Commerce de détail

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

14 offres d’emploi
Dès 1 820 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1117
14 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1117
14 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef pâtissier crée des desserts et pâtisseries en suivant les recettes et traditions.
Supervise et coordonne l'équipe de pâtisserie
Gère les stocks de matières premières et passe les commandes nécessaires
Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Développe de nouvelles recettes et participe à l'élaboration des menus
Peut réaliser des démonstrations et participer à des concours professionnels

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme dans le domaine de la pâtisserie, allant du CAP au Brevet Professionnel.
Une Mention Complémentaire est également un plus.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Innover dans la création de nouvelles recettes
Prévention des risques
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
Conception
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Relation client
  • Identifier, traiter une demande client
Stratégie de développement
  • Optimiser les coûts de production

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser une équipe de pâtissiers

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
Organisation
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Recherche, Innovation
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 90%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 6%
Contrat à durée déterminée 4%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 14 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef Pâtissier Executif (H/F)

CENTRE DE FORMATION D'ALAIN DUCASSE - 92 - 92 - MEUDON

Rattaché au Directeur Technique et Pédagogique de DUCASSE Education, le Chef Pâtissier Exécutif est responsable de la qualité de l'enseignement, de la...

CDI Bac+3, Bac+4 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

CHEF PATISSIER DANS EVENEMENTIEL DANS LES GATEAUX A THEMES (H/F)

NILE PATISSERIE - 93 - 93 - LES PAVILLONS SOUS BOIS

Le chef pâtissier (H/F) sera en charge de la gestion des équipes ( 5 personnes ). Il devra également savoir travailler sur des gâteaux types pâtes à s...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

CHEF PATISSIER DES SPECIALITES INDIENNES ET PAKISTANAISE (H/F)

- 95 - 95 - GARGES LES GONESSE

L'entreprise ROYAL EVENTS, service traiteur, recherche activement des chefs pâtissiers pour assurer la production de spécialités pakistanaises et indi...

CDI Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

LES PRODIGIEUX - 78 - 78 - FLINS SUR SEINE

Poste : Responsable laboratoire de production - Macarons, Guimauves & Pâtisserie Numérique Secteur d'activité : Pâtisserie haut de gamme - Macarons, C...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 26/06/2025

Pâtissier (H/F)

ERGALIS PARIS 3210 - 94 - 94 - Champigny-sur-Marne

ERGALIS GD de PARIS, acteur majeur du recrutement et du travail temporaire, accompagne chaque année près de 20 000 candidats en CDI, CDD, Intérim et C...

MIS Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

MAISON BEHLOULI - 75 - 75 - PARIS 20

Pour notre Boulangerie/ Pâtisserie nous recherchons un(e) Pâtissier tourier H/F Vos missions : - Préparer et réaliser les produits de pâtisserie (gâ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3200.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

Cvm Conseil - 77 - 77 - Fontainebleau

En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Technologue I (H/F/X) - CDI (H/F)

MONDELEZ FRANCE SAS - 91 - 91 - SACLAY

Êtes-vous prêt à faire bouger les lignes chez Mondelez International ? Rejoignez l'aventure, celle d'inventer l'avenir du snacking. Faites-le avec fi...

CDI CAP, BEP et équivalents Annuel de 38000.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

MAISON LOUIS - 75 - 75 - PARIS 05

La pâtisserie La Maison Louis recherche un(e) Chef patissier(e) expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe de pâtissiers dans sa boutique h...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3300.0 Euros à 3700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 13/06/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière H/F

Temporis Levallois-Perret - 78 - 78 - Houilles

Temporis Levallois-Perret, partenaire de votre parcours professionnel et dénicheur de talents, accompagne l’un de ses clients, acteur reconnu de la gr...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/07/2025

chef patissier H/F

- 78 - Yvelines

À propos du poste Nous recherchons un chef pâtissier ou une cheffe pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

CHEF PÂTISSIER H/F

- 75

Votre quotidien chez nous : Nous recherchons notre futur Chef pâtissier F/H pour intégrer l'un de nos sites entreprise situé à Paris dans le 13eme réa...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

chef patissier H/F

- 77 - 77 - GARENTREVILLE

La maison Duret boulangerie bio et pâtisserie fine recrute un chef pâtissier H/F Vous êtes chargé(e) des missions suivantes tout en travaillant en aut...

CDI
Voir l'offre
Publié le 23/06/2025

Sous chef pâtissier H/F

MAISON DUCASSE PARIS - 75 - 75 - PARIS 16

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision ...

CDI Mensuel de 2900,00 Euros à 3300,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 20/06/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 09

Description du poste : Dans le cadre du renforcement de notre équipe, nous recherchons un Chef Boulanger/Pâtissier (H/F) déterminé et créatif pour rej...

CDI Mensuel de 3300,00 Euros à 3500,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

- 77 - 77 - LA FERTE SOUS JOUARRE

Description du poste : Nous recherchons un chef pâtissier h/f pour un poste en CDI 39.66 agent de maîtrise. Vos missions accompagné de votre équipe co...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025