Hôtellerie

Chef / Cheffe de cuisine

217 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1601
1 464 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1601
1 464 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
Encadre l'équipe de cuisine
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Hôtellerie

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Développement commercial
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Production, Fabrication
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion et contrôle
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Management
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Encadrer et coordonner une équipe

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Station debout prolongée
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie / Restauration

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 85%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 8%
Contrat à durée déterminée 7%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 464 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Cheffe (ou chef) d'un restaurant traditionnel. Fait maison. (H/F)

L'AUBERGE DE REALS - 34 - 34 - CESSENON SUR ORB

Restaurant traditionnel de l'arrière pays biterrois. Vous travaillerez en collaboration avec une petite équipe ( renforcée en saison d'été) à l'élabor...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef de Cuisine H/F CDI

CRIT - 22 - 22 - Guingamp

Dans le cadre d'une reprise de site, nous recrutons un(e) Chef de Cuisine pour un ensemble scolaire privé, avec environ 2000 repas par jour. Vous in...

CDI Annuel de 30000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef de cuisine créatif et passionné (H/F)

- 59 - 59 - DOUAI

Vos futures missions en tant que Chef Cuisinier: Le Chef de cuisine est le garant de la préparation, de la production culinaire en termes de qualité e...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3200.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef de cuisine restauration collective (H/F)

NEWREST RESTAURATION - 06 - 06 - Nice

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits f...

CDI Mensuel de 2900.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)

SODES SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE SERVIC - 34 - 34 - MIREVAL

Le Sourire de Nestor dans le cadre de son développement, recherche un chef gérant en cuisine collective en CDI. Travail en journée équipe contre équi...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2700.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de cuisine restauration collective (H/F)

- 38 - 38 - GRENOBLE

CHEF DE CUISINE (F/H) Dans le cadre d'un partenariat de restauration qualitative avec notre client, basée sur des produits frais de qualité et d'app...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine

FEDERATION DES OEUVRES LAIQUES SAVOIE - 73 - 73 - BEAUFORT

Vous êtes responsable du bon fonctionnement de la cuisine de l'établissement (encadrement du personnel, moyens techniques, locaux de fabrication et de...

SAI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1943.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef Cuisinier (h/f)

ADECCO FRANCE - 14 - 14 - Lisieux

Nous recherchons un cuisinier confirmé passionné par la cuisine traditionnelle pour rejoindre l'équipe de notre client, un restaurant situé à Lisieux....

MIS Horaire de 13.0 Euros à 16.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LE LAC BOURGENAY - 85 - 85 - TALMONT ST HILAIRE

Vos missions principales En tant que cuisinier confirmé, vous serez responsable de l'ensemble de la production culinaire et du bon fonctionnement de ...

CDD Mensuel de 2200.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - 63 - ISSOIRE

Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche son chef de cuisine. Restaurant ouvert 7j/...

CDI Mensuel de 3150.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Logis Hôtel l'Abricotine - 26 - 26 - MERCUROL

L'Abricotine est un charmant hôtel-restaurant situé à Mercurol, où nous mettons à l'honneur la cuisine traditionnelle française. Avec une capacité de ...

CDI Horaire de 19.48 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de cuisine de collectivité (H/F)

BREIZHOU - 35 - 35 - BRETEIL

En votre qualité de Chef de Cuisine (H/F), vous aurez la responsabilité d'une équipe de 8 personnes. Vous êtes formé et avez de l'expérience en liais...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2564.00 Euros à 3846.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine branche Pénitencière (H/F)

ELIOR Restauration Pénitentiaire - 13 - 13 - MARSEILLE 09

Nous recrutons un(e) Chef(fe) gérant(e) pour le MESS du centre pénitentiaire des Baumettes à Marseille (13). Vous serez en charge d'une production d'e...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2400.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de cuisine H/F

LA COTE DE BOEUF - 67 - 67 - REICHSTETT

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Chef Cuisinier, vous serez responsable de ...

CDI Mensuel de 2800.00 Euros à 3500.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Sous Chef de cuisine (H/F)

CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - 56 - VANNES

Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vannes - MGallery Collection, marque prestigieuse du groupe Acco...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine

CAFE HOTEL DU PARC - 81 - 81 - ALBI

Description du poste : Suite au futur départ de la personne en poste nous recherchons un(e) Chef de Cuisine talentueux et expérimenté pour rejoindre ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM

Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités: - Préparer et cuisiner des pl...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - 04 - STE TULLE

La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exem...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef cuisinier (H/F)

Bangkok Factory Orléans - 45 - 45 - ORLEANS

Vous aimez travailler en équipe, vous êtes motivé et avez le goût du contact client, une passion pour la Street Food Thaï? Que vous ayez un diplôme en...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - 83 - TOULON

Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine ...

CDI Horaire de 14.0 Euros à 14.5 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Grand Chef Cuisinier (CDI) (H/F)

LONG - 69 - 69 - DECINES CHARPIEU

Description du poste : Nous recrutons un Grand Chef Cuisinier pour diriger toute notre brigade et garantir le bon fonctionnement de la cuisine asiatiq...

CDI Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

BRASSERIE DE LA CAPITAINERIE - 56 - 56 - VANNES

Bienvenue au FRAYA, Brasserie Restaurant-Bar moderne et dynamique idéalement situé en plein cœur du centre-ville de Vannes, à deux pas des plages du G...

CDI Mensuel de 3300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Sous Chef(fe) de Cuisine(H/F) avec Possibilité de Logement

HOTEL MERCURE - 09 - 09 - AX LES THERMES

Le Restaurant 4 étoiles Le Fedou de l'hôtel Mercure à Ax-Les-Thermes recherche un(e) Sous Chef(fe) de Cuisine. En tant que Sous-Chef, vous serez le ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

AU BONHEUR GOURMET - 84 - 84 - AVIGNON

Nous recrutons un Chef de cuisine pour diriger toute notre brigade et garantir le bon fonctionnement de a cuisine. Missions : - Gestion complète de...

CDI Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025
24 / 1464 offres