Commerce de détail

Chef boucher / Cheffe bouchère

4 offres d’emploi
Dès 1 900 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1109
4 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1109
4 offres d’emploi
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Île-de-France
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  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
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Tout savoir sur ce métier

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Les missions principales

Le Chef boucher / La Cheffe bouchère, un(e) artisan(e) de la viande qui garantit qualité et fraîcheur.
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un CAP Boucher, un Brevet Professionnel Boucher ou un Bac Professionnel Boucher charcutier traiteur.
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Les compétences recherchées

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Développement économique

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Conseiller les clients sur les choix de viandes
Développement commercial
  • Analyser les tendances de consommation des clients
  • Promouvoir les produits auprès des clients
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Développer des promotions pour augmenter les ventes

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Trier des pièces de viande
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
Qualité
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Respecter les délais de conservation des produits
Maintenance, Réparation
  • Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
  • Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes sanitaires
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Superviser une équipe de bouchers
Conseil, Transmission
  • Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
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Contexte de travail

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Conditions de travail et risques professionnels

  • Exposition à de hautes températures
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
  • Exposition à de basses températures
  • En atelier

Horaires et durée du travail

  • Travail en journée

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Commerce de proximité

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 94%
Contrat à durée déterminée 4%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

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