Commerce de détail

Chef boulanger / Cheffe boulangère

14 offres d’emploi
Dès 1 900 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1108
181 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1108
181 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef boulanger / La Cheffe boulangère, un(e) artisan(e) clé(e) de la gastronomie française, garant de la tradition et de l'innovation dans la fabrication du pain.
Dirige et coordonne l'activité d'une boulangerie, en supervisant la production et la qualité des produits
Élabore de nouvelles recettes et techniques pour améliorer la qualité du pain et des produits dérivés
Gère les stocks de matières premières et assure la gestion des commandes pour optimiser les coûts
Supervise et forme les équipes de boulangers, en transmettant son savoir-faire et en veillant au respect des normes d'hygiène
Peut participer à des concours professionnels pour valoriser son savoir-faire et celui de sa boulangerie
Développe la clientèle et la fidélise en offrant des produits de qualité et en innovant régulièrement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un CAP Boulanger, un Brevet Professionnel Boulanger, un BTM Boulanger ou une Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Maintenance, Réparation
  • Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks
  • Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Gérer les commandes et les stocks de matières premières
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Décorer des produits culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
Qualité
  • Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
  • Gérer les urgences et les imprévus en production
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Prévention des risques
  • Surveiller la cuisson des produits de boulangerie

Développement économique

Développement commercial
  • Organiser, aménager un espace de vente
Relation client
  • Assurer le service client en boulangerie

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Etre force de proposition
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Organisation
  • Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former les apprentis aux techniques de boulangerie
Management
  • Optimiser l'organisation du travail en atelier
  • Superviser une équipe de boulangers
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Commerce de proximité

Conditions de travail et risques professionnels

  • En atelier

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 99%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 1%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 181 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef Boulanger H/F

HOUVENAGHEL MICKAEL - 59 - 59 - METEREN

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef Boulanger H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour prendre en main la production. Vos m...

CDI Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Responsable de Fabrication ARRAS (H/F)

HOLDING LOUISE - 62 - 62 - Arras

Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, c...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1935.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Boulanger(e) spécialisé(e) en pains turcs (H/F)

- 42 - 42 - ROANNE

Nous recherchons un(e) boulanger(e) talentueux(se) pour rejoindre notre entreprise spécialisée dans la fabrication de pains turcs. La prise de poste e...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Responsable de Fabrication SARTROUVILLE (H/F)

HOLDING LOUISE - 78 - 78 - Sartrouville

Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, c...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1935.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Responsable boulanger (H/F)

FEUILLETTE - 63 - 63 - ISSOIRE

L'enseigne Feuillette, réputée pour son univers gourmand et chaleureux, ouvre prochainement ses portes à Issoire et recherche 5 responsables référents...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

Responsable de production (H/F)

MARIE BLACHERE - 06 - 06 - Vallauris

Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons...

CDI Mensuel de 2436.17 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Responsable boulanger / boulangère (H/F) de Nuit confirmé

TOUFLET BOULANGER - 77 - 77 - NOISIEL

Hiérarchiquement rattaché(e) au Responsable du fournil, il vous appartiendra de gérer les approvisionnements et stocks en matières premières, et vous ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2800.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Référent boulanger (H/F)

FEUILLETTE - 33 - 33 - MERIGNAC

Nous recherchons le futur chef d'équipe de notre laboratoire de boulangerie. MISSIONS : - Encadrer une équipe - Superviser et participer à la fabric...

