Hôtellerie

Chef / Cheffe de cuisine

119 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1601
899 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1601
899 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
Encadre l'équipe de cuisine
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Hôtellerie

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Développement commercial
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Production, Fabrication
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion et contrôle
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Management
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Encadrer et coordonner une équipe

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Station debout prolongée
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie / Restauration

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 68%
Contrat à durée déterminée 23%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 9%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 899 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef cuisinier / cuisinière (H/F) confirmé(e)

CREPERIE DE LA COMEDIE - 34 - 34 - MONTPELLIER

Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour diriger notre brigade et participer activement à l'élaboration de notre ide...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

DADOUN PERE ET FILS - 94 - 94 - ST MAUR DES FOSSES

Dans le cadre de l'ouverture d'une halle gourmande innovante et conviviale, nous recherchons un/une Chef(fe ) cuisinier(ère) passionné( et créatif(ve)...

CDI CAP, BEP et équivalents Annuel de 45000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine

- 57 - 57 - NIDERVILLER

Nous recherchons un Chef de Cuisine H/F passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant traditionnel réputé. Si vous avez l...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LA CANTINE DU CHATEAU - 01 - 01 - JUJURIEUX

Le chef de cuisine est responsable des services du Midi type de restauration traditionnelle dans un village touristique. Menu du jour et groupes. Capa...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef de cuisine en EHPAD F/H (H/F)

EMERA EHPAD MILLE SOLEILS - 83 - 83 - LE MUY

Vous êtes un chef de cuisine (H/F) passionné(e) à la recherche d'une nouvelle aventure ? Rejoignez-nous au sein du groupe Emera ! En tant que Chef d...

CDI Mensuel de 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef de cuisine (h/f)

RESIDENCE DE L ORGE - 91 - 91 - Saint-Germain-lès-Arpajon

Chez Domusvi, la restauration fait partie intégrante du projet d'établissement : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs des...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

CLINIQUE VELPEAU - 37 - 37 - TOURS

À propos de nous Établissement de santé à taille humaine, indépendant et au fonctionnement convivial, spécialisé en soins médicaux et de réadaptation ...

CDD Bac ou équivalent Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef/Cheffe de cuisine (H/F)

LES PISSENLITS - 54 - 54 - NANCY

Mission Piloter la cuisine d'une brasserie conviviale où tout est fait maison : une cuisine sincère, gourmande, généreuse et rythmée par les saisons....

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef de Cuisine (h/f)

IZIWORK - 50 - 50 - Valognes

À propos de la mission En tant que Chef cuisinier, vous serez responsable de la gestion de la cuisine et de la qualité des plats proposés. Vos pri...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

API RESTAURATION - 86 - 86 - LUSSAC LES CHATEAUX

Api Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 10 000 salariés, notre groupe est en...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2150.00 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef de cuisine H/F

ECP FRANCE - 57 - 57 - Hattigny

Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Chef de cuisine en...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine

- 44 - 44 - ST HERBLAIN

Nous souhaitons renouer avec les codes du bistrot classique traditionnel français dans un outil de travail neuf. Cuisine de produits frais et de quali...

CDI Horaire de 12.5 Euros à 13.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

COMME A LA MAISON - 49 - 49 - CHEMILLE EN ANJOU

Je recherche un responsable cuisinier ou cuisinière dans un laboratoire traiteur. Cuisine traditionnelle mais à l'écoute de nouveauté. Planches apéri...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

EHPAD LA SOURCE - 76 - 76 - LE HOULME

L'EHPAD public La Source recherche un responsable cuisine pour assurer la confection des repas des 56 habitants. Le repas est un moment privilégié po...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Assistant chef gerant collective (H/F)

CORDIAL - 13 - 13 - Marseille 9e Arrondissement

Le poste : Nous recherchons pour le compte de notre client, un assistant chef gérant en restauration collective Poste à pourvoir dans l'immédiat en in...

CDI Horaire de 15.0 Euros à 19.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine CDD 1 mois (H/F)

LA PIERRE ANGULAIRE - ST JOSEPH - 94 - 94 - BRY SUR MARNE

Sous l'autorité de la direction de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établis...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef cuisinier/ Cheffe cuisinière dans une Brasserie Artisanale (H/F)

BARON D'ORVILLE - 95 - 95 - LOUVRES

La Brasserie d'Orville à Louvres recherche un(e) chef(fe) cuisinier(e) talentueux(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe culinaire. Poste à po...

CDD
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef Gerant de Cuisine en Collectivite (H/F)

AG EMPLOI - 51 - 51 - REIMS

Vous pilotez l'ensemble de la production culinaire, encadrez les équipes et veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos p...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 14.3 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse

CHEZ HUGO - 29 - 29 - CONCARNEAU

Nous recherchons un chef cuisinier traiteur créatif et autonome pour intégrer notre équipe. Le poste est à pourvoir à compter de Janvier 2026. Vos ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine

BOLKIRI - 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES

Nous recherchons un Chef de cuisine de cuisine H/F pour notre restaurant. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok) et encadrer le commis ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Responsable de production / Chef de cuisine (H/F)

SARL RESTAUTRAITEUR - 93 - 93 - NOISY LE GRAND

Vous êtes dynamique, motivé, gourmand... Vous avez un attrait pour les métiers de bouche au sein d'un traiteur spécialisé en restauration livrée (plat...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef Cuisinier Expert en Haute Cuisine Chinoise,logement possible (H/F)

SUSHI KAI - 21 - 21 - BEAUNE

Mission du poste: Nous recherchons un maître culinaire spécialisé en cuisine chinoise. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef Cham...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef Cuisinier Japonais, logement possible (H/F)

SUSHI KAI - 21 - 21 - BEAUNE

Mission du poste: Vous travaillerez main dans la main avec notre Chef Champion, vous concentrant sur la préparation de poissons de la plus haute quali...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 01 - 01 - Tramoyes

Notre client, spécialisé dans la restauration collective, est à la recherche Chef de cuisine (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejo...

MIS Horaire de 13.0 Euros à 16.0 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025
24 / 899 offres