Pizzaïolo / Pizzaïola
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Secteur d’activité
Comment y accéder
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Prendre une commande client
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Vendre une prestation ou un produit
- Evaluer la satisfaction client et ajuster les services
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Conduire une fermentation
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Elaborer des recettes
- Etaler une pâte à crêpe
- Former une pâte à pizza
- Réaliser une garniture alimentaire
- Cuire une pizza au four
- Réserver une pâte
- Préparer des