Chef boucher / Cheffe bouchère
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Prendre une commande client
- Conseiller les clients sur les choix de viandes
- Analyser les tendances de consommation des clients
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Organiser, aménager un espace de vente
- Développer des promotions pour augmenter les ventes
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Vider et nettoyer des bêtes
- Découper, désosser, parer de la viande
- Sélectionner une bête auprès d'un producteur
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Trier des pièces de viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Respecter les délais de conservation des produits
- Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
- Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
- Assurer la propreté de la zone de travail
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes sanitaires
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Superviser une équipe de bouchers
- Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Exposition à de basses températures
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail en journée
Structure
- Établissement de restauration collective
- Commerce de proximité
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Travailleur indépendant
Répartition des offres d’emploi

CHEF BOUCHER / CHEFFE BOUCHERE (H/F)
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GOOD INTERIM recherche des Chefs Bouchers (H/F) spécialisés pour rejoindre notre équipe. Les Chefs Bouchers seront responsables de la gestion du perso...
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Super U - 95 - 95 - ECOUEN
La boucherie n'a aucun secret pour vous, choix de la viande, conseils de préparation ou connaissance des producteurs, vous partagez votre passion pour...
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- 78 - 78 - MAISONS LAFFITTE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de ...
Voir l'offreResponsable boucher H/F
- 78 - Yvelines
À propos du poste Nous recherchons un responsable boucher ou une bouchère passionné(e) par son métier pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous sere...
Voir l'offreChef boucher H/F - Pontault-Combault
- 77 - 77 - PONTAULT COMBAULT
Responsable du bon fonctionnement du rayon Boucherie (Trad et LS), vous : Encadrez une équipe de 6 personnes et veillez à la motivation et à la mont...
Voir l'offreChef boucher H/F
Andrew Staffing - 78 - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Visage de votre rayon, vous êtes un acteur clé du magasin. Après une phase d'intégration et de formation complète, vous prendrez en main : L'animation...
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