Commerce de détail

Chef boucher / Cheffe bouchère

11 offres d’emploi
Dès 1 900 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1109
11 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1109
11 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef boucher / La Cheffe bouchère, un(e) artisan(e) de la viande qui garantit qualité et fraîcheur.
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un CAP Boucher, un Brevet Professionnel Boucher ou un Bac Professionnel Boucher charcutier traiteur.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Conseiller les clients sur les choix de viandes
Développement commercial
  • Analyser les tendances de consommation des clients
  • Promouvoir les produits auprès des clients
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Développer des promotions pour augmenter les ventes

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Trier des pièces de viande
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
Qualité
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Respecter les délais de conservation des produits
Maintenance, Réparation
  • Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
  • Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes sanitaires
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Superviser une équipe de bouchers
Conseil, Transmission
  • Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
icone

Contexte de travail

icone

Conditions de travail et risques professionnels

  • Exposition à de hautes températures
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
  • Exposition à de basses températures
  • En atelier

Horaires et durée du travail

  • Travail en journée

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Commerce de proximité

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 97%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Contrat à durée déterminée 1%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 11 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

CHEF BOUCHER / CHEFFE BOUCHERE (H/F)

GOOD INTERIM - 93 - Seine Saint Denis

GOOD INTERIM recherche des Chefs Bouchers (H/F) spécialisés pour rejoindre notre équipe. Les Chefs Bouchers seront responsables de la gestion du perso...

MIS Horaire de 13.0 Euros à 18.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

Boucherie L'Orient - 93 - 93 - NEUILLY PLAISANCE

Je recherche un chef boucher pour venir faire équipe avec moi dans ma boucherie familiale Vous rêvez de clients sympas, de beaux produits, d horaires...

CDI Mensuel de 2010.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Chef boucher / bouchère h/f

- 91 - 91 - Lisses

Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez véritable ambas...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Boucher (F/H) - BOUSSY SAINT ANTOINE (H/F)

- 91 - 91 - Boussy-Saint-Antoine

Carrefour se réinvente au quotidien pour permettre à chacun de mieux manger : plus sain, plus local, plus responsable. Leader mondial de la distributi...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

CHEF BOUCHER (H/F)

Intermarché - 93 - 93 - Villemomble

Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : Non diplômé Temps de travail : Temps plein Statut : Agent...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef Boucher F/H - TEAM MARKET (H/F)

TEAM MARKET - 94 - 94 - Champigny-sur-Marne

Nous recrutons pour l'un de nos clients, un hypermarché situé à Champigny-sur-Marne (94), un Chef Boucher (H/F) en CDI. Rattaché(e) à la direction du...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Responsable boucher et zone marché (H/F) - Gabon

MICHAEL PAGE ACHATS LOGISTIQUE - 75 - Paris

Notre client est un leader local de la grande distribution, présent au Gabon avec un réseau de supermarchés modernes et attractifs. L'enseigne est rec...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef boucher / bouchère (H/F)

- 75 - 75 - Paris 9e Arrondissement

Description du poste : Nous recrutons pour l'un de nos clients, un hypermarché situé à Paris, un Chef Boucher (H/F) en CDI. Rattaché(e) à la direction...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/09/2025

Chef Boucher F/H - TEAM MARKET (H/F)

TEAM MARKET - 75 - 75 - Paris 13e Arrondissement

Nous recrutons pour l'un de nos clients, un hypermarché situé à Paris, un Chef Boucher (H/F) en CDI. Rattaché(e) à la direction du magasin, vous êtes...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

CHEF BOUCHER H/F

Intermarché - 94 - 94 - Perreux-sur-Marne

Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHEF BOUCHER (H/F)

Intermarché - 91 - 91 - Draveil

Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef boucher / bouchère (H/F)

- 91 - 91 - Dourdan

Description du poste : Rattaché au directeur de magasin, vous serez responsable :***De la gestion complète du rayon boucherie, composé de deux rayons ...

CDI Annuel de 46800.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 23/09/2025

BOUCHER (H/F)

Intermarché - 77 - 77 - Boissise-la-Bertrand

Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, vous serez responsable de ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Responsable Boucherie (H/F)

XY - Île-de-France

PDG indépendant propriétaire de plusieurs hypermarchés et en forte expansion sur la région Parisienne , recherche pour accompagner son développement u...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Monoprix - Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

Monoprix - 78 - 78 - Chesnay-Rocquencourt

Rejoignez Monoprix et partagez votre passion pour la boucherie !Vous aimez préparer la viande avec soin et présenter un rayon de qualité ? Vous souhai...

CDI
Voir l'offre
Publié le 17/09/2025