Hôtellerie

Chef / Cheffe de cuisine

214 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1601
214 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1601
214 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
Encadre l'équipe de cuisine
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Hôtellerie

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Développement commercial
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Production, Fabrication
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion et contrôle
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Management
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Encadrer et coordonner une équipe

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Station debout prolongée
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie / Restauration

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 86%
Contrat à durée déterminée 7%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 7%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 214 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Manager culinaire (H/F)

ALL TECH SOLUTIONS RH - 78 - 78 - ELANCOURT

Manager Culinaire - Supermarché 2200 m² - H/F Création, gestion et développement de l'offre préparée sur place Vous avez une vraie passion pour les p...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef de cuisine (h/f)

DOMUSVI - 93 - 93 - Montreuil

Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef cuisinier cuisine indienne H/F

AM FOOD INVEST - 92 - 92 - LEVALLOIS PERRET

Nous souhaitons recruter un chef cuisinier spécialisé en cuisine indienne, capable de préparer des plats authentiques, de respecter les normes d'hygiè...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Chef de Cuisine (h/f)

IZIWORK - 75 - 75 - Paris 1er Arrondissement

À propos de la mission En tant que chef de cuisine, vous êtes au coeur de la satisfaction de vos convives, en assurant la production culinaire, l'or...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 06/10/2025

Chef de cuisine F/H

ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 92 - 92 - Asnières-sur-Seine

Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés e...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Presles

Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la réalisation d'une prestation culinaire de qualité pour le pl...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)

RESTALLIANCE - 92 - 92 - Vanves

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Vanves en contrat CDI temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout a...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine traiteur événementiel (H/F)

LE REFECTOIRE - 93 - 93 - ST OUEN SUR SEINE

Depuis plus de 10 ans, Le Réfectoire réinvente l'expérience traiteur événementiel à Paris et en Île-de-France. Notre ADN : une cuisine de saison et cr...

CDI Mensuel de 4600.0 Euros à 4601.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 23/09/2025

Chef de cuisine (H/F)

COLISEE FRANCE - 93 - 93 - NOISY LE GRAND

Rattaché(e) au/à la Directeur(rice) de l'établissement ou à son adjoint(e), en tant que et en collaboration avec le Directeur en charge du service de ...

CDI Annuel de 35000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef gérant en restauration collective scolaire sur Chaville (H/F)

API RESTAURATION - 95 - 95 - ROISSY EN FRANCE

API RESTAURATION Recherche un chef gérant sur un lycée , pour une prestation de 750 couverts le lundi; mardi; mercredi; jeudi ;vendredi. 100 couverts ...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 15/09/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

CLINIQUE DU MONT VALERIEN - 92 - 92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons un.e Chef de cuisine en CDI sur notre Etablissement la Clinique du Mont Valérien, afin de garantir aux résidents une expérience de re...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chargé de projets Cuisines Centrales F/H

ELIOR SUPPORT - 94 - 94 - CRETEIL

Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui sait reconnaître votre potentiel...

CDI
Voir l'offre
Publié le 25/09/2025

Chef gérant en restauration collective scolaire (H/F)

API RESTAURATION - 75 - 75 - ROISSY EN FRANCE

API RESTAURATION Recherche un chef gérant sur un lycée , pour une prestation de 850 couverts le lundi; mardi; jeudi ;vendredi. 100 couverts le mercred...

CDI Mensuel de 2900.0 Euros à 3000.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 15/09/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

SRK - 93 - 93 - LE BLANC MESNIL

Nous recherchons un(e) cheffe de cuisine spécialisée en gastronomie indienne, Cuisine sans AIL sans Oignons....

CDI Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

VIET-QUAN - 92 - 92 - MONTROUGE

Le restaurant VIET QUAN, situé au 9 Rue Gabriel Péri, 92120 Montrouge, recherche un(e) chef(fe) de cuisine pour rejoindre son équipe dynamique. Contra...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2550.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef cuisinier (crèche) (H/F)

MAIRIE DE ROSNY SOUS BOIS - 93 - 93 - ROSNY SOUS BOIS

Sous la responsabilité de la Directrice petite enfance, il dirige l'équipe de la cuisine centrale. Il a en charge la préparation des repas et l'organi...

CDD
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Offre d'emploi : Chef cuisinier spécialisé en cuisine vietnamienn (H/F)

VIETFOOD ANTONY - 92 - 92 - ANTONY

À propos de VietFood Antony : VietFood Antony est un restaurant semi-moderne proposant une cuisine vietnamienne faite maison, élaborée à partir de pro...

CDI Mensuel de 1810.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Responsable de cuisine en restauration rapide(H/F) à Rambouillet

DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 78 - 78 - RAMBOUILLET

Dans un contexte où la restauration rapide de qualité reste un secteur dynamique et solide, La Croissanterie recrute dans ses effectifs afin d'accroit...

CDI Mensuel de 1912.55 Euros à 1912.56 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LA PIERRE ANGULAIRE - ST JOSEPH - 94 - 94 - BRY SUR MARNE

Sous l'autorité de la direction de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établis...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef Cuisinier/Cheffe Cuisinière (H/F) spécialisé(e) en cuisine s (H/F)

ON THE BAB - 75 - 75 - PARIS 01

Restaurant de spécialités asiatiques en recherche de chef cuisinier/cheffe cuisinière (H/F) spécialisé(e) en cuisine sud-coréenne. Notre restaurant pr...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef de cuisine H/F (H/F)

L'ATTILIO - 75 - 75 - Paris 8e Arrondissement

Vos missions : * Superviser et coordonner les activités de la cuisine, en veillant à la qualité et à la présentation des plats. * Élaborer et mettr...

CDI Annuel de 30000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

UTF - 75 - 75 - PARIS 09

Le Chef de Cuisine est responsable de l'ensemble de la production culinaire. Il conçoit les menus, dirige la brigade, gère les achats et garantit la q...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Chef de Cuisine F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - 75 - Paris 13e Arrondissement

Nous recrutons notre nouveau Chef de cuisine F/H. En tant que manager, vous êtes au coeur de la satisfaction de vos convives, en assurant la producti...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Responsable de production / Chef de cuisine (H/F)

SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - 93 - NOISY LE GRAND

Vous êtes dynamique, motivé, gourmand... Vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plat...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025
24 / 214 offres