Boucher / Bouchère
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Sélectionne et achète les carcasses de viande chez les grossistes ou les abattoirs
Découpe, désosse et prépare les pièces de viande
Présente et vend la viande en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
Conseille les clients sur le choix des produits et leur préparation
Peut préparer des plats cuisinés ou des spécialités bouchères
Gère les stocks et l'approvisionnement de son commerce
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Prendre une commande client
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Promouvoir les produits auprès des clients
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Vérifier et maintenir l'état de propreté des équipements
- Assurer la propreté et l'ordre dans l'espace de travail
- Vider et nettoyer des bêtes
- Découper, désosser, parer de la viande
- Identifier les types et morceaux de viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Réaliser la salaison d'une viande
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Trier des pièces de viande
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Gérer les commandes et l'inventaire de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Analyser la qualité de la viande et des produits carnés
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en journée
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- Manipulation de produits à risques
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- En atelier
Structure
- Établissement de restauration collective
- Commerce de proximité
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Répartition des offres d’emploi
Boucher en atelier découpe (H/F)
D.F.I. INTERIM & RECRUTEMENT - 48 - 48 - LANGOGNE
Nous recherchons un boucher H/F pour rejoindre l'équipe d'un de nos clients. Vos missions : - Réception et préparation des carcasses de viandes - Dé...
Voir l'offreBOUCHER Logé SAISON25 (H/F)
CHEZ JEAN-CHARLES - 74 - 74 - LES GETS
Vous travaillez en station aux Gets. Réceptionner les produits carnés et contrôler leur qualité. Découper, désosser, préparer les viandes. Respecter ...
Voir l'offreBOUCHER H/F
CRIT - 62 - 62 - Grenay
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la grande distribution, un BOUCHER à Grenay. - P...
Voir l'offreBOUCHER H/F
CRIT - 62 - 62 - Calonne-Ricouart
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la grande distribution, un BOUCHER à CALONNE-RICO...
Voir l'offreBoucher (H/F)
ACTUAL LAVAL 1048 - 53 - 53 - Laval
Vous savez défendre votre steak ? Vous êtes au bon endroit, notre offre devrait vous plaire ! En tant que Boucher (h/f), vous serez en charge de : ...
Voir l'offreBoucher (H/F)
ERGALIS AIX 3280 - 13 - 13 - Aix-en-Provence
Vous savez défendre votre steak ? La découpe n'a plus de secret pour vous ? Alors notre offre devrait vous plaire !! En tant que Boucher vous serez e...
Voir l'offreBoucher en hypermarché (Contrat en alternance) (H/F)
- 972 - Martinique
Au cours de votre année d'alternance, vous apprendrez à réaliser les tâches en lien avec : - La mise en valeur des produits dans le rayon boucherie - ...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
CENTRE LECLERC - 50 - 50 - AVRANCHES
Nous recherchons actuellement 1 boucher H/F, poste à pourvoir dès maintenant : En tant que boucher(e), vous travaillez en boucherie traditionnelle e...
Voir l'offreSecond boucher / Seconde bouchère (H/F)
GFDDV - 69 - 69 - Meyzieu
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
TEMPORIS - 47 - 47 - Marmande
L'agence Temporis Marmande recherche pour l'un de ses clients, une grande surface située à Marmande, un(e) Boucher(ère) confirmé(e) pour renforcer ses...
Voir l'offreBoucher (H/F)
- 31 - 31 - PORTET SUR GARONNE
Nous recherchons un.e boucher.hère H/F compétent.e pour rejoindre l'équipe de notre cher client. Une expérience dans la manipulation des produits carn...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
GFDDV - 69 - 69 - Mions
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
GFDDV - 05 - 05 - Gap
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
- 10 - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Au rayon traditionnel, vous réalisez les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité al...
Voir l'offreEmployé Boucher / Bouchère (H/F)
FRAIS MARKET - 49 - 49 - CHOLET
Nous recherchons pour notre magasin de Cholet, un boucher ou une bouchère. Nous recherchons une personne motivée avec de solides compétences et maitri...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
ETHAUD - 24 - 24 - THIVIERS
Votre mission consiste à participer à la bonne marche du rayon "BOUCHERIE", sous l'autorité directe de votre responsable, en assurant son approvisionn...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
LDGF - 18 - 18 - Saint-Germain-du-Puy
Nos équipes travaillent dans le respect de la valorisation des produits grâce à une véritable approche métier. Nos structures permettent ainsi des per...
Voir l'offreBoucher-volailler / Bouchère-volaillère (H/F)
ARMOR LOIRE - 44 - 44 - NORT SUR ERDRE
Au sein d'une entreprise familiale de moins de 10 salariés située à Nort sur Erdre, un poste de boucher-volailler est à pourvoir dès que possible ou à...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
ADEQUAT SOLUTIONS RESSOURCES HUMAINES - 97 - 974 - Saint-Joseph
L'Agence ADEQUAT ST PIERRE recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans le secteur de la GMS, un BOUCHER. En tant que Boucher votre principale...
Voir l'offreBOUCHER (H/F)
PARTNAIRE - 84 - 84 - Morières-lès-Avignon
Votre agence Partnaire Avignon, avec son équipe dynamique et souriante, a le poste qu'il vous faut ! Nous sommes à votre écoute au quotidien et nous v...
Voir l'offreBoucher / Bouchère H/F en atelier
VIVANDA - 06 - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Au sein d'un atelier de découpe, vous exercez du lundi au samedi le travail des viandes dans notre laboratoire (découpe, préparation, conditionnement....
Voir l'offreBOUCHER Libre Service (H/F)
LECLERC - 06 - 06 - VALLAURIS
Nous sommes à la recherche de bouchers qualifiés en rayon libre-service, avec expérience exigée. Horaires du matin uniquement - Repos le dimanche. D...
Voir l'offreOpérateur découpe (H/F)
PARTNAIRE - 59 - 59 - Steenbecque
Vous êtes à la recherche d'un emploi dans le domaine de l'agroalimentaire, l'agence Partnaire Béthune recherche des opérateurs de découpe viandes (h/f...
Voir l'offreBoucher / Bouchère (H/F)
GRAINES & COMPETENCES - 15 - 15 - AURILLAC
Offre d'emploi : Opérateur(trice) découpe en zone post-abattage Volume : 20 à 30 tonnes de marchandises traitées chaque jour Localisation : Indus...
Voir l'offre