Commerce de détail

Chef boucher / Cheffe bouchère

14 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1109
168 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1109
168 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef boucher / La Cheffe bouchère, un(e) artisan(e) de la viande qui garantit qualité et fraîcheur.
Supervise et coordonne l'activité d'une équipe de bouchers dans la préparation des viandes
Contrôle la qualité des produits et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Gère les stocks et passe les commandes de viande auprès des fournisseurs
Conseille les clients sur le choix des produits et les techniques de cuisson
Réalise des découpes précises et des préparations spécifiques à la demande des clients
Peut effectuer des tâches administratives et de gestion liées à la conduite du commerce

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un CAP Boucher, un Brevet Professionnel Boucher ou un Bac Professionnel Boucher charcutier traiteur.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Prendre une commande client
  • Conseiller les clients sur les choix de viandes
Développement commercial
  • Analyser les tendances de consommation des clients
  • Promouvoir les produits auprès des clients
  • Organiser, aménager un espace de vente
  • Développer des promotions pour augmenter les ventes

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Vider et nettoyer des bêtes
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Sélectionner une bête auprès d'un producteur
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Trier des pièces de viande
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
Qualité
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Respecter les délais de conservation des produits
Maintenance, Réparation
  • Assurer l'entretien/nettoyage courant du matériel après utilisation dans les conditions d'hygiène et de sécurité requises
  • Maintenir les équipements en bon état de fonctionnement
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes sanitaires
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Superviser une équipe de bouchers
Conseil, Transmission
  • Former les nouveaux employés aux techniques de boucherie
icone

Contexte de travail

icone

Conditions de travail et risques professionnels

  • Exposition à de hautes températures
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
  • Exposition à de basses températures
  • En atelier

Horaires et durée du travail

  • Travail en journée

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Commerce de proximité

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 97%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Contrat à durée déterminée 1%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 165 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

MY RECRUTEMENT 2,0 - 67 - 67 - Holtzheim

En tant que Boucher Itinérant intervenant sur plusieurs marchés, vous jouerez un rôle essentiel dans la préparation des produits, la relation client e...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef-boucher H/F

CRIT - 63 - 63 - Thiers

Vous êtes passionné-e par le métier de boucher, avez le goût du challenge et l'envie de manager une équipe ? Mon client recrute son/sa futur-e Chef ...

CDI Annuel de 21622.0 Euros à 45000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Responsable boucher (H/F)

ERGALIS VANNES 3281 - 44 - 44 - Couëron

Offre d'emploi : Responsable boucher H/F Nous recherchons un.e responsable boucher.e passionné.e et autonome pour rejoindre l'équipe de notre client ...

CDI Annuel de 30000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère

INTERMARCHE - 11 - 11 - GRUISSAN

Vous serez en charge du rayon boucherie en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Manager 2 à 4 personnes ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2700.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

LDGF - 49 - 49 - Cholet

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Chef boucher(ère) - Boucherie artisanale de qualité (H/F)

- 05 - 05 - GAP

Boucherie artisanale spécialisée dans la viande de qualité, située à Manosque, nous travaillons avec des éleveurs locaux et attachons une grande impor...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Chef boucher(ère) - Boucherie artisanale de qualité (H/F)

- 04 - 04 - MANOSQUE

Boucherie artisanale spécialisée dans la viande de qualité, situé à Manosque, nous travaillons avec des éleveurs locaux et attachons une grande import...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Boucher (H/F)

PARTNAIRE 59 - 76 - 76 - Havre

L'agence Partnaire LE HAVRE est un acteur majeur du recrutement et de l'intérim en France. Avec plus de 70 ans d'expérience, nous accompagnons les ent...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

NGDFR - 33 - 33 - Bordeaux

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

chef(fe) Boucher / Bouchère (H/F)

Le Marché d'Augustine - 83 - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME

En charge d'une équipe de 4 collaborateurs, vous assurez la gestion de votre rayon et de votre équipe au sein de nos établissements. Vos missions : -...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3205.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

CHEF BOUCHER / CHEFFE BOUCHERE (H/F)

GOOD INTERIM - 92 - Hauts-de-Seine

GOOD INTERIM recherche des Chefs Bouchers (H/F) spécialisés pour rejoindre notre équipe. Les Chefs Bouchers seront responsables de la gestion du perso...

MIS Horaire de 13.0 Euros à 18.0 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Adjoint chef boucher H/F (H/F)

- 33 - 33 - LE PIAN MEDOC

BA CONSULTING RH est le partenaire idéal des talents et des entreprises de la grande distribution et du retail. Nous croyons que chaque talent mérite ...

CDI CAP, BEP et équivalents Annuel de 28000.0 Euros à 33800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère

NRH APT - 06 - 06 - Cagnes-sur-Mer

Neptune RH, cabinet de conseil en ressources humaines, spécialisé dans le recrutement de profils experts accompagnons notre client dans la recherche d...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3600.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 21/11/2025

Chef boucher adjoint (H/F)

GDV GESTION DES VIANDES - 68 - 68 - Saint-Louis

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef Boucher H/F

GRAND FRAIS - 49 - 49 - CHOLET

Vous assurez la gestion de votre rayon et de votre équipe au sein de nos établissements. - assurez la coupe, la découpe, le conditionnement de la vian...

CDI Mensuel de 3125.00 Euros à 3125.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 18/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

GDV GESTION DES VIANDES - 38 - 38 - Salaise-sur-Sanne

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

GFDDV - 64 - 64 - Lescar

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

GFDDV - 03 - 03 - Montluçon

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

LDGF - 81 - 81 - Castres

Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

LDGF - 45 - 45 - SARAN

Despi le boucher est une enseigne commerciale spécialisée dans les métiers de la viande, implantée au sein des magasins Grand Frais. N°1 de la vente d...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Cuisinier (F/H)

ADEQUAT 059 - 47 - 47 - Agen

Mission longue ou courte durée selon profil Notre agence Adéquat de Boé recrute des nouveaux talents sur le poste de Cuisinier (F/H). Missions : - C...

CDI CAP, BEP et équivalents Annuel de 22000.0 Euros à 27000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Manager rayon Boucherie (H/F)

MAKE DISTRIBUTION - 97 - 974 - Sainte-Marie

ENTREPRISE : Make Distribution, société Réunionnaise, s'adosse à l'enseigne Intermarché ainsi qu'à son savoir-faire unique en qualité de Producteur-D...

CDD
Voir l'offre
Publié le 14/11/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

INTERMARCHE - 85 - 85 - ROCHESERVIERE

Le Intermarché de Rocheservière recherche, pour Janvier 2026, un chef boucher expérimenté. Vous serez responsable de la gestion de l'ensemble du rayon...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef boucher / Cheffe bouchère (H/F)

INTERMARCHE - 70 - 70 - NAVENNE

En prévision d'un départ en retraite en mars 26, nous recherchons notre futur chef boucher En véritable artisan de la viande qui garantit qualité et ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 17/11/2025
24 / 165 offres