Commerce de détail

Chef boulanger / Cheffe boulangère

18 offres d’emploi
Dès 1 820 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME D1108
190 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME D1108
190 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef boulanger / La Cheffe boulangère, un(e) artisan(e) clé(e) de la gastronomie française, garant de la tradition et de l'innovation dans la fabrication du pain.
Dirige et coordonne l'activité d'une boulangerie, en supervisant la production et la qualité des produits
Élabore de nouvelles recettes et techniques pour améliorer la qualité du pain et des produits dérivés
Gère les stocks de matières premières et assure la gestion des commandes pour optimiser les coûts
Supervise et forme les équipes de boulangers, en transmettant son savoir-faire et en veillant au respect des normes d'hygiène
Peut participer à des concours professionnels pour valoriser son savoir-faire et celui de sa boulangerie
Développe la clientèle et la fidélise en offrant des produits de qualité et en innovant régulièrement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Commerce de détail

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un CAP Boulanger, un Brevet Professionnel Boulanger, un BTM Boulanger ou une Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Maintenance, Réparation
  • Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Gestion des stocks
  • Réaliser la conservation de la pâte et le conditionnement des produits de boulangerie et de viennoiserie (barquettes, sachets, ...)
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Gérer les commandes et les stocks de matières premières
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Diviser la masse de pâte en pâtons
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Décorer des produits culinaires
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Confectionner des viennoiseries
Qualité
  • Contrôler la qualité des conditions de conservation des matières premières
  • Gérer les urgences et les imprévus en production
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Collaborer avec les fournisseurs pour la qualité des produits
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Prévention des risques
  • Surveiller la cuisson des produits de boulangerie

Développement économique

Développement commercial
  • Organiser, aménager un espace de vente
Relation client
  • Assurer le service client en boulangerie

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Etre force de proposition
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Organisation
  • Respecter les délais de production pour répondre aux demandes des clients

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former les apprentis aux techniques de boulangerie
Management
  • Optimiser l'organisation du travail en atelier
  • Superviser une équipe de boulangers
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Commerce de proximité

Conditions de travail et risques professionnels

  • En atelier

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Travailleur indépendant

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 97%
Contrat à durée déterminée 3%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 1%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 189 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

BPS TRI - 29 - 29 - LANDIVISIAU

Nous recherchons un(e) Chef Boulanger(ère) ou Adjoint(e) Chef Boulanger(ère) sur Landivisiau. Vous êtes autonome, soucieux de la qualité et rigoureux ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

MOULIN D'ELISE - 29 - 29 - MORLAIX

Nous recherchons un(e) Chef Boulanger(ère) ou Adjoint(e) Chef Boulanger(ère) sur Morlaix Vous êtes autonome, soucieux de la qualité et rigoureux dans ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef boulanger / boulangère (H/F)

- 13 - 13 - ST REMY DE PROVENCE

Boulangerie Pâtisserie Artisanale Nous recherchons un(e) responsable boulanger(e) pour manager une équipe. Vous êtes sérieux(se), organisé(e), avez le...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

L'ATELIER DE WARREN LE RAINCY - 93 - 93 - LE RAINCY

Description de l'offre : Au sein d'une boulangerie pâtisserie traditionnelle, vous aurez en charge de : - La préparation, la fabrication et la cuiss...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Responsable de Fabrication Saint-Mard (H/F)

HOLDING LOUISE - 77 - 77 - ST MARD

En postulant à cette offre, vous participez au job dating le 14 septembre 2025 à 9h30 afin de rencontrer l'employeur à l'agence France Travail de Mitr...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1935.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

PORTLAND - 22 - 22 - PLERIN

Nous recherchons un/une chef(fe) boulanger(e). Vous travaillerez du mercredi au dimanche sur une plage horaire de 3h-13h (8h par jour) au sein d'une ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef boulanger / boulangère (H/F)

OKINDEGIA - 64 - 64 - BIARRITZ

OKINDEGIA, boulangerie/pâtisserie artisanale avec deux points de vente dans le centre ville de Biarritz, est à la recherche d'un chef boulanger / resp...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

