Commerce de détail

Chef charcutier-traiteur / Cheffe charcutière-traiteuse

2 offres d’emploi
Dès 2 300 €
Code ROME D1112
19 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1112
19 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef charcutier-traiteur prépare des produits charcutiers et traiteurs avec maîtrise et créativité.
Supervise la préparation et la production de charcuterie et de plats traiteurs selon les normes d'hygiène et de sécurité
Gère les commandes et les stocks de matières premières pour garantir la fraîcheur des produits
Développe des menus et des recettes innovantes pour satisfaire une clientèle variée
Contrôle la qualité des produits finis et ajuste les processus de production si nécessaire
Peut participer à des événements culinaires ou des concours professionnels pour promouvoir son savoir-faire

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en charcuterie, traiteur, alimentation.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Réaliser la mise en boîte, plateau, barquette, ...
  • Gérer les stocks
  • Organiser et contrôler un approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Production, Fabrication
  • Découper, désosser, parer de la viande
  • Elaborer des recettes
  • Préparer des plats culinaires
  • Développer de nouvelles recettes de charcuterie
  • Maîtriser les techniques de fabrication des produits de charcuterie (découpe, salaison, cuisson, fumage, etc)
  • Connaître les recettes et les procédés de fabrication des différents produits de charcuterie
  • Préparer et transformer la viande pour fabriquer des produits variés (pâtés, terrines, saucissons, jambons, boudins)
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Prévention des risques
  • Superviser les opérations de production en charcuterie
  • Superviser la préparation des viandes et des garnitures

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
Gestion administrative et comptable
  • Organiser et planifier une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Organiser et proposer une prestation traiteur
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Organiser et agencer l'espace de vente en mettant en valeur les produits, les nouveautés, les collections et les promotions
Relation client
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Répondre aux attentes d'un client

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser la préparation des plats cuisinés et des spécialités traiteurs

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • En laboratoire
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 89%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 11%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 19 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef de rayon charcuterie / traiteur / cuisinier h/f (H/F)

FHL - 37 - 37 - LOCHES

Mission Votre hypermarché recherche : Responsable de rayon charcuterie/traiteur H/F. missions : * Vous serez en charge de la gestion de votre secteur...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2700.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 05/08/2025

Charcutier/ Fromager Carrefour H/F

- 50 - Manche

JULIEN Corporate est un groupe implanté sur la Normandie, la Bretagne, les Hauts de France et la région parisienne, composé de plusieurs enseignes, da...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 15 - 15 - ST FLOUR

Description du poste : Vous avez en charge l'ensemble du rayon Charcuterie/Traiteur Traditionnel. Management de l'équipe, suivi des prix, marges et as...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Cuisinier ou charcutier traiteur H/F

- 37 - Indre et Loire

La maison Le Dantec est présente aux Halles de Tours depuis 3 ans, et perpétue le savoir faire de cette ancienne institution en veillant au respect de...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de fabrication en charcuterie h/f

- 27 - 27 - LE VAL D HAZEY

Vous êtes passionné(e) par la charcuterie traditionnelle et le travail de produits de qualité ?Vous aimez allier savoir-faire artisanal, relation clie...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

VENDEUR EN CHARCUTERIE H/F

GO INTERIM RENNES - 35 - 35 - RENNES

Nous sommes à la recherche d'un(une) passionné(e) de charcuterie pour rejoindre une équipe dynamique. Si vous avez de l'expérience dans la vente de pr...

MIS Horaire de 12,00 Euros à 13,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 16/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 53 - 53 - MAYENNE

Description du poste : Rejoignez une entreprise dynamique, engagé à proposer des produits frais et de qualité, au coeur de l'alimentation locale et re...

CDI Annuel de 22000,00 Euros à 25000,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 16/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 71 - 71 - MACON

Description du poste : En tant que RESPONSABLE CHARCUTERIE TRAITEUR, dans une entreprise à l'esprit familial et à la clientèle humaine et fidèle, vous...

CDI
Voir l'offre
Publié le 16/08/2025

Responsable Charcuterie Fromage Traiteur (H/F)

- 26 - 26 - EYROLES

Nous recherchons pour notre point de vente de Saint Paul Trois Châteaux un(e) responsable de rayon Traditionnel Charcuterie, Fromage et Traiteur. Vous...

CDI
Voir l'offre
Publié le 15/08/2025

Responsable charcuterie (H/F) - Amboise

- 37 - 37 - AMBOISE

Nous recrutons pour l'un de nos clients, une grande surface renommée, un(e) Responsable Rayon Charcuterie sur AmboiseSous la responsabilité du directe...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Agent de production charcuterie (H/F) - Rethel

- 08 - 08 - RETHEL

ALTEREGO Intérim, agence d'intérim et de recrutement locale, proche de ses clients et de ses intérimaires, recherche pour l'un de ses partenaires un A...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 44 - 44 - CHATEAUBRIANT

Description du poste : En tant que RESPONSABLE CHARCUTERIE TRAITEUR , dans une entreprise à l'esprit familial et à la clientèle humaine et fidèle, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 13/08/2025

Agent de fabrication charcuterie (H/F/D)

- 95 - 95 - MAREIL EN FRANCE

Vous souhaitez intégrer une entreprise en pleine croissance dans le secteur agroalimentaire ? Notre client recrute un agent de fabrication agroaliment...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Chef de fabrication en charcuterie (H/F)

- 22 - Côtes d'Armor

Votre agence Manpower LAMBALLE recherche pour son client, un Ouvrier agroalimentaire fabrication charcuterie K2 (poussoir) (H/F). Au sein de l'atelier...

MIS
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 76 - 76 - GONFREVILLE L ORCHER

Description du poste : Nous recrutons un(e) Responsable Charcuterie-Traiteur pour rejoindre notre équipe. Vous avez le sens des responsabilités, une v...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse (H/F)

- 63 - 63 - VOLVIC

Description du poste : Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons : Responsable Charcuterie / Traiteur Secteur : Charcuterie Traiteur En lien av...

CDI
Voir l'offre
Publié le 31/07/2025

MANAGER CHARCUTERIE/TRAITEUR (H/F)

- 66 - 66 - ST NAZAIRE

Véritable commerçant(e), vous gérez le référencement en jouant la carte qualité et produits locaux au maximum. Les règles d'hygiène, la traçabilité et...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

MANAGER CHARCUTIER-TRAITEUR (H/F)

- 71 - 71 - PERONNE

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine (F/H) - Chaponnay (69) - Chaponnay (H/F)

- 69 - 69 - CHAPONNAY

Dupont Restauration est un acteur majeur de la restauration collective en France. En rejoignant nos équipes, devenez un élément clef de notre développ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Agent de fabrication charcuterie (H/F/D)

- 95 - 95 - MAREIL EN FRANCE

Vous souhaitez intégrer une entreprise en pleine croissance dans le secteur agroalimentaire ? Notre client recrute un agent de fabrication agroaliment...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

RESPONSABLE CHARCUTERIE-TRAITEUR (H/F)

- 69 - 69 - GLEIZE

Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous définirez et adapterez l'offre en fonction de la saisonnalité, vou...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025