Hôtellerie

Chef / Cheffe de cuisine

204 offres d’emploi
Dès 1 500 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1601
1 477 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1601
1 477 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
Encadre l'équipe de cuisine
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Hôtellerie

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Développement commercial
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Production, Fabrication
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion et contrôle
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Management
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Encadrer et coordonner une équipe

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Station debout prolongée
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie / Restauration

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 13%
Contrat à durée déterminée 7%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 447 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef de cuisine F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 71 - 71 - Autun

Nous recrutons actuellement un Chef de Cuisine H/F, en CDI, pour l'un de nos sites militaires situé à Autun (71). Cycle de 2 semaines. Horaires en jou...

CDI Mensuel de 2144.0 Euros à 2144.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef / Cheffe de cuisine

CHEZ CAROLE - 81 - 81 - ALBI

élaboration de plat du jour maîtrise du poste du chaud...

CDD Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

SAISON HIVER 25/26 Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

CLOS BERNARD - 73 - 73 - MERIBEL

*** Saison Hiver 2025/2026 *** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Le Clos Bernard, restaurant traditionnel situé à Méribel, au cœur des 3 V...

SAI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

CHEZ KAREN - L'EPICURIEUSE - 13 - 13 - ST REMY DE PROVENCE

Pour le 1er mars 2026, CDD évolutif pour 2000 EURO NET Pour notre boutique traiteur située à St Rémy de Provence, nous recherchons un chef cuisinier a...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef/Cheffe de cuisine de collectivité (H/F)

RESIDENCE JACQUES BERTRAND EHPAD - 44 - 44 - CLISSON

Chef de cuisine à temps complet Poste à pourvoir dès que possible Cadre d'emploi adjoint technique Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vigno...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine au collège "Pierre Vernier" à Ornans - CDD 1 an (H/F)

DEPARTEMENT DU DOUBS - 25 - 25 - Ornans

Le Département du Doubs est propriétaire et gestionnaire des bâtiments et infrastructures mis à disposition des établissements scolaires du second deg...

CDD Mensuel de 2296.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

IRUNA - 64 - 64 - PAU

Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsab...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1813.27 Euros à 2200.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine H/F en CDI à ANNECY (H/F)

ANTEO RESTAURATION - 74 - 74 - Annecy

ANTEO spécialiste du recrutement des métiers de l'hôtellerie-restauration cherche pour son client un.e CHEF DE CUISINE en CDI (H/F) à ANNECY en Haute-...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3900.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine (H/F)

SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 92 - 92 - BOIS COLOMBES

Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine (H/F) pour un site à Bois-Colombes : VOS MISSIONS : Organiser la production culinaire, en fonction du m...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3200.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LA MAISON MICKAEL - 13 - 13 - MARSEILLE 08

Au sein d'un restaurant situé sur la corniche Kennedy, vous serez en charge de l'élaboration des plats sur une carte déjà en place. Moyenne de 100 cou...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3861.00 Euros à 4487.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine (SAINT PIERRE de la Réunion) (H/F)

LE BEFORE - 97 - 974 - ST DENIS

Votre mission, si vous l'acceptez - Concevoir et envoyer les tapas, poissons, viandes et desserts dans le respect de nos fiches techniques. - Garantir...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine exéctutif H/F (H/F)

ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - 69 - CALUIRE ET CUIRE

ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) CHEF DE CUISINE EXECUTIF H/F en CDI (40H) Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lun...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

RESPONSABLE DE CUISINE (H/F)

CT OPARINOR - 93 - 93 - AULNAY SOUS BOIS

Dans le cadre de l'ouverture de notre franchise "Crêpe Touch" au centre commercial "O'PARINOR' nous recherchons un Responsable de cuisine (H/F) même d...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

- 88 - 88 - CONTREXEVILLE

Poste proposé en CDI 39 heures Missions: Création et pilotage culinaire - Concevoir une carte en lien avec les valeurs du lieu : fraîcheur, saisonnali...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine h/f

CRIT INTERIM - 78 - 78 - PORCHEVILLE

Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration, un.e Chef.fe de cui...

MIS Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Manager culinaire (H/F)

ALL TECH SOLUTIONS RH - 78 - 78 - ELANCOURT

Manager Culinaire - Supermarché 2200 m² - H/F Création, gestion et développement de l'offre préparée sur place Vous avez une vraie passion pour les p...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef cuisinier en EHPAD contrat CDD (H/F)

LA RESIDENCE DE MARIE ROMIER - 42 - 42 - LA TALAUDIERE

La résidence Marie Romier recherche un(e) Chef de Cuisine, pour accompagner son équipe de cuisiniers. Les missions En qualité de chef de cuisine, vo...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Cuisinier(e) passionné(e) (H/F)

L IDEE FOLLE - 89 - 89 - COLLAN

Petit restaurant de village recherche un cuisinier ou cuisinière professionnel(le) capable de sublimer des produits frais, locaux et de saison. Menu d...

CDI Horaire de 14.0 Euros à 16.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de cuisine en restauration collective (H/F)

SOLVE - 69 - 69 - Corbas

Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Acteur majeur de la restauration collective, son : Chef de cuisine h/f CDI ...

CDI Annuel de 28000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

LES JARDINS DE BEAUVALLON - 13 - 13 - MARSEILLE 09

Nous recherchons un.e Chef de cuisine en CDI sur notre Résidence Les Jardins de Beauvallon, dans le but de prendre soin de nos patients en participant...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Cuisinier / Cuisinière (H/F)

LA CRIQUE - 20 - 2A - AJACCIO

***MISSIONS***: Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qual...

CDD
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef cuisinier collectivité (H/F)

OVE - 85 - 85 - LUCON

Le FAM Damien Seguin recrute un chef cuisinier en collectivité (H/F) temps plein CDI à compter du 15 septembre 2025. Ce poste est organisé du lundi a...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

RELAIS DE LA POSTE - 68 - 68 - MASEVAUX NIEDERBRUCK

Restaurant traditionnel recherche un ou une chef / cheffe de cuisine * Poste à pourvoir dès que possible * Le restaurant est fermé les lundi toute la...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Responsable de cuisine (H/F)

CONSULTING PLUS - 06 - 06 - NICE

Consulting Plus, cabinet de recrutement spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, recherche pour l'un de ses clients un(e) Re...

CDI Mensuel de 2750.0 Euros à 3083.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025
24 / 1447 offres