Restauration

Pizzaïolo / Pizzaïola

39 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1604
537 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1604
537 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Prendre une commande client
  • Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
Développement commercial
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Evaluer la satisfaction client et ajuster les services

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Cuire une pizza au four
  • Réserver une pâte
  • Préparer des plats culinaires
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
  • Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
  • Maintenir la température du four de manière constante
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Transport
  • Livrer une commande
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Nettoyer son poste de travail après utilisation
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Qualité
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle
Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
  • Etablir des rapports d'activité détaillés
Protection des personnes et de l'environnement
  • Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 64%
Contrat à durée déterminée 21%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 15%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 534 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

MONTDI PIZZA - 80 - 80 - MOREUIL

Vous arrivez à 10 h, nettoyez le kiosque pizza, vous faites la boulée (pâte), vous préparez les ingrédients, vous faites le service du midi jusque 13...

CDI Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo ou cuisinier (alternance) (H/F)

LA PIZZERIA DU CABELLOU - 29 - 29 - CONCARNEAU

Au sein d'une pizzeria. (pizzas à emporter). Travail du mercredi au dimanche, de 15h à 22h. contrat possible dans le cadre d'un contrat d'alternance (...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

PIZZAIOLO EN RENFORT H/F NON LOGE

LA PIZZERIA DE BIDART - 64 - 64 - BIDART

AU CŒUR DU VILLAGE DE BIDART, LE RESTAURANT LA PIZZERIA RECHERCHE UN PIZZAIOLO EN RENFORT POUR 1 A 2 SERVICE PAR SEMAINE CDD de 2 mois juillet/Août...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

AJ - 29 - 29 - PLOUZANE

vos missions : Préparer' et cuire les pizzas selon les recettes traditionnelles et les normes de l'établissement. Préparer la pâte, assembler et cui...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

PIZZAIOLO (H/F)

DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - 04 - STE TULLE

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine , le/la pizzaïolo prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialit...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo/Cuisinier (H/F)

LE SORRENTO - 68 - 68 - COLMAR

Nous recherchons un cuisinier/pizzaïolo (H/F) pour la préparation de pizzas et de la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règle...

CDI Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo, Cuisinier , Snak / Bar (H/F)

LE SHAMROCK - 73 - 73 - FLUMET

*** Saison été 2025 *** *** Poste NON logé *** Le SHAMROCK recherche cuisinier / pizzaïolo, autonome et organisé, vous serez seul en cuisine. 2 jours ...

CDD Mensuel de 2100.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZA GIORGIO - 64 - 64 - USTARITZ

Pizzaiolo (H/F) en CDI - 35h Nous sommes à la recherche d'un(e) pizzaiolo(la) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Cuisinier Pizzaiolo (H/F)

LES SPORTIFS - 34 - 34 - CLERMONT L HERAULT

Vous assurerez les services du midi, du lundi au samedi, et deux soirs par semaine et serez en charge de la gestion complète de la cuisine. Vous sere...

SAI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LA CELLA - 53 - 53 - JUBLAINS

Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche un pizzaïolo / une pizzaïola. Vous êtes autonome dans votre activité, depuis la gestion des stocks ...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 13.50 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola confirmé et autonome (H/F)

BOULANGERIE DE QUARTIER - 33 - 33 - LE BOUSCAT

LE POSTE EN RÉSUMÉ - Création totale de poste. - Début en CDD de 2 mois et demi : afin de visualiser si la pizzeria se développe correctement. - 25 h ...

CDI Mensuel de 1745.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

LA BAGUETTE FARSIE - 54 - 54 - NANCY

Préparation et cuisson des pizzas selon les recettes traditionnelles et les normes de l'établissement. Prépare la pâte, assemble et cuit les produits ...

CDI Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Cheffe de cuisine (H/F)

- 60 - 60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un pizzaiolo /pizzaiola pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vos missions principales : Façonner et préparer la pâte manuellement ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LES MARCHES - 29 - 29 - QUIMPER

Confection de la pâte à pizza et de la pâte à Bun's., nettoyage et entretien de son poste de travail, mise en place, confection des abesses, garnissag...

CDI Horaire de 13.85 Euros à 15.82 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)

- 62 - 62 - MARCK

Au sein d'une pizzeria, vous avez pour missions : - la prise de commande - la réalisation des plats : pizzas, sandwichs chauds - la préparation des co...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

PIZZAÏOLO (H/F)

LA TOUR DE PIZZ - 44 - 44 - ST BREVIN LES PINS

La Tour de Pizz, située à Saint-Brevin, recherche un pizzaïolo/pizzaïola pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous aimez travailler dans un envi...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LE MARIE-LOUISE - 29 - 29 - BREST

Nous recherchons un pizzaiolo (H/F) pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vos missions principales : - Façonner et préparer la pâte manuellement ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Pizzaiolo / Preparateur (H/F)

MAMMA MIA PIZZA - 13 - 13 - ISTRES

Mamma Mia Pizza, pizzeria artisanale reconnue pour ses produits frais et son ambiance chaleureuse à Istres, recherche un(e) pizzaiolo(a) passionné(e)...

CDD Mensuel de 1948.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

Pizza et Compagnie - 34 - 34 - ST JEAN DE VEDAS

Au sein d'un restaurant traditionnel d'environ 180 couverts le midi et 30 le soir, vous serez en charge de : - La confection de la pâte à pizza - La ...

SAI Horaire de 12.00 Euros à 12.40 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Aide pizzaiolo H/F (H/F)

PIZZARTIGUES - 33 - 33 - ARTIGUES PRES BORDEAUX

Kiosque de vente de pizzas à emporter cherche aide pizzaiolo H/F. Autonome à votre poste, vous faites les préparations des garnitures si nécessaire, ...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

ABK RESTAURATION - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE

Nous recherchons en urgence un(e) pizzaïolo confirmé(e) ou débutant(e) sachant préparer la pâte, faire le "boulage" de la pâte, des légumes, des diffé...

CDD Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Pizzaiolo (H/F)

BRASSERIE DU CENTRE - 45 - 45 - MONTARGIS

Au sein d'une brasserie, nous recherchons un pizzaiolo (H/F). Vous serez en charge de la confection de la pate, de les garnir et de les cuire. Vous de...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Préparateur-Vendeur de pizzas H/F (H/F)

ROSE NATHAN - 08 - 08 - ASFELD

Vous avez la polyvalence sur les missions de prise de commandes, préparation de pizzas, encaissement, nettoyage du point de vente. Vous assurez le Se...

CDI Mensuel de 1390.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

CNN - 97 - 974 - LE TAMPON

Vous serez en charge de la préparation, de l'assemblage et de la cuisson des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'...

CDI Mensuel de 1802.8 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025
24 / 534 offres