Commerce de détail

Chef charcutier-traiteur / Cheffe charcutière-traiteuse

6 offres d’emploi
Dès 2 300 €
Code ROME D1112
110 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1112
110 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef charcutier-traiteur prépare des produits charcutiers et traiteurs avec maîtrise et créativité.
Supervise la préparation et la production de charcuterie et de plats traiteurs selon les normes d'hygiène et de sécurité
Gère les commandes et les stocks de matières premières pour garantir la fraîcheur des produits
Développe des menus et des recettes innovantes pour satisfaire une clientèle variée
Contrôle la qualité des produits finis et ajuste les processus de production si nécessaire
Peut participer à des événements culinaires ou des concours professionnels pour promouvoir son savoir-faire

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en charcuterie, traiteur, alimentation.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
  • Gérer les stocks
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Production, Fabrication
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Elaborer des recettes
  • Préparer des plats culinaires
  • Développer de nouvelles recettes de charcuterie
  • Maîtriser les techniques de fabrication des produits de charcuterie (découpe, salaison, cuisson, fumage, etc)
  • Connaître les recettes et les procédés de fabrication des différents produits de charcuterie
  • Préparer et transformer la viande pour fabriquer des produits variés (pâtés, terrines, saucissons, jambons, boudins)
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Prévention des risques
  • Superviser les opérations de production en charcuterie
  • Superviser la préparation des viandes et des garnitures

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion administrative et comptable
  • Organiser et planifier une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Organiser et proposer une prestation traiteur
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Organiser et agencer l'espace de vente en mettant en valeur les produits, les nouveautés, les collections et les promotions
Relation client
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Répondre aux attentes d'un client

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des plats cuisinés et des spécialités traiteurs

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • En laboratoire
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 80%
Contrat à durée déterminée 19%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 1%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 108 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef(fe) de production traiteur (H/F)

SOLVE - 69 - 69 - Lyon 3e Arrondissement

Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, société familiale de traiteur qui maîtrise l'ensemble de la chaine de production,...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 4300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef charcutier (H/F)

ERGALIS AIX 3280 - 13 - 13 - Istres

Nous recherchons un(une) Chef Charcutier talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique à Istres. Ce poste est une opportunité unique de briller...

MIS Mensuel de 2500.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Chef de rayon charcuterie / traiteur / cuisinier h/f (H/F)

FHL - 37 - 37 - LOCHES

Mission Votre hypermarché recherche : Responsable de rayon charcuterie/traiteur H/F. missions : * Vous serez en charge de la gestion de votre secteur...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2700.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef de rayon traditionnel charcuterie/traiteur (H/F)

INTERMARCHE MELLAC - 29 - 29 - MELLAC

Hypermarché à taille humaine, nous recherchons notre futur/e responsable de rayon charcuterie/traiteur; capable de devenir très rapidement un acteur i...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Opérateur de production en charcuterie H/F - REBOURGUIL

- 12 - 12 - Rebourguil

Sous la responsabilité du directeur de l'entreprise, vous aurez pour missionsRéaliser les opérations de salage, parage et désossage des viandesEffectu...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Traiteur H/F

U Les Commerçants - 73 - Savoie

Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 36 - 36 - Buzançais

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 60 - 60 - Senlis

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 14 - 14 - Louvigny

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

RESPONSABLE RAYON CHARCUTERIE -TRAITEUR - FROMAGE COUPE H/F CDI

GO INTERIM LORIENT - 49 - 49 - Cholet

Notre client, une grande surface située à Cholet, recherche un Responsable Rayon Charcuterie -Traiteur - Fromage copupeen CDI. Rattaché(e) à la direc...

CDI Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Animateur(trice) de vente - Charcuterie Traiteur (H/F)

- 34 - Hérault

- Lieu : Festin du Roi Traiteur / Halles Castellane - Horaire : 6h30-15h avec un jour de repos par semaine - Salaire : 1600€ net par mois - Contrat : ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Responsable charcuterie H/F

- 86 - Vienne

Responsable Charcuterie H/F - Grande Distribution Vous êtes passionné par les produits de qualité, le service client et le management d'équipe ? Nous ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CUISINIER TRAITEUR OU CHARCUTIER TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 59 - 59 - Râches

Pour la création d'un nouveau poste, nous recherchons un charcutier traiteur ou cuisinier traiteur. Votre rôle développement d'une gamme de produit fa...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 78 - 78 - Orgeval

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 79 - 79 - Beauvoir-sur-Niort

Vous maîtrisez les techniques de préparation ainsi que la transformation et la réalisation de préparations élaborées, dans le respect des techniques d...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Traiteur H/F

U Les Commerçants - 85 - 85 - Saint-Hilaire-de-Riez

Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 39 - 39 - Dole

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 19 - 19 - Altillac

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 52 - 52 - Val-de-Meuse

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Traiteur H/F

U Les Commerçants - Provence-Alpes-Côte d'Azur

Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les préparations snacking et plats à emporter comme un vrai ch...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Agent de fabrication charcuterie (H/F/D)

- 95 - 95 - Belloy-en-France

Vous souhaitez intégrer une entreprise en pleine croissance dans le secteur agroalimentaire ? Notre client recrute un agent de fabrication agroaliment...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Traiteur H/F

U Les Commerçants - 44 - 44 - Sautron

Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

Intermarché - 36 - 36 - Buzançais

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F) - Rayon Traditionnel

Intermarché - 39 - 39 - Poligny

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025
24 / 108 offres