Restauration

Pizzaïolo / Pizzaïola

26 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1604
343 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1604
343 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Prendre une commande client
  • Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
Développement commercial
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Evaluer la satisfaction client et ajuster les services

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Cuire une pizza au four
  • Réserver une pâte
  • Préparer des plats culinaires
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
  • Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
  • Maintenir la température du four de manière constante
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Transport
  • Livrer une commande
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Nettoyer son poste de travail après utilisation
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Qualité
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle
Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
  • Etablir des rapports d'activité détaillés
Protection des personnes et de l'environnement
  • Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 76%
Contrat à durée déterminée 16%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 8%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 343 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Pizzaiolo / Cuisinier H/F (H/F)

HENGEES - 73 - 73 - Aix-les-Bains

Nous recherchons pour notre établissement à Aix les bains un Cuisinier Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F) Description du poste: ,Vous participez à la produ...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZA CHEZ RICO - 97 - 972 - RIVIERE SALEE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) pizzaiolo(a) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé(e) de : Prépare...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZ' ANANDA BY LOLO - 97 - 974 - ST PAUL

vous serez chargé(e) de la mise en place/ préparation des ingrédients, du façonnage de la pâte, préparation de la sauce tomate faite maison. Vous êtes...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola Blagnac (H/F)

SODEXO ENTREPRISES - 31 - 31 - BLAGNAC

Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité et aimez travailler en équipe ? Rejoignez un restaurant d'entreprise sur le site de Airbus Blagnac. N...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1900.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

TSG - 54 - 54 - NANCY

Venez rejoindre l'équipe de La Trattoria San Giorgio! Nous recherchons un pizzaïolo H/F pour seconder le chef . Produits frais, pizzas "gourmets", p...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

M'KAN - 68 - 68 - WITTENHEIM

Dans le cadre d'un contrat de travail en CDI 35h d'un(e) pizzaïolo(a) vous réaliserez les tâches suivantes : - Prépare et cuit les pizzas selon les r...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LA BELLA ROSA - 94 - 94 - NOGENT SUR MARNE

Le restaurant la Bella Rosa recherche son Pizzaïolo H/F Vous serez chargé(e) des activités suivantes: - Préparation de la pâte à pizzas - Préparatio...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 14.2 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LOVE E BASTA - 49 - 49 - ANGERS

Pizzeria Napolitaine au Feu de Bois recherche un(e) Pizzaiolo pour rejoindre son équipe dynamique et bienveillante! Vous maitrisez le métier de Pizza...

CDI Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZA PEP - 38 - 38 - HUEZ

***SAISON 2025/2026 / POSTE LOGÉ*** Nous recherchons un Pizzaïolo / Pizzaïola rigoureux(se). Vous possédez idéalement une expérience notamment dans la...

SAI Mensuel de 2059.19 Euros à 2400.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

TORCASO - 57 - 57 - METZ

Nous recrutons un(e) Pizzaiolo passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un Bar & Restaurant (cuisine italienne) accueillant entre 15 et...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo (H/F)

PIZZA ITALIA - 68 - 68 - ST LOUIS

Dans notre pizzeria familiale, nous recherchons un pizzaïolo (H/F) afin de compléter notre équipe en CDI 20h/25h par semaine. Possibilité de temps com...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

BELLA CIAO - 83 - 83 - TOULON

Nous recherchons un pizzaiolo F/H pour notre restaurant situé sur le port de Toulon. Salaire : selon expérience Disponibilité : Immédiat...

CDI Horaire de 12.1 Euros à 12.8 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Elaboration et cuisson de pizzas et d'empanadas au feu de bois (H/F)

FACE A LA MER - 11 - 11 - SAINT PIERRE LA MER

Elaboration et cuisson de pizzas et d'empanadas au feu de bois Travail we et jours fériés Prise de poste en février 2025...

CDD Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaiolo (H/F)

CLAMEO - 83 - 83 - LA VALETTE DU VAR

Lou Gardo Pizza recrute : Nous recherchons un pizzaiolo confirmé pour un poste en food truck. Le travail comprend la mise en place, la gestion des co...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

CENTRE LECLERC - 50 - 50 - AVRANCHES

Pour remplacement , nous recherchons 1 pizzaîolo (H/F). Vos missions sont les suivantes ; -Vous procéderez à la garniture des pizzas. -Vous façonnere...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZERIA Le Mottaret - 73 - 73 - LES ALLUES

*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri logé (par 2) Vous vous occupez des pizzas. 1 jour de congés par semaine Service midi et soir ...

SAI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

SAS PP - 97 - 978 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de l'établissement, vous serez responsable de la préparation complète des pizzas, dans le respect des standards de qual...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2550.00 Euros à 2650.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LA STRADA - 35 - 35 - LA RICHARDAIS

La Strada, établissement neuf ouvert en septembre 2022, propose une cuisine 100% maison, réalisée avec des produits frais. Four à pizza exceptionnel ...

CDI Horaire de 13.0 Euros à 15.15 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier/pizzaiolo (H/F)

PIZZA DEL ARTE - 02 - 02 - SOISSONS

Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration italienne, avec plus de 170 restaurants en France. Dans le cadre du ...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo h/f

MARCO POLO - 29 - 29 - QUIMPERLE

Restaurant pizzeria recherche un pizzaiolo (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respecta...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

- 20 - 2B - BELGODERE

Vous êtes autonome sur votre poste Vous effectuerez la préparation des pâtes , des ingrédients et la cuisson Vous utiliserez un four traditionnel à b...

SAI Mensuel de 2598.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Aide Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

REGAL PIZZA - 37 - 37 - ST AVERTIN

Autonome à votre poste, vous faites le façonnage et l'étalement des pâtons, la mise en place et la préparations des aliments, la plonge.et la mise en ...

CDI Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

MAZEL - 75 - 75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre établissement dans le 14ème arrondissement de Paris notre prochain-e cuisinier (ère) Pizzaïolo / Pizzaïola, spécialisé(e) ...

CDI Mensuel de 2800.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Pizzaïolo -Logé - #alpesdusud (H/F)

- 05 - 05 - VARS

*** Contrat pour la saison d'hiver, poste commencant immediatement et jusqu' à fin mars 2026. Poste nourri et logé. Service midi et soir. Vous travai...

SAI Mensuel de 2308.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025
24 / 343 offres