LES ARTISTES PATISSIERS - 38 - 38 - CHAPAREILLAN

Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Nous sommes une jeune entreprise en pleine é...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3200.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Responsable boulanger/ boulangère (H/F)

SOC D'EXPLOITATION DES ETS BERNARD - 73 - 73 - VAL CENIS

Poste en CDI avec proposition de logement avec une participation mensuelle de 200 euros Vous serez en charge du pétrissage, du façonnage et du suivi...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 4200.0 Euros à 4300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/09/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

ERROA - 64 - 64 - ANGLET

Nous recherchons un(e) chef(fe) boulanger(ere) Petite équipe, levain naturel, farine pure labellisée ou biologique, pousse longue Poste en CDI, sala...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/09/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

BOULANGERIE CHEZ JULES JAURES - 69 - 69 - LYON 07

Boulangerie Chez Jules est une boulangerie traditionnelle artisanale 100% lyonnaise depuis plus de 20 ans. La fabrication du pain est réalisée sur pla...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2329.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Responsable de fabrication Pontault-Combault (H/F)

HOLDING LOUISE - 77 - 77 - Pontault-Combault

Nous recherchons un/une Responsable de Fabrication Votre mission principale consistera à fabriquer et faire fabriquer les pains traditionnels et le...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/09/2025

Responsable de fabrication Arras (H/F)

HOLDING LOUISE - 62 - 62 - Arras

Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, c...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

GOOD INTERIM - 94 - 94 - LE KREMLIN BICETRE

GOOD INTERIM recherche un chef boulanger /une cheffe boulangère spécialisé(e) en grande distribution. Vous serez responsable de la préparation et de ...

MIS Horaire de 13.0 Euros à 17.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Chef Boulanger / Boulangère (H/F)

- 13 - 13 - GARDANNE

Nous recherchons un Chef Boulanger (H/F) passionné par la boulangerie-pâtisserie pour rejoindre notre équipe. Vos missions seront de gérer une équipe...

CDI Mensuel de 3130.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 23/09/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

BOULANGERIE JOSSERAND - 38 - 38 - ALLEMOND

Nous recherchons notre chef boulanger. formation des saisonniers aux méthodes de travail gestion des stocks du coin boulangerie encadrer l'équipe...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Chef boulanger / responsable de production (H/F)

MAISON RUI - 52 - 52 - LANGRES

Si vous êtes passionné(e) par la BOULANGERIE et souhaitez faire partie d'une équipe dynamique, la Maison Rui à Langres se développe et est actuellemen...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère

MAGELLAN - 83 - 83 - OLLIOULES

Au sein d'une boulangerie livrant aux collectivités uniquement, vous exercerez les taches suivantes : - pétrissage, façonnage, fermentation, cuisson...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025

Chef boulanger(ère) (H/F)

LOUIS - 18 - 18 - BOURGES

Vous êtes responsable de notre pôle boulangerie. Vous êtes garant de la sécurité alimentaire Vous êtes garant du respect des process de fabrication. V...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Adjoint au Chef Boulanger Nuit DINARD (logement possible) (H/F)

MAISON JOYEUX - 35 - 35 - LA RICHARDAIS

Nous recherchons un Adjoint au Chef Boulanger (H/F) en CDI pour travailler de nuit à l'Atelier de notre boulangerie-pâtisserie artisanale Maison JOYEU...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 16/09/2025

Responsable de fabrication Quèvert (H/F)

BOULANGERIE LOUISE L AUBLETTE - 22 - 22 - QUEVERT

Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, c...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025

Responsable de boulangerie (H/F)

CAMILOU - 22 - 22 - PLANCOET

Vous avez le sens des responsabilités, une vraie envie d'évoluer dans une structure à taille humaine, et vous êtes prêt(e) à prendre les rênes de la p...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/09/2025

Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)

LOU PAN D'AQUI - 40 - 40 - BISCARROSSE

Cherche chef boulanger en CDI. 2 jours de repos de septembre à juin 1 Week end par mois. 1 jour 15 juin / 15 septembre Vous serez responsable de 2 pe...

CDI Mensuel de 3300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Responsable de production (H/F)

MARIE BLACHERE - 94 - 94 - LA QUEUE EN BRIE

Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons...

CDI
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025
24 / 189 offres