Hôtellerie

Chef / Cheffe de cuisine

204 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1601
1 500 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1601
1 500 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
Encadre l'équipe de cuisine
S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Hôtellerie

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 5 de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Développement commercial
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Production, Fabrication
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion et contrôle
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
Management
  • Déléguer, responsabiliser
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Encadrer et coordonner une équipe

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Station debout prolongée
  • Port de tenue professionnelle ou d'uniforme

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie / Restauration

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 82%
Contrat à durée déterminée 9%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 9%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 500 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef de cuisine (H/F)

COTE BASQUE RH - 40 - 40 - Soorts-Hossegor

Aquila RH Biarritz est une agence de recrutement CDI, CDD et Intérim sur les secteurs Hôtellerie/Restauration, industriels, logistique, transport, aut...

CDD Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine

Restaff - 75 - 75 - PARIS 08

Un bistrot humain & chaleureux Situé au 58 rue du Faubourg-Poissonnière (Paris 10e), Bonhomme est né de l'amitié de trois associés passionnés, désire...

CDI Mensuel de 3782.0 Euros à 4490.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 45 - 45 - Ferté-Saint-Aubin

Poste en CDI, au sein d'un restaurant d'entreprise (self de 480 couverts, club de direction et prestations traiteur) et d'une équipe de 8 personnes à ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

CUISINE ASIATIQUE (H/F)

- 31 - 31 - L UNION

CHEF CUISINIER ASIATIQUE AVEC SPÉCIALITÉS VIETNAMIENNES LE(LA) CHEF CUISINIER DOIT ABSOLUMENT CONNAÎTRE LES EPICES ET SAVEURS VIETNAMIENS POUR CONCEV...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2554.0 Euros à 2933.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Cuisinier - Cuisinière pénitentiaire (H/F)

- 40 - 40 - MONT DE MARSAN

Pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Vous avez une dimension de formateur et d'encadrant afin de manager une vingtaine de détenus e...

CDD Mensuel de 2400.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine

- 17 - 17 - LA ROCHELLE

À propos du poste Nous recherchons un(e) Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre établissement à forte identité culinaire : une cuisine bis...

CDI Mensuel de 2600.0 Euros à 2900.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine (H/F)

PROMAN - 36 - 36 - Châteauroux

Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN CHATEAUROUX recrute un Chef de cuisine H/F Dans le cadre d'une mission au sein d'un établissement pénitentiai...

MIS Horaire de 14.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine H/F

AVVENA - 20 - 2A - AJACCIO

Nous recherchons un candidat passionné par la cuisine diététique et les tendances food actuelles. Une personne capable de proposer des meal preps inn...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine F/H

4445 IP BORDEAUX - 64 - 64 - Anglet

Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine pour l'un de nos établissements sur Anglet. Connaissance du médico-social apprécié. Travail du lundi au ven...

CDI Mensuel de 2400.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef cuisinier (H/F)

KORIAN LA VENISE VERTE - 79 - 79 - NIORT

Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils reviennent dans votre restau...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine

BAR LE KEVIN - 08 - 08 - LA FRANCHEVILLE

Vos missions : Gérer l'ensemble des activités en cuisine, organisation, production, et contrôle qualité. Élaborer des menus créatifs en accord avec l'...

CDI Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

SARL LE MARIUS - 34 - 34 - MARSEILLAN

Notre établissement, situé sur le Port de Marseillan, recherche un chef de cuisine talentueux et expérimenté pour diriger notre équipe. Nous nous enga...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2700.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef cuisinier / cuisinière (H/F) confirmé(e)

CREPERIE DE LA COMEDIE - 34 - 34 - MONTPELLIER

Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine talentueux(se) et passionné(e) pour diriger notre brigade et participer activement à l'élaboration de notre ide...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Restaurant YOLO - 34 - 34 - VILLENEUVE LES BEZIERS

Vous êtes un(e) chef(fe) confirmé(e), vous maîtrisez parfaitement les techniques de la cuisine française et vous cherchez un nouveau défi ? Alors ce p...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine

MB EVOLUTION - 38 - 38 - GRENOBLE

Nous recherchons pour de la restauration rapide un chef de Cuisine (H/F), en CDI 39h hebdo sur le secteur de Grenoble (38). Horaires en coupures ou ho...

CDI Mensuel de 2500.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

CAMPING LES DUNES - 66 - 66 - TORREILLES

Au sein d'un restaurant dans un camping, vos missions seront : - Maîtriser les techniques de cuisson, de préparation et de dressage - Veiller au res...

CDD Horaire de 13.43 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef(fe) Cuisinier(ère) (H/F)

PADEL SHOT - 78 - 78 - TRAPPES

Rejoignez l'aventure PadelShot à Trappes ! Un tout nouveau club PadelShot ouvrira ses portes à Trappes en septembre prochain ! En plus de proposer d...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2238.23 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)

O'GRAND BUFFET 35 - 35 - 35 - FOUGERES

Nous cherchons à renforcer notre équipe par l'ajout d'un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e). Vos missions principales : Décou...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

le Gérant - 13 - 13 - AIX La Duranne

Restaurant traditionnel situé sur Aix recherche un(e) Chef cuisinier expérimenté(e) et autonome pour renforcer son équipe constituée de 3 personnes. ...

CDD Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

2 Chefs cuisinier / cuisinière (H/F)

INDE ET VOUS - 44 - 44 - NANTES

Recherche chef cuisinier/cuisinière spécialisé(e) en plats Indien/Pakistanais. Besoin dans nos 2 restaurants du centre-ville. 4 postes à pourvoir, 2 d...

CDI Mensuel de 2700.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine (H/F)

LES INSEPARABLES-M. TRASTOUR - 06 - 06 - VILLENEUVE LOUBET

Notre restaurant est à la recherche de son(sa) chef(fe) pour compléter son équipe Nous proposons à notre clientèle une cuisine méditerranéenne, entiè...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine ou second expérimenté (H/F)

- 13 - 13 - ARLES

Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant entre Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer, nous recherchons un(e) chef-fe de cuisine motivé(e) et p...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

UN(E) CHEF(FE) DE CUISINE (H/F)

MAIRIE - 38 - 38 - HUEZ

MISSIONS : Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualit...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de cuisine H/F (H/F)

- 94 - 94 - Le Kremlin-Bicêtre

Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juille...

CDD Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025
24 / 1500 offres