Commerce de détail

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

14 offres d’emploi
Dès 1 820 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1117
99 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1117
99 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef pâtissier crée des desserts et pâtisseries en suivant les recettes et traditions.
Supervise et coordonne l'équipe de pâtisserie
Gère les stocks de matières premières et passe les commandes nécessaires
Assure le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Développe de nouvelles recettes et participe à l'élaboration des menus
Peut réaliser des démonstrations et participer à des concours professionnels

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme dans le domaine de la pâtisserie, allant du CAP au Brevet Professionnel.
Une Mention Complémentaire est également un plus.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Innover dans la création de nouvelles recettes
Prévention des risques
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
Conception
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
Qualité
  • Analyser la qualité et la conformité des matières premières
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Contrôler la qualité des produits finis

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité

Développement économique

Développement commercial
  • Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
  • Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
Relation client
  • Identifier, traiter une demande client
Stratégie de développement
  • Optimiser les coûts de production

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Planifier et adapter si nécessaire, l'activité de l'équipe, assigner les tâches
  • Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Superviser une équipe de pâtissiers

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
Organisation
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Recherche, Innovation
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 90%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 6%
Contrat à durée déterminée 4%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 99 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Responsable de production - Chef(fe) pâtissier(e) (H/F)

EPICURIA SUCRE SALE - 38 - 38 - DOMENE

Rejoignez EPICURIA en tant que responsable de production pâtisserie & viennoiserie. Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie, les viennoiseries artis...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 4000.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Second Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

FOURNIL DU MARAIS - 79 - 79 - NIORT

Nous recherchons un Second Chef/Cheffe Pâtissier(e) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans une boulangerie artisanale en pleine croi...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Référent pâtissier (H/F)

FEUILLETTE - 11 - 11 - CARCASSONNE

Mission: - La maîtrise: Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries et autres gourmandises sucrées Réalisation de la décoration et des fi...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1950.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière

BOULANGERIE DU LAC DE MAINE - 49 - 49 - ANGERS

Suite à un départ à la retraite, nous recherchons un/e Chef/fe Pâtissier/ère, Vous travaillerez du mercredi au dimanche avec 2 jours de repos conséc...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2436.0 Euros à 2821.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

CHEF PATISSIER DES SPECIALITES INDIENNES ET PAKISTANAISE (H/F)

- 95 - 95 - GARGES LES GONESSE

L'entreprise ROYAL EVENTS, service traiteur, recherche activement des chefs pâtissiers pour assurer la production de spécialités pakistanaises et indi...

CDI Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

HOTEL GOLF CHATEAU DE CHAILLY - 21 - 21 - CHAILLY SUR ARMANCON

L'Hôtel-Golf Château de Chailly recrute pour la saison 2025 un(e) chef(fe) pâtissier(ère. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vou...

CDD
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

PATISSIER (H/F)

SAFARI 2 - 57 - 57 - SARREGUEMINES

Vos missions seront les suivantes : - Préparation de divers types de pâtisseries indiennes - Préparation des , sucreries indiennes et pakistanaise -...

CDI Mensuel de 1850.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025

Patissier/iere (H/F)

DARDEL RH CONSULTING - 97 - 974 - ST DENIS

Concevoir et réaliser entremets, tartes, choux, macarons et viennoiseries selon nos recettes traditionnelles et vos propres créations. Garantir la qu...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1841.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)

EPILOGUE - 69 - 69 - ST GENIS LAVAL

L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des pr...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2200.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

- 69 - 69 - BRIGNAIS

Pour notre BOULANGERIE PATISSERIE, nous recrutons un(e) CHEF PATISSIER(E) expérimenté(e). Sous la responsabilité de votre manager, vos missions sont...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

Chef Pâtissier Resort Club Med (H/F)

CLUB MED - France

Localisation : Club Med Resorts France (ou à l'étranger) Type de contrat : Saisonnier Famille : Hôtellerie & Restauration Qualifications Valides : Bre...

SAI Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 26/06/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

LE PAIN DU PROMENOIR - 69 - 69 - CHASSELAY

Nous recherchons un(e) chef(fe) pâtissier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la créati...

CDI Mensuel de 2500.00 Euros à 3301.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Chef pâtissier / pâtissière (H/F)

CLUB MED - 74 - Haute-Savoie

SAISON HIVER. CLUB MED Poste logé et nourri sur place Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au servi...

SAI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

LES PRODIGIEUX - 78 - 78 - FLINS SUR SEINE

Poste : Responsable laboratoire de production - Macarons, Guimauves & Pâtisserie Numérique Secteur d'activité : Pâtisserie haut de gamme - Macarons, C...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 26/06/2025

Chef Pâtissier (H/F)

L'EPI DES TEMPLIERS - 64 - 64 - BIARRITZ

Au sein de la boulangerie-pâtisserie l'épi des templiers, vous effectuez la fabrication des gâteaux Travail par roulement à définir Bon environnement ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Chef pâtissier / pâtissière

CLUB MED - 73 - Savoie

SAISON HIVER. CLUB MED - dans l'un de nos 8 établissements en SAVOIE Poste logé et nourri sur place 2 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs...

SAI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Pâtissier / Pâtissière en restaurant étoilé (H/F)

L'Odas restaurant - 76 - 76 - ROUEN

Vos missions : - Concevoir et réaliser les desserts à la carte et menus dégustation en accord avec la vision culinaire de la cheffe. - Assurer un n...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Pâtissier (H/F)

ERGALIS PARIS 3210 - 94 - 94 - Champigny-sur-Marne

ERGALIS GD de PARIS, acteur majeur du recrutement et du travail temporaire, accompagne chaque année près de 20 000 candidats en CDI, CDD, Intérim et C...

MIS Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

FRAISES & COMPAGNIE - 97 - 974 - ST PIERRE

Bonjour, nous recherchons un/une cheffe pâtissière pour compléter notre équipe. évolution rapide en tant que chef/responsable production au vu du dépa...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025

Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)

MAISON BEHLOULI - 75 - 75 - PARIS 20

Pour notre Boulangerie/ Pâtisserie nous recherchons un(e) Pâtissier tourier H/F Vos missions : - Préparer et réaliser les produits de pâtisserie (gâ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3200.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

- 59 - 59 - DUNKERQUE

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous ...

CDI Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)

HVLM - 35 - 35 - RENNES

Nous recherchons un(e) chef(fe) pâtissier(ère) talentueux(se) et expérimenté(e) pour rejoindre nos établissements. Vous serez responsable de la créati...

CDI Horaire de 13.15 Euros
Voir l'offre
Publié le 20/06/2025

Chef pâtissier (H/F)

- 49 - 49 - LES PONTS DE CE

Sous les ordres du Chef de Cuisine, vous avez la charge de la réalisation des desserts individuels, pièces cocktails sucrées et réalisation de prestat...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 05/07/2025

Chef Pâtissier / Pâtissière (H/F)

SAS CAPITAINE - 73 - 73 - BOURG ST MAURICE

Vous réaliserez une gamme variée de pâtisserie pour notre établissement ouvert toute l'année, située à Bourg Saint Maurice. Vous gérez votre espace de...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025
24 / 99 offres