Commerce de détail

Chef charcutier-traiteur / Cheffe charcutière-traiteuse

1 offres d’emploi
Code ROME D1112
16 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1112
16 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef charcutier-traiteur prépare des produits charcutiers et traiteurs avec maîtrise et créativité.
Supervise la préparation et la production de charcuterie et de plats traiteurs selon les normes d'hygiène et de sécurité
Gère les commandes et les stocks de matières premières pour garantir la fraîcheur des produits
Développe des menus et des recettes innovantes pour satisfaire une clientèle variée
Contrôle la qualité des produits finis et ajuste les processus de production si nécessaire
Peut participer à des événements culinaires ou des concours professionnels pour promouvoir son savoir-faire

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en charcuterie, traiteur, alimentation.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
  • Gérer les stocks
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Production, Fabrication
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Elaborer des recettes
  • Préparer des plats culinaires
  • Développer de nouvelles recettes de charcuterie
  • Maîtriser les techniques de fabrication des produits de charcuterie (découpe, salaison, cuisson, fumage, etc)
  • Connaître les recettes et les procédés de fabrication des différents produits de charcuterie
  • Préparer et transformer la viande pour fabriquer des produits variés (pâtés, terrines, saucissons, jambons, boudins)
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Prévention des risques
  • Superviser les opérations de production en charcuterie
  • Superviser la préparation des viandes et des garnitures

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion administrative et comptable
  • Organiser et planifier une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Organiser et proposer une prestation traiteur
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Organiser et agencer l'espace de vente en mettant en valeur les produits, les nouveautés, les collections et les promotions
Relation client
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Répondre aux attentes d'un client

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des plats cuisinés et des spécialités traiteurs

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • En laboratoire
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 94%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 6%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 16 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef de rayon traditionnel charcuterie/traiteur (H/F)

INTERMARCHE MELLAC - 29 - 29 - MELLAC

Hypermarché à taille humaine, nous recherchons notre futur/e responsable de rayon charcuterie/traiteur; capable de devenir très rapidement un acteur i...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025

Charcutier traiteur / cuisinier H/F

- 44 - Loire Atlantique

À propos du poste Nous recherchons un charcutier traiteur ou cuisinier passionné et rigoureux pour rejoindre notre équipe. Vous jouerez un rôle clé da...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Snackeur(e) / Traiteur(e) (H/F)

- 26 - Drôme

Fondée en 1987 et située au cœur du village de Mours-Saint-Eusèbe, la Boulangerie-Pâtisserie Vincent est une entreprise artisanale et familiale. Depui...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 16 - 16 - VALENCE

Véritable professionnel des rayons traditionnels, vous savez développer une relation client privilégiée et êtes commerçant dans l'âme.Après une périod...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 53 - 53 - MAYENNE

Description du poste : Rejoignez une entreprise dynamique, engagé à proposer des produits frais et de qualité, au coeur de l'alimentation locale et re...

CDI Annuel de 22000,00 Euros à 25000,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025

manager charcutier traiteur H/F

- 53 - 53 - IZE

Vous êtes passionné(e) par les produits de bouche et aimez transmettre votre savoir-faire ? Rejoignez un magasin dynamique où qualité, proximité et es...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/06/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 76 - 76 - GONFREVILLE L ORCHER

Description du poste : Nous recherchons d'un responsable charcuterie traiteur pour les missions suivantes :***Gère le personnel affecté au rayon trait...

CDI
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

responsable charcuterie fromage (H/F)

- 77 - 77 - COCHEREL

## Résumé du poste En tant que Charcutier Fromager (H/F), vous serez responsable de la gestion et de la supervision des opérations liées à la producti...

CDI
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 31 - 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS

Nous recherchons un responsable charcutier(e) passionnée (e) et expérimenté (e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation,...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Responsable rayon traditionnel et Charcuterie H/F

GROUPE MORGAN SERVICES - 40 - 40 - DAX

L'équipe Morgan Services Dax recherche pour un de ses partenaires en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la polit...

MIS Horaire de 12,00 Euros à 16,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 15/06/2025

Agent de production charcuterie (H/F) - Rethel

- 08 - 08 - RETHEL

ALTEREGO Intérim, agence d'intérim et de recrutement locale, proche de ses clients et de ses intérimaires, recherche pour l'un de ses partenaires un A...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/06/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 63 - 63 - THIERS

Description du poste : A mi-chemin entre la boucherie et la cuisine, le charcutier-traiteur prépare, met en avant et vend de nombreux produits. La div...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/06/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 34 - 34 - VILLENEUVE LES MAGUELONE

Nous recherchons un(e) responsable charcuterie libre-service pour intégrer notre équipe dynamique au sein de notre établissement. Vous serez chargé(e)...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 15 - 15 - ST FLOUR

Description du poste : Vous avez en charge l'ensemble du rayon Charcuterie/Traiteur Traditionnel. Management de l'équipe, suivi des prix, marges et as...

CDI
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 87 - 87 - LIMOGES

mise en place des rayons traditionnels, achats, vente, conseils clients, mises en avant, gestion des stocks, hygiène et qualité des rayons.  A compé...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 88 - 88 - CONTREXEVILLE

VOUS AUREZ EN CHARGE LA RESPONSABILTE DU RAYON CHARCUTERIE TRAITEUR LIBRE SERVICE AINSI QUE LES SURGELES A compétences égales, priorité aux travaill...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025