Second Œuvre

Technicien-cuisiniste / Technicienne-cuisiniste en cuisines professionnelles

3 offres d’emploi
Dès 1 820 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
Bac ou équivalent
Code ROME I1325
3 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME I1325
3 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Technicien-cuisiniste en cuisines professionnelles, conçoit et installe des cuisines professionnelles adaptées aux besoins des clients, professionnels de l'hôtellerie - restauration .
Effectue la pose et les raccordements aux réseaux dans le respect des normes de sécurité
Optimise l'espace et l'efficacité des cuisines
Assure la maintenance et la réparation des équipements de cuisine
Conseille les clients sur le choix des équipements et des matériaux
Peut former les utilisateurs à l'utilisation des équipements

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Second Œuvre

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une formation de niveau Bac à Bac +2 dans le domaine électrotechnique, froid ou génie thermique.
Des habilitations spécifiques (électricité, gaz, …) sont requises.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Maintenance, Réparation
  • Changer ou réparer une pièce ou un ensemble défectueux
  • Diagnostiquer, prévenir et localiser les dysfonctionnements, y remédier ou préconiser des solutions alternatives
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Constituer des preuves de conformité d'une installation
  • Réaliser ou superviser les interventions de maintenance préventive et corrective
Construction
  • Installer des équipements électroniques et électroménagers
  • Installer des équipements de cuisines professionnelles
  • Organiser les opérations à réaliser en vue de respecter les délais et les contraintes des chantiers
  • Mettre en service les réseaux (eau, air, gaz) et contrôler le fonctionnement de l'installation
Production, Fabrication
  • Identifier les phases d'intervention
  • Réaliser des mesures de locaux et les calculs de surfaces
  • Participer à la mise en service des installations
Aménagement
  • Réaliser des travaux d'aménagement
Qualité
  • Vérifier la qualité et la fiabilité de l'installation
Prévention des risques
  • Mettre en place les protections afin de sécuriser le chantier
  • Respecter les normes de sécurité en construction

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Informer et conseiller les clients et les utilisateurs sur l'utilisation et l'entretien des équipements

Développement économique

Relation client
  • Assister le client dans la réception de chantier
  • Analyser les besoins spécifiques des clients
  • Apporter des solutions sur mesure et ergonomiques aux clients
Stratégie de développement
  • Organiser et programmer les activités et opérations de maintenance

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Data et Nouvelles technologies
  • Réaliser le schéma d'une installation énergétique
  • Comprendre, interpréter des données et documents techniques
  • Actualiser le registre de maintenance
  • Lire et exploiter un plan, un schéma
  • Concevoir les détails techniques et les plans des aménagements ou des agencements sur outils numériques
  • Promouvoir l'utilisation de technologies émergentes

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Estimer les coûts et les délais d'une activité ou d'une prestation
  • Gérer les contrats d'entretien
Gestion administrative et comptable
  • Etablir des rapports d'intervention
  • Planifier les interventions en fonction des disponibilités des clients
Protection des personnes et de l'environnement
  • Intégrer des solutions écologiques dans les projets
Droit, contentieux et négociation
  • Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité dans les cuisines professionnelles
  • Négocier avec les fournisseurs pour l'achat d'équipements de cuisine

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Communication
  • Expliquer les choix techniques aux clients
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en astreinte

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Déplacements professionnels
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • En milieu occupé

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Publics spécifiques

  • Clientèle de professionnels

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 77%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 17%
Contrat à durée déterminée 7%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 3 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Technicien frigoriste cuisine professionnelle (H/F)

INTERTIS - 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES

Vous souhaitez évoluer dans un environnement technique stimulant et intégrerez une structure à taille humaine ? Notre client recrute un Technicien fri...

CDI Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Technicien-cuisiniste / Technicienne-cuisiniste en cuisines professionnelles (H/F)

TIM - 75 - Paris (Dept.)

Vous souhaitez rejoindre une entreprise qui investit dans la montée en compétences de ses techniciens ? Notre client recrute un Frigoriste en Cuisines...

MIS Mensuel de 2200.0 Euros à 2550.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

TECHNICIEN CUISINES PROFESSIONNELLES PARTIE CHAUD ITINERANT (H/F)

DIXIT FRANCE - 75 - 75 - PARIS 08

Vous aspirez à rejoindre un secteur dynamique et technique, avec une véritable diversité d'interventions ? Notre client recrute un Technicien de maint...

MIS Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 22/11/2025

Technicien(ne) Frigoriste - CDI 35H (H/F)

CAREHO - Ile-de-France

CaReHo, c'est une TPE dynamique spécialisée dans l'installation et le service après-vente de matériels de cuisine professionnelle. Nous accompagnons a...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Technicien d'intervention en équipements de cuisines professionnelles (H/F)

ATN PARTNERS (ATTRACT TALENTS NEEDED PAR - 75 - Paris (Dept.)

Description du poste et Missions Assurer les interventions de maintenance préventive et curative des produits électroménagers directement chez le cli...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Technicien(ne)-cuisiniste en cuisines professionnelles (H/F)

SIDMA - Ile-de-France

SIDMA, spécialiste dans l'installation et la maintenance de matériel pour les cuisines professionnelles, recherche un Technicien de Maintenance qualif...

CDI Mensuel de 3300.00 Euros à 4300.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Technicien de maintenance en Cuisines Professionnelles (H/F/D)

- 92 - 92 - Montrouge

GIF 4 recherche pour son client, spécialisé dans le monde de la cuisine professionnelle un Technicien de Maintenance en cuisines professionnelles (H/F...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Technicien de maintenance cuisines professionnelles - PARIS H/F

- 75 - Paris

Notre filiale JD EUROCONFORT propose à ses clients une offre dédiée à la maintenance des cuisines professionnelles.Si vous avez envie de diversité dan...

CDI
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025