Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Assure la préparation et la vente de produits alimentaires selon les normes d'hygiène
Gère les commandes et le stock de produits frais
Maintient la propreté des équipements et du lieu de travail
Peut effectuer des livraisons en respectant les délais promis
Fournit un service clientèle rapide et courtois
Participe à la gestion quotidienne du restaurant ou du point de vente
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Préparer, assembler des plats simples
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseries
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
- Réagir rapidement aux changements de volume de commande
- Réaliser la plonge
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Livrer une commande
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Réaliser un service en salle
- Répondre aux attentes d'un client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Assurer un service client rapide et courtois
- Assurer une présentation attrayante des produits
- Appliquer les promotions et les offres spéciales
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Procéder à l'encaissement
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
- Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en horaires décalés
- Travail saisonnier
- Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Travail durant les vacances scolaires
Conditions de travail et risques professionnels
- Station debout prolongée
- En flux tendu
- Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- En contact avec du public
- Polyactivité
Structure
- Structure de loisirs, culturelle ou touristique
- Etablissement de restauration rapide
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Répartition des offres d’emploi
Employé de magasin (H/F)
MADIV'PRESTATIONS - 97 - 972 - LES TROIS ILETS
Nous recherchons un employé polyvalent (H/F) pour effectuer les tâches suivantes dans notre boutique : - Assurer l'ouverture et la fermeture de la ...
Voir l'offreEmployé de restauration (H/F)
PARTNAIRE RHONE - 26 - 26 - Allan
Partnaire Montelimar, recrute, pour l'un de ses clients sur la commune d'Allan (26), des équipiers de restauration rapide H/F. Mission à pouvoir rapi...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
MF DEVELOPPEMENT - 06 - 06 - Cagnes-sur-Mer
Rejoins l'équipage My Fluffy ! Tout droit venu du Japon, nous arrivons à Shopping Promenade Riviera, centre commercial incontournable de la Côte d'Az...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
LA TABLE DU 195 - 01 - 01 - CROZET
Vous souhaitez vous épanouir dans le secteur de la restauration, au sein d'une équipe chaleureuse et passionnée, au cœur de Crozet, dans un lieu convi...
Voir l'offreAgent/agente polyvalent(e) de cuisine et patisserie(H/F)
PATISSERIE BIO FLEUR DE LUPIN - 53 - 53 - LA GRAVELLE
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI à pourvoir de suite un/une agent polyvalent/agente polyvalente de cuisine et pâtisserie : Au sein de l'équipe...
Voir l'offreEmployé / Employée de friterie (H/F)
- 59 - 59 - WARHEM
Au sein de notre friterie à l'ambiance familiale, vous serez en charge de : _-Accueillir notre clientèle -Prendre en charge les commandes de notre cl...
Voir l'offreEmployé polyvalent de restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 31 - 31 - BLAGNAC
Votre environnement : Rejoignez notre équipe à Blagnac pour faire une différence positive dans la vie des convives au sein d'un point de vente à empo...
Voir l'offreEquipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 68 - 68 - CERNAY
Dans le cadre du renforcement de l'équipe, nous recrutons 2 équipiers polyvalents de restauration rapide (H/F) avec des disponibilités le soir. Vous ...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
DISPER - 24 - 24 - PERIGUEUX
Au sein de l'espace de restauration rapide Le Fournil de notre centre E.Leclerc de Périgueux, vous participez activement au bon déroulement du service...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
YASMINE SNACK & BURGER - 62 - 62 - HENIN BEAUMONT
OFFRE D'EMPLOI - Cuisinier en Restauration Rapide Yasmine Snack & Burger - Hénin-Beaumont Nous recrutons ! Le Yasmine Snack & Burger recherche un c...
Voir l'offreEquipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide
OPUS FORMATION - 75 - 75 - PARIS 20
Poste : Equipier Polyvalent (H/F) en contrat d'Apprentissage (alternance) Durée : 15 mois - 35h/semaine Vous avez entre 18 et 29 ans et souhaitez vo...
Voir l'offreEquipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
- 84 - 84 - AVIGNON
Nous recherchons pour notre établissement situé en centre ville 3 employé(e)s polyvalent de restauration (H/F). Missions : - préparer les commandes (...
Voir l'offreEmployé polyvalent (H/F)
LE FLAM'BAR - 18 - 18 - VIERZON
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) pour rejoindre notre pizzeria dynamique et conviviale. Le candidat idéal sera en mesure de gérer la pr...
Voir l'offreEmplye de cuisine (H/F)
- 66 - 66 - PERPIGNAN
Vous Préparerez et vous assemblerez des plats simples chauds (plat du jour) et le snacking (sandwichs, salades, glaces, ...) selon les règles d'h...
Voir l'offreEDR H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 13 - 56 - 56 - LA GACILLY
Vos missions L'agence Staffmatch de Lorient recherche, pour l'un de ses clients à La Gacilly, un Employé polyvalent de restauration H/F. Vos missions...
Voir l'offreEquipier polyvalent H/F Burger King (H/F)
BURGER KING - 44 - 44 - GETIGNE
Rejoignez une équipe dynamique et souriante en tant qu' équipier.ère de restauration chez Burger King ! Vos missions seront les suivantes : -accueilli...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant (H/F)
API RESTAURATION ENTREPRISE - 12 - 12 - RODEZ
Nous recrutons un(e) Employé(e) polyvalent(e) de restauration pour un restaurant d'entreprise basé à Onet le Château (12). A partir du 5 janvier 2026...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration rapide (H/F)
SGS - 59 - 59 - BOUCHAIN
Missions Principales: Dans le cadre de votre activité vous serez amené à travailler sur 3 Postes: Poste caisse, poste sandwich et poste frite. "une fo...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
LE BOSPHORE - 97 - 974 - ST BENOIT
Vous ferez le nettoyage des espaces et des ustensiles - Vous aiderez le gérant pour la préparation des kébabs, le service des repas et des boissons. V...
Voir l'offreÉquipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
O'TACOS - 74 - 74 - EPAGNY METZ TESSY
Afin de renforcer notre équipes de O'Tacos, nous recherchons des équipiers polyvalents H/ F Notre candidat(e) idéal(e) : - Est passionné(e) par la re...
Voir l'offreVendeur / Vendeuse en restauration rapide (H/F)
- 97 - 974 - ST LEU
Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation de commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ...
Voir l'offrePREAPARATEUR/TRICE DE SANDWICHS (H/F)
- 13 - 13 - MARSEILLE 11
Au sein de la galerie marchande de la Valentine "O' Valentin", vous assurez la préparation des salades et sandwichs, ainsi que la cuisson du pain et d...
Voir l'offreEmployé polyvalent de crêperie h/f
BARAK KREP - 56 - 56 - PONTIVY
Le BARAKREP à PONTIVY recherche un employé polyvalent de crêperie h/f à partir de mi-décembre. Poste jusqu'à fin septembre 2026 puis possibilité d'aut...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
Derya Crepes - 79 - 79 - AIFFRES
Dans un restaurant, vous serez à la préparation des plats (galettes turques), couper les légumes, préparer la viande, surveiller la cuisson... Accueil...
Voir l'offre