Pizzaïolo / Pizzaïola
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Secteur d’activité
Comment y accéder
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Prendre une commande client
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Vendre une prestation ou un produit
- Evaluer la satisfaction client et ajuster les services
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Conduire une fermentation
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Elaborer des recettes
- Etaler une pâte à crêpe
- Former une pâte à pizza
- Réaliser une garniture alimentaire
- Cuire une pizza au four
- Réserver une pâte
- Préparer des plats culinaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
- Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
- Maintenir la température du four de manière constante
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Livrer une commande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Nettoyer son poste de travail après utilisation
- Organiser le traitement des commandes
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Procéder à l'encaissement
- Etablir des rapports d'activité détaillés
- Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Répartition des offres d’emploi
Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
KAP SUD ATLANTIQUE - 40 - 40 - TARNOS
Bonjour, nous recherchons un(e) Pizzaïolo(a) pour le Kiosque à pizza de Tarnos, Véritable responsable de point de vente, vous serez chargé de la pré...
Voir l'offrePizzaïolo/ Pizzaïola Aide de cuisine (H/F)
ZALAMAKE - 79 - 79 - CHICHE
Cherche Pizzaiolo/ Pizzaiola ,aide de cuisine. Le poste consiste à faire les pizzas pour nos deux distributeurs ainsi que participer à la cuisine de t...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
CAROLE - 81 - 81 - REALMONT
préparation de la pâte préparation de la mise en place boulage étalement de la pâte garnir la pizza de manière équilibrée enfourner...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de pizzeria (H/F)
PIZZA COSY BORDEAUX - 33 - 33 - BORDEAUX
CONTEXTE Après un lancement réussi en novembre 2022, nous continuons de développer notre équipe soudée et dynamique. Sous la responsabilité du Respon...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LNB - 76 - 76 - FECAMP
Vos missions : - Préparer la mise en place pour les pizzas - Réalisation des pizzas selon les recettes ou les commandes clients - Assurer la cuisson a...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PLANETE NATURE - 97 - 974 - ST DENIS
Le Passage du Chat Blanc, situé à Saint-Denis, est un lieu convivial et dynamique reconnu pour son ambiance conviviale. Pour renforcer notre équipe, n...
Voir l'offrePizzaïolo (H/F)
VEZZO PIZZA - 84 - 84 - AVIGNON
Nous recherchons pour notre pizzeria située en Avignon Intra-Muros un/e pizzaïolo (H/F) ayant au moins deux ans d'expérience en cuisine. Idéalement, v...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
BEFFROI TENTATION - 82 - 82 - ST ANTONIN NOBLE VAL
Vous êtes expérimenté- e et qualifié-e afin de pouvoir travailler en autonomie Horaires à définir selon le planning , jour de repos fixe le lundi V...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
RESTAURANT LE PRADO - 76 - 76 - GOURNAY EN BRAY
Vous serez rattaché(e) au poste préparation en cuisine des pizzas de la carte. Mise en place avant le coup de feu, confection et stockage des pâtons, ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
CAFE DE LA GRILLE - 34 - 34 - CAPESTANG
Brasserie, situé entre Capestang recherche Pizzaïolo / Pizzaïola Vos missions : -Fabriquer une large variétés de pizzas -Préparer les garnitures sim...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
SORRENTINO PIZZA - 06 - 06 - CAGNES SUR MER
En tant que pizzaiolo/pizzaiola, vous serez responsable d'étaler totalement la pâte à la main, de garnir les pizzas, d'enfourner, de gérer la cuisson,...
Voir l'offrePIZZAIOLO/PIZZAIOLA/CREPIER/CREPIERE (H/F)
LE CENTRAL - 14 - 14 - ISIGNY SUR MER
Nous recherchons un PIZZAIOLO ou une PIZZAIOLA pour renforcer notre équipe en cuisine. Nos pizzas sont préparées sur place, dans le respect de la trad...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
Restaff - 44 - 44 - TREILLIERES
Bienvenue à L'itinéraire, un restaurant repris par deux associés passionnés, forts d'une longue expérience en restauration. Leur objectif : proposer u...
Voir l'offrePizzaïolo rejoignez notre équipe (H/F)
ACTUAL BASTIA 1008 - 20 - 2B - BELGODERE
Nous recherchons un Pizzaïolo (h/f) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique à Belgodère, 20226 FR. Ce poste est une opportunité unique pour ce...
Voir l'offrePréparateur / préparatrice de tartes flambées (H/F)
HGK - 67 - 67 - STRASBOURG
Restaurant spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local, fait maison. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de l...
Voir l'offrePizzaïolo/ Pizzaïola (H/F)
RESTAURANT U CASTELLU - 20 - 2A - COGGIA
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Poste à pourvoir dès que possible en contrat saisonnier. ***Vos missions*** : ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LE KIOSQUE A PIZZAS - 63 - 63 - COMBRONDE
Pour travailler dans notre kiosque à pizzas, nous recherchons notre futur(e) pizzaiolo(a) pour compléter notre équipe. Une personne débutante motivée...
Voir l'offrePizzaiolo H/F
ZIA LINA - 44 - 44 - ST NAZAIRE
Suite à une restructuration, nous recrutons un/e de pizzaiolo (H/F). Vous cuisinerez des pizzas napolitaines et romaines dans un four à bois. Vous as...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
4.Pizza hous'e Marck - 62 - 62 - MARCK
Au sein d'une pizzeria, vous avez pour missions : - la prise de commande - la réalisation des plats : pizzas, sandwichs chauds - la préparation des co...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
GROUPE GAUTHIER SNACK - 62 - 62 - BAPAUME
Nous recherchons un pizzaiolo(a) passionné(e) et motivé (e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos différentes missions : Préparer et cuire des ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
NONNO PIZZA - 97 - 974 - ST PAUL
Notre restaurant recherche un pizzaiolo(a) passionné(e) et motivé (e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision de notre chef, vous s...
Voir l'offrePréparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas (H/F)
GAB'S PIZZA - 97 - 974 - ST PIERRE
Vous serez en charge de la préparation des ingrédients, des pâtes à pizza et de la cuisson des pizzas. ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
LA VILLA - 35 - 35 - NOYAL SUR VILAINE
La Villa recrute un(e) Pizzaiolo(a) à temps plein ! Notre restaurant-pizzeria situé en plein cœur de Noyal-sur-Vilaine recherche un(e) pizzaiolo(a) ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
BULLE CAFE - 73 - 73 - BOURG ST MAURICE
***SAISON HIVER 2025-2026 *** Poste logé 2 Postes de pizzaiolo / pizzaiola, préparation de la pâte, sauce et fabrication de pizzas en amont avant le...
Voir l'offre