Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les opérations de production pour garantir l'efficacité et la qualité des produits
Optimise les processus de production pour améliorer la productivité et réduire les coûts
Assure le respect des normes d'hygiène, de sécurité et environnementales dans toutes les phases de production
Gère et forme les équipes de travail pour assurer une performance optimale
Contrôle la qualité des matières premières et des produits finis pour répondre aux standards de l'industrie
Collabore avec les autres départements (R&D, qualité, maintenance) pour améliorer continuellement les processus
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Analyser les retours clients pour améliorer les produits
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
Développement économique
- Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes, recherche et développement
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
Management, Social, Soin
- Définir des besoins en développement des compétences
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Prévenir et résoudre les conflits
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- En ligne ou ilot de production
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- Manipulation de produits à risques
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Structure
- Établissement de restauration collective
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Répartition des offres d’emploi

Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
ADWORK'S TRAVAIL TEMPORAIRE - 47 - 47 - ESTILLAC
En tant que leader sur vos chaines de production, vos principales missions seront : - Manager et accompagner votre équipe (5 à 10 personnes), favoris...
Voir l'offreChef d'équipe logistique 2*8 H/F
MENWAY EMPLOI - 38 - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Vous piloterez une équipe logistique et assurerez la bonne marche des opérations au quotidien. Vous jouerez un rôle clé dans l'optimisation des proces...
Voir l'offreChef d'équipe Production CDI H/F
CRIT INTERIM - 36 - 36 - Argenton-sur-Creuse
Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de l'agroalimentaire, un(e) Chef(fe) d'équipe à Argenton-sur-Creuse (36200). Missions ...
Voir l'offreChef de ligne en industrie alimentaire (H/F)
TRADIVAL - 45 - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
Vous recherchez une mission d'opérationnel dans une équipe à taille humaine ? Cette mission est faite pour vous ! Au sein de nos ateliers de product...
Voir l'offreChef d'équipe production (H/F)
VOLABRAYE / SNV - 41 - 41 - SAVIGNY SUR BRAYE
Rattaché(e) au Responsable d'Atelier, votre mission consistera à l'accompagner dans la gestion de l'atelier sur différentes tâches telles que: -Planif...
Voir l'offreResponsable d'equipe de production (H/F)
EXPER.H 45 - 24 - 24 - Champagnac-de-Belair
Nous recherchons pour notre client, fabriquant de gourmandises sucrées, un.e Responsable d'Equipe de Production en CDI. Rattaché.e au Responsable d'U...
Voir l'offreChef d'équipe (H/F)
CRIT INTERIM - 85 - 85 - Chaize-le-Vicomte
Vous avez le goût du terrain, le sens des responsabilités et l'envie de fédérer une équipe autour d'objectifs communs? Ce poste est fait pour vous! D...
Voir l'offreRESPONSABLE EQUIPE DE PRODUCTION (F/H)
FROMAGERIES M. SUR L'SLE - 24 - 24 - MARSAC SUR L ISLE
MISSIONS : Au sein de l'usine de Marsac sur l'Isle, vous assurerez la production des produits et le management d'une équipe, dans le respect de la pol...
Voir l'offreChef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (H/F)
SAMSIC INTERIM MANCHE - 50 - 50 - BLAINVILLE SUR MER
Notre client, spécialisé dans les produits de la mer, recherche un RESPONSABLE DE PRODUCTION. H/F Le responsable de production organise, coordonne et...
Voir l'offreChef d'équipe (H/F)
PARTNAIRE - 01 - 01 - Grièges
Votre agence Partnaire Mâcon recrute un Chef d'Equipe H/F pour son client situé dans l'Ain, entreprise réputée pour son savoir-faire et la qualité de ...
Voir l'offreChef d'équipe (H/F)
PROMAN - 42 - 42 - Pouilly-lès-Feurs
Le poste : Votre agence PROMAN FEURS recherche pour l'un de ses clients un Chef d'équipe H/F sur le secteur de POUILLY LES FEURS 42110 . Vos missions...
Voir l'offreResponsable de Production Agroalimentaire (H/F)
VOIE VERTE - 01 - 01 - MIRIBEL LES ECHETS
Voie Verte, entreprise agroalimentaire spécialisée dans la Fraich' Découpe - découpe et conditionnement de fruits et légumes frais - implantée à Miri...
Voir l'offre2 responsables de ligne (H/F)
- 34 - 34 - MAUGUIO
Rattaché directement au Responsable de Production, le/la responsable de ligne encadre les opérateurs et supervise le bon déroulement de la production ...
Voir l'offreChef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
FRIEDRICH surgelés - 67 - 67 - GEUDERTHEIM
Entreprise spécialisée dans la fabrication de tartes flambées surgelées et de fonds pour tartes flambées frais et surgelés recherche un Chef d'équipe ...
Voir l'offreChef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
GRAINES & COMPETENCES - 74 - 74 - Annecy
Envie de donner une nouvelle dimension à votre carrière ? Rejoignez un acteur de renom du secteur agroalimentaire, situé près d'Annecy, où passion, tr...
Voir l'offreAdjoint Responsable Ateliers Fabrication H/F
SALAISONS CELTIQUES - 56 - 56 - Sourn
Description de l'entreprise Le Groupement Mousquetaires, ce sont 8 enseignes de la grande distribution, 150 000 collaborateurs et plus de 3 000 chefs...
Voir l'offreAssistant chef d'équipe (H/F)
CRIT INTERIM - 28 - 28 - Nogent-le-Rotrou
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur agroalimentaire, un Assistant chef d'éq...
Voir l'offreDIRECTEUR/DIRECTRICE DE CONSERVERIE (H/F)
APECITA - 64 - 64 - Samsons-Lion
CONTEXTE ET DEFINITION DU POSTE Créée par les éleveurs pour mettre en place un outil collectif de transformation sur le territoire, la Conserverie du...
Voir l'offreChef d'Equipe Production F/H
SYNERGIE - 53 - 53 - Craon
Nous sommes à la recherche du, ou de la future chef(fe) d'équipe de conditionnement de notre client spécialisé dans la production laitière. H/FEn tant...
Voir l'offreTechnicien Pilote de Production H/F (H/F)
MANPOWER FRANCE - 80 - 80 - DURY
Le cabinet de recrutement de Manpower Group recherche pour l'un de ses clients, société dans l'agroalimentaire en pleine croissance, un Technicien Pil...
Voir l'offreChef d'atelier de production H/F
ALGUE SERVICE - 29 - 29 - TAULE
Au sein d'une équipe de 6 salariés, vous serez le(la) garant(e) du bon fonctionnement de la production et de la cohésion d'équipe. Tes responsabilité...
Voir l'offreChef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
- 50 - 50 - MOYON VILLAGES
En intégrant une usine agroalimentaire à taille humaine (70 salariés), le Responsable de production aura à charge de piloter la production répartie en...
Voir l'offreCoordinateur de ligne en industrie agroalimentaire (H/F)
AQUALANDE - 40 - 40 - ROQUEFORT
Aqualande recherche 2 Coordinateurs de Ligne (H/F) pour rejoindre son équipe à Roquefort, dans les Landes (25min de Mont de Marsan). Missions : - Ani...
Voir l'offreAdjoint(e) Équipe Production (H/F)
DEMARNE - 62 - 62 - BOULOGNE SUR MER
Nous recherchons un adjoint d'équipe de production pour encadrer une équipe de 12 à 15 personnes travaillant en après-midi (13h-21h), du lundi au merc...
Voir l'offre