Chef boucher / Cheffe bouchère
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Prendre une commande client
- Conseiller les clients sur les choix de viandes
- Analyser les tendances de consommation des clients
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Organiser, aménager un espace de vente
- Développer des promotions pour augmenter les ventes
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Vider et nettoyer des bêtes
- Découper, désosser, parer de la viande
- Sélectionner une bête auprès d'un producteur
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Trier des pièces de viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Respecter les délais de conservation des produits
- Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
- Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
- Assurer la propreté de la zone de travail
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes sanitaires
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Superviser une équipe de bouchers
- Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Exposition à de basses températures
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail en journée
Structure
- Établissement de restauration collective
- Commerce de proximité
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Travailleur indépendant
Répartition des offres d’emploi

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
LECLERC SIALA - 81 - 81 - CASTRES
Vous encadrez l'équipe du rayon boucherie tous les matins du lundi au samedi ACTIVITES COMMERCIALES Respecter la politique commerciale et la charte ac...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
- 82 - 82 - MONTAUBAN
Acteur incontournable dans le Tarn et Garonne, nous sommes à la recherche d'un chef boucher (H/F) sur notre site de Montauban. Notre organisation, obé...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
- 02 - 02 - CHAUNY
Nous recherchons deux chef(fe)s boucher(ère)s experts(-es) pour notre rayon spécialisé halal. Vous intégrerez une équipe déjà en place composée de deu...
Voir l'offreChef Boucher / Bouchère (H/F)
Jemano - Intermarché - 31 - 31 - VILLEFRANCHE DE LAURAGAIS
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec le rayon Boucherie, nos process et l'équipe, Vous seconderez le chef bo...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
PROFICIO RH - 59 - 59 - Valenciennes
Chef boucher (H/F) - Poste à pourvoir rapidement dans la grande distribution ; Mission de 6 mois. Tu es passionné(e) par ton métier et tu cherches un...
Voir l'offreBoucher confirmé (H/F)
LE MARCHE DE PAULINE - 33 - 33 - MARCHEPRIME
En prévision d'un départ en retraite en fin d'année, nous recherchons un ou une boucher(e) expérimenté(e) pour compléter notre équipe. Vous devez êt...
Voir l'offreboucher(e) (H/F)
- 66 - 66 - CABESTANY
Dans le cadre de remplacement de notre chef boucher Vous incarnerez nos valeurs, nos engagements et notre esprit de proximité au service de nos clien...
Voir l'offreChef(fe) Boucher(ère)- Colruyt Fraisans (H/F)
COLRUYT PRIX-QUALITE - 39 - 39 - FRAISANS
Rejoignez notre enseigne en tant que Chef(fe) Boucher(ère) Vous intégrez une boucherie au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale. Nous t...
Voir l'offreResponsable boucher(e) (H/F)
SUPERMARCHE SOLEIL - 31 - 31 - TOULOUSE
Pour notre rayon de vente à service, nous recherchons un(e) responsable boucher(ère) pour rejoindre notre équipe. Vos principales missions seront : -...
Voir l'offreChef(fe) Boucher(ère)- Colruyt Fraisans (H/F)
COLRUYT PRIX-QUALITE - 39 - 39 - FRAISANS
Rejoignez notre enseigne en tant que Chef(fe) Boucher(ère) Vous intégrez une boucherie au savoir-faire traditionnel et à l'ambiance familiale. Nous t...
Voir l'offreCHEF BOUCHER ADJOINT (H/F)
GFDDV - 10 - 10 - Saint-André-les-Vergers
Vous êtes un professionnel reconnu de la boucherie traditionnelle. Vous êtes passionné par ce métier et vous avez envie d'apporter votre expertise à ...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
GFDDV - 10 - 10 - Saint-André-les-Vergers
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef Boucher / Cheffe bouchère (H/F)
DISTRICERNAY - 51 - 51 - REIMS
Vous serez affecté(e) au rayon boucherie et devrez réaliser les missions d'un chef boucher(e):- Management de l'équipe, gestion des planning- Gestion ...
Voir l'offreCHEF BOUCHER / CHEFFE BOUCHERE (H/F)
GOOD INTERIM - 93 - Seine Saint Denis
GOOD INTERIM recherche des Chefs Bouchers (H/F) spécialisés pour rejoindre notre équipe. Les Chefs Bouchers seront responsables de la gestion du perso...
Voir l'offreChef boucher / bouchère (H/F)
BI1 - 71 - 71 - BOURBON LANCY
Vous serez chargé(e) : - De la découpe et de la préparation de la viande et des spécialités bouchères - De la mise en place - De la gestion des stocks...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
LDGF - 18 - 18 - Saint-Germain-du-Puy
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
NGDFR - 45 - 45 - Amilly
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreCHEF BOUCHER ADJOINT (H/F)
NGDFR - 33 - 33 - Pessac
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
INTERMARCHE BILLOM - 63 - 63 - BILLOM
Vous avez une expérience confirmée dans la gestion d'un rayon boucherie. Autonome et responsable, vous gérez le compte d'exploitation de votre rayon...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
- 26 - 26 - MONTMEYRAN
Vos missions : - Assurer la découpe et la préparation des viandes - Gérer les commandes, les stocks et l'approvisionnement - Encadrer une petite équip...
Voir l'offreChef boucher / bouchère (H/F)
NEMROD SOLOGNE - 45 - 45 - LA FERTE ST AUBIN
Les défis à relever Nemrod connaît une période de forte croissance et trouve aujourd'hui la nécessité d'ouvrir un second atelier de transformation de ...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
Aurélien - 61 - 61 - Alençon
venez rejoindre notre équipe dynamique déjà en place, vous aurez la responsabilité du magasin ou vous serez amener à faire vos commandes toute en suiv...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
Boucherie AMINE - 62 - 62 - LIEVIN
Le chef boucher supervise l'activité de son rayon, de l'approvisionnement à la vente, en passant par la découpe de viande. Il coordonne l'équipe de b...
Voir l'offreChef Boucher / Bouchère (H/F)
CARREFOUR CONTACT - 21 - 21 - ST JULIEN
Poste à pourvoir de suite Vos missions seront : - Découpe en boucherie - Service rayon boucherie, traiteur et charcuterie - Conseil au client - gesti...
Voir l'offre