CDI Mensuel de 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 20/11/2025

Responsable de production (H/F)

BOULANGERIES MARIE BLACHERE - 24 - 24 - Champcevinel

Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2515.9 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 20/11/2025

Responsable de production (H/F)

MARIE BLACHERE - 70 - 70 - Vesoul

Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Boulanger(ère) Chef(fe) d'équipe (H/F)

LA GERBE SAVOYARDE - 74 - 74 - ANNECY

Gerbe Savoyarde, PME familiale issue de l'artisanat et spécialisée en boulangerie viennoiserie depuis plus de 50 ans, continue son développement au se...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Adjoint au Chef Boulanger Nuit DINARD (logement possible) (H/F)

MAISON JOYEUX - 35 - 35 - LA RICHARDAIS

Nous recherchons un Adjoint au Chef Boulanger (H/F) en CDI pour travailler de nuit à l'Atelier de notre boulangerie-pâtisserie artisanale Maison JOYEU...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 17/11/2025

Boulanger F/H

SYNERGIE - 44 - 44 - Treillières

Nous recherchons, pour notre client, acteur majeur de l'agroalimentaire, un boulanger industriel F/H. Titulaire d'une formation en boulangerie et/ou d...

MIS Annuel de 30000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 22/11/2025

Responsable d'équipe boulanger (H/F)

QU4TRE QU4RTS - 33 - 33 - Bordeaux

Entreprise Qu4tre-Qu4rts est née en 2018 de la passion de deux amis pour la boulangerie-pâtisserie artisanale. En seulement quelques années, nous somm...

CDI Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 21/11/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

ROOTS - 75 - 75 - PARIS 09

Nous recherchons Chef(fe) Boulanger(ère) H/F en CDI 5 jours/7à Paris 9e (H/F) prise de poste Dès que possible Entreprise : Land & Monkeys Lieu de ...

CDI Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Responsable boulanger (H/F)

BOULANGERIE PAUL - 34 - 34 - MONTPELLIER

Nous recherchons un(e) Responsable boulanger autonome, dynamique et sérieux(se) pour superviser et organiser la production quotidienne de nos produits...

CDI Mensuel de 2564.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 21/11/2025

Boulanger Tourier (H/F)

MAISON TERRASSON - 69 - 69 - LYON 02

Maison boulangère et pâtissière reconnue, située à Lyon 2. Boulangerie familiale et à taille humaine, nous mettons en avant le « fait maison » en pro...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 17/11/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

S.A.S KAPRICE - 13 - 13 - LE THOLONET

KAPRICE, enseigne de boulangerie-pâtisserie implantée dans les Bouches-du-Rhône, compte aujourd'hui trois boulangeries sur le Pays d'Aix et poursuit s...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

BPS TRI - 29 - 29 - LANDIVISIAU

Nous recherchons un(e) Chef Boulanger(ère) ou Adjoint(e) Chef Boulanger(ère) sur Landivisiau. Vous êtes autonome, soucieux de la qualité et rigoureux ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

MOULIN D'ELISE - 29 - 29 - MORLAIX

Nous recherchons un(e) Chef Boulanger(ère) ou Adjoint(e) Chef Boulanger(ère) sur Morlaix Vous êtes autonome, soucieux de la qualité et rigoureux dans ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef(fe) d'équipe - Boulanger(e) (H/F)

PAPANGUE - 97 - 974 - ST PAUL

Tu cherches à mettre la main à la pâte ? Bien plus qu'une boulangerie, nous voulons créer un véritable espace de vie avec des produits de qualité fai...

CDI Mensuel de 2500.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 16/11/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

ERROA - 64 - 64 - ANGLET

Nous recherchons un(e) chef(fe) boulanger(ere) Petite équipe, levain naturel, farine pure labellisée ou biologique, pousse longue Poste en CDI, sala...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

Boulangerie ANGE - 59 - 59 - HAUTMONT

Concept de boulangerie artisanale en plein développement en France, nous recherchons pour notre prochaine ouverture un CHEF BOULANGER.(H/F) Notre ent...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Responsable de production boulangerie H/F (H/F)

LE FOURNIL DE JEAN - 63 - 63 - CLERMONT FERRAND

Le Fournil de Jean, entreprise de 225 salariés, leader dans son domaine d'activité, fabrique et commercialise des produits de boulangerie, pâtisserie,...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025
24 / 181 offres