Chef boucher / Cheffe bouchère
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Prendre une commande client
- Conseiller les clients sur les choix de viandes
- Analyser les tendances de consommation des clients
- Promouvoir les produits auprès des clients
- Organiser, aménager un espace de vente
- Développer des promotions pour augmenter les ventes
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Vider et nettoyer des bêtes
- Découper, désosser, parer de la viande
- Sélectionner une bête auprès d'un producteur
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Trier des pièces de viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Respecter les délais de conservation des produits
- Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
- Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
- Assurer la propreté de la zone de travail
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Assurer le respect des normes sanitaires
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Superviser une équipe de bouchers
- Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Exposition à de basses températures
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail en journée
Structure
- Établissement de restauration collective
- Commerce de proximité
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Travailleur indépendant
Répartition des offres d’emploi
Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
MY RECRUTEMENT 2,0 - 67 - 67 - Holtzheim
En tant que Boucher Itinérant intervenant sur plusieurs marchés, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation des produits, la relation client e...
Voir l'offreChef-boucher H/F
CRIT - 63 - 63 - Thiers
Vous êtes passionné-e par le métier de boucher, avez le goût du challenge et l'envie de manager une équipe ? Mon client recrute son/sa futur-e Chef ...
Voir l'offreResponsable boucher (H/F)
ERGALIS VANNES 3281 - 44 - 44 - Couëron
Offre d'emploi : Responsable boucher H/F Nous recherchons un.e responsable boucher.e passionné.e et autonome pour rejoindre l'équipe de notre client ...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère
INTERMARCHE - 11 - 11 - GRUISSAN
Vous serez en charge du rayon boucherie en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Manager 2 à 4 personnes ...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
LDGF - 49 - 49 - Cholet
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher(ère) - Boucherie artisanale de qualité (H/F)
- 05 - 05 - GAP
Boucherie artisanale spécialisée dans la viande de qualité, située à Manosque, nous travaillons avec des éleveurs locaux et attachons une grande impor...
Voir l'offreChef boucher(ère) - Boucherie artisanale de qualité (H/F)
- 04 - 04 - MANOSQUE
Boucherie artisanale spécialisée dans la viande de qualité, situé à Manosque, nous travaillons avec des éleveurs locaux et attachons une grande import...
Voir l'offreBoucher (H/F)
PARTNAIRE 59 - 76 - 76 - Havre
L'agence Partnaire LE HAVRE est un acteur majeur du recrutement et de l'intérim en France. Avec plus de 70 ans d'expérience, nous accompagnons les ent...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
NGDFR - 33 - 33 - Bordeaux
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offrechef(fe) Boucher / Bouchère (H/F)
Le Marché d'Augustine - 83 - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
En charge d'une équipe de 4 collaborateurs, vous assurez la gestion de votre rayon et de votre équipe au sein de nos établissements. Vos missions : -...
Voir l'offreCHEF BOUCHER / CHEFFE BOUCHERE (H/F)
GOOD INTERIM - 92 - Hauts-de-Seine
GOOD INTERIM recherche des Chefs Bouchers (H/F) spécialisés pour rejoindre notre équipe. Les Chefs Bouchers seront responsables de la gestion du perso...
Voir l'offreAdjoint chef boucher H/F (H/F)
- 33 - 33 - LE PIAN MEDOC
BA CONSULTING RH est le partenaire idéal des talents et des entreprises de la grande distribution et du retail. Nous croyons que chaque talent mérite ...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère
NRH APT - 06 - 06 - Cagnes-sur-Mer
Neptune RH, cabinet de conseil en ressources humaines, spécialisé dans le recrutement de profils experts accompagnons notre client dans la recherche d...
Voir l'offreChef boucher adjoint (H/F)
GDV GESTION DES VIANDES - 68 - 68 - Saint-Louis
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef Boucher H/F
GRAND FRAIS - 49 - 49 - CHOLET
Vous assurez la gestion de votre rayon et de votre équipe au sein de nos établissements. - assurez la coupe, la découpe, le conditionnement de la vian...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
GDV GESTION DES VIANDES - 38 - 38 - Salaise-sur-Sanne
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
GFDDV - 64 - 64 - Lescar
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
GFDDV - 03 - 03 - Montluçon
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
LDGF - 81 - 81 - Castres
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
LDGF - 45 - 45 - SARAN
Despi le boucher est une enseigne commerciale spécialisée dans les métiers de la viande, implantée au sein des magasins Grand Frais. N°1 de la vente d...
Voir l'offreCuisinier (F/H)
ADEQUAT 059 - 47 - 47 - Agen
Mission longue ou courte durée selon profil Notre agence Adéquat de Boé recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier (F/H). Missions : - C...
Voir l'offreManager rayon Boucherie (H/F)
MAKE DISTRIBUTION - 97 - 974 - Sainte-Marie
ENTREPRISE : Make Distribution, société Réunionnaise, s'adosse à l'enseigne Intermarché ainsi qu'à son savoir-faire unique en qualité de Producteur-D...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
INTERMARCHE - 85 - 85 - ROCHESERVIERE
Le Intermarché de Rocheservière recherche, pour Janvier 2026, un chef boucher expérimenté. Vous serez responsable de la gestion de l'ensemble du rayon...
Voir l'offreChef boucher / Cheffe bouchère (H/F)
INTERMARCHE - 70 - 70 - NAVENNE
En prévision d'un départ en retraite en mars 26, nous recherchons notre futur chef boucher En véritable artisan de la viande qui garantit qualité et ...
Voir l'offre