Commerce de détail

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

16 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1117
16 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1117
16 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef pâtissier crée des desserts et pâtisseries en suivant les recettes et traditions.
Supervise et coordonne l'équipe de pâtisserie
Gère les stocks de matières premières et passe les commandes nécessaires
Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Développe de nouvelles recettes et participe à l'élaboration des menus
Peut réaliser des démonstrations et participer à des concours professionnels

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme dans le domaine de la pâtisserie, allant du CAP au Brevet Professionnel.
Une Mention Complémentaire est également un plus.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Innover dans la création de nouvelles recettes
Prévention des risques
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
Conception
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Relation client
  • Identifier, traiter une demande client
Stratégie de développement
  • Optimiser les coûts de production

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser une équipe de pâtissiers

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
Organisation
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Recherche, Innovation
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 89%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 6%
Contrat à durée déterminée 5%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 16 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Pâtissier / pâtissière (H/F)

MAISON DE LA TOUR - 92 - 92 - CLAMART

Nous recherchons pour notre établissement situé dans le centre de Clamart (92140) un/une pâtissier(e) expérimenté(e). Vous serez en charge de: - Ges...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3332.0 Euros à 3334.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 06/08/2025

Patissier Patissiere h/F (H/F)

AUX PAINS D'ALEX - 92 - 92 - ASNIERES SUR SEINE

Nous sommes à la recherche d'une personne dynamique et passionnée pour rejoindre notre équipe de pâtissiers. Lorsque l'on prépare les desserts, tout e...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2400.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Sous Chef Pâtissier (H/F)

KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - 92 - GENNEVILLIERS

La boulangerie Marques et le chef pâtissier recrute pour son laboratoire de production de 400M2 son sous-chef pâtissier (H/F). Vous serez sous la res...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

CHEF PATISSIER DANS EVENEMENTIEL DANS LES GATEAUX A THEMES (H/F)

NILE PATISSERIE - 93 - 93 - LES PAVILLONS SOUS BOIS

Le chef pâtissier (H/F) sera en charge de la gestion des équipes ( 5 personnes ). Il devra également savoir travailler sur des gâteaux types pâtes à s...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

- 95 - 95 - CORMEILLES EN PARISIS

La boulangerie "le pain béni " située à Cormeilles-en-Parisis est à la recherche d'un chef pâtissier (H/F) Compétences recherchées : - Créer des...

CDI Mensuel de 3000.00 Euros à 3200.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

CHEF PATISSERIE INDIEN OU INDIENNE (H/F)

CANABADY GAAP - 95 - 95 - GONESSE

Nous recherchons un Chef de pâtisserie spécialisé Indien. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des recettes authentiques et saura repro...

CDI Mensuel de 3500.0 Euros à 3640.08 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

CVM Conseil - 77 - 77 - Fontainebleau

En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la...

CDI Mensuel de 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Sous-chef pâtissier (H/F)

BOULANGERIE F - 77 - 77 - FERRIERES EN BRIE

La Boulangerie Madeleine By Ferrières est un lieu d'exception situé à Ferrières-en-Brie. Dirigée par le chef Desty Brami, la maison mêle savoir-faire ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/08/2025

PATISSERIE ORIENTAL - KNEFE - BAKLAWA (H/F)

AL HALLAB 1881 - 75 - 75 - PARIS 01

Nous Recrutons : UN(E) Chef pâtissier en CDI pour une pâtisserie Libanaise Dans le cadre d'un accroissement d'activité, nous recherchons notre chef p...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef pâtissier (H/F)

BOULANGERIE BEDOUET - 91 - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

La boulangerie BEDOUETde Sainte-Geneviève-Des-Bois recherche un chef pâtissier pour la gestion d'un labo de production en pâtisseries et viennoiseries...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/08/2025

CHEF PÂTISSIER H/F

- 92 - 92 - NANTERRE

Votre quotidien chez nous : Nous recherchons notre futur Chef Pâtissier (H/F) pour intégrer l'un de nos sites Entreprise, situé à Nanterre (92) pour 5...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

CHEF PATISSIER H/F

- 92 - 92 - ISSY LES MOULINEAUX

Votre quotidien chez nous : Nous sommes à la recherche d'un Chef Pâtissier (H/F), pour l'un de nos restaurant d'entreprise situé à Issy-les-Moulineaux...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

COMPASS GROUP - Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

COMPASS GROUP - 92 - 92 - PUTEAUX

La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/08/2025

Chef pâtissier (h/f) - Orient Express

groupe Yannick Alléno - 75 - Paris

RESPONSABILITÉS : Le Chef Pâtissier est responsable du fonctionnement quotidien des sections pâtisserie et boulangerie, ainsi que de la production d...

CDI
Voir l'offre
Publié le 09/08/2025

Sous-chef pâtissier (h/f)

Pavillon Ledoyen - 75 - 75 - Paris 16e Arrondissement

RESPONSABILITÉS : Nous vous proposons d'intégrer notre équipe pâtisserie en tant que Sous-chef pâtissier (h/f) au sein du Pavillon Ledoyen, resta...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/07/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

- 77 - 77 - LA FERTE SOUS JOUARRE

Description du poste : Nous recherchons un chef pâtissier h/f pour un poste en CDI 39.66 agent de maîtrise. Vos missions accompagné de votre équipe co...

CDI
Voir l'offre
Publié le 31/07/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 09

Description du poste : Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un Chef Boulanger/Pâtissier (H/F) déterminé et créatif pour rej...

CDI Mensuel de 3300,00 Euros à 3500,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 16/08/2025