Commerce de détail

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

15 offres d’emploi
Dès 1 820 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1117
97 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1117
97 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef pâtissier crée des desserts et pâtisseries en suivant les recettes et traditions.
Supervise et coordonne l'équipe de pâtisserie
Gère les stocks de matières premières et passe les commandes nécessaires
Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Développe de nouvelles recettes et participe à l'élaboration des menus
Peut réaliser des démonstrations et participer à des concours professionnels

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme dans le domaine de la pâtisserie, allant du CAP au Brevet Professionnel.
Une Mention Complémentaire est également un plus.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Innover dans la création de nouvelles recettes
Prévention des risques
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
Conception
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Relation client
  • Identifier, traiter une demande client
Stratégie de développement
  • Optimiser les coûts de production

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser une équipe de pâtissiers

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
Organisation
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Recherche, Innovation
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 91%
Contrat à durée déterminée 5%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 4%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 97 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef pâtissier (H/F)

CABIRON TRAITEUR - 34 - 34 - MONTPELLIER

Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez au succès de nos prestations exceptionnelles! Notre traiteur de renom à Montpellier, connu pour ses se...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

INSTITUT VATEL - 92 - 92 - Courbevoie

Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration à travers le monde. Présente sur les cinq con...

CDD Annuel de 38000.0 Euros à 42000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

LA CERISE SUR LE GATEAU - 62 - 62 - BRUAY LA BUISSIERE

Boulangerie-pâtisserie artisanale recherche un/une Chef(fe) Pâtissier(e) confirmé(e). Vous maîtrisez parfaitement les techniques pâtissières : entreme...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Responsable pâtisserie (H/F)

SLR Tradition et gourmandises - 80 - 80 - ST VALERY SUR SOMME

Afin de développer l'activité nous recherchons un responsable pâtisserie Le chef pâtissier crée des desserts et pâtisseries en suivant les recettes et...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

RESTAURANT THIERRY RENOU - LE PATIO - 33 - 33 - ARCACHON

Le Patio, restaurant étoilé au Guide Michelin, propose une cuisine d'auteur créative. À deux pas du port d'Arcachon, Le Patio accueille du mardi au s...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef Pâtissier(e) (H/F)

- 34 - 34 - CASTELNAU LE LEZ

Au sein d'une Pâtisserie Boulangerie, vous serez en charge de la production de produits 100 % faits maison. Vous assurerez la mise en place ET la prod...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

INTERMARCHE - 13 - 13 - MARSEILLE 09

A pourvoir dès que possible Nous recherchons un Chef Pâtissier pour rejoindre notre supermarché et et gérer l'ensemble de l'activité pâtisserie au se...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2262.00 Euros à 3017.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Pâtissier (H/F)

BENLO - 63 - 63 - ISSOIRE

Nous recherchons un(e) pâtissier(e). Poste à pourvoir de suite. Du jeudi au lundi (4h - 11h) Repos mardi/mercredi 35h. Merci d'envoyer votre CV ou ...

CDI Mensuel de 2800.00 Euros à 3200.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

- 59 - 59 - VIEUX CONDE

Nous recherchons un Chef Pâtissier talentueux et créatif pour diriger notre équipe de pâtisserie. Le Chef Pâtissier sera responsable de la création, ...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2000.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

- 21 - 21 - DIJON

Les TONTONS GOURMANDS recherche un(e) chef pâtissier(e) talentueux(se) et créatif(ve) pour rejoindre son équipe dans le cadre de l'ouverture de leur n...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

B 2 C C - 82 - 82 - ST NAUPHARY

Créée en 2015 à Saint Nauphary par Claire et Christophe PASSEDAT, la Boulangerie Chez Lucien a été récompensée en 2019, 2020 et en 2022 par le Prix du...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

MINI PAIN - 78 - 78 - LES MUREAUX

Nous recherchons un chef pâtissier spécialiste de la pâtisserie orientale, afin de compléter notre équipe. Notre boulangerie est fermée tous les mar...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1923.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

GOOD INTERIM - 92 - Hauts-de-Seine

Vous serez responsable des équipes, de la fabrication, préparation de la présentation de délicieuses pâtisseries pour satisfaire nos clients. Tâches ...

MIS Horaire de 13.0 Euros à 17.0 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Patissier (H/F)

AU FOUR ET AUX SAVEURS - 35 - 35 - ROMAGNE

Production : -Vous réaliserez la production quotidienne de pâtisseries et viennoiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Pâtissier (H/F)

ERGALIS PARIS 3210 - 78 - 78 - Vernouillet

Nous recrutons un Pâtissier H/F pour le compte de l'un de nos clients, acteur incontournable du secteur agroalimentaire, basé dans le département du 7...

MIS Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 21/11/2025

Chef Pâtissier (h/f)

ADECCO FRANCE - 85 - 85 - Fontenay-le-Comte

ADECCO Fontenay le Comte recherche pour un de ses clients un Chef Pâtissier / Manager Pâtissier H/F pour un poste en CDI Vous serez responsable de...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

PERLA DI MARE - 20 - 2B - GHISONACCIA

Yelloh!Village en Corse Bord de Mer recherche pour son restaurant les pieds dans l'eau : CHEF PATISSIER Le poste est logé . Poste à pourvoir du 15 Av...

CDD Horaire de 13.83 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 20/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

PARADISULA - 20 - 2A - PORTO VECCHIO

Le Parad'Isula, paillote située dans le golfe de Santa Giulia, sera ravi de vous compter parmi ses nouveaux talents et de vous voir rejoindre son équi...

SAI Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

Chef pâtissier (H/F)

FEUILLETTE - 33 - 33 - MERIGNAC

Description du poste : Nous recherchons un(e) référent(e) pâtissier(e) passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe au sein de notre bou...

CDI Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 20/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

PATISSERIE REYNIER - 13 - 13 - CARRY LE ROUET

Le/la Chef Pâtissier supervise l'ensemble de la production sucrée et imagine des créations raffinées en cohérence avec l'identité culinaire de l'établ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2800.00 Euros à 3100.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef pâtisserie (H/F)

MAISON LOUISE - 92 - 92 - LEVALLOIS PERRET

En tant que chef Pâtissier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de préparer les pâtisseries , et gâteaux de voyage , respecter ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe Patissière (H/F)

MAISON HERENGER - 64 - 64 - BIARRITZ

MAISON HERENGER RECRUTE UN CHEF PATISSIER H/F ! Compétent(e), passionné(e) et motivé(e) ? Venez rejoindre notre équipe dynamique et créative ! En ta...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

LE COUVENT (Boulangerie) - 66 - 66 - ILLE SUR TET

Notre boulangerie-pâtisserie artisanale recrute son(sa) chef (fe) pâtissier(ière). Notre équipe en fabrication est actuellement composée de 7 personne...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

ZERZOUR - 92 - 92 - BAGNEUX

Nous recherchons un Chef Pâtissier expérimenté pour encadrer son équipe et assurer la production quotidienne de pâtisseries françaises. Vous serez res...

CDI Mensuel de 3590.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025
24 / 97 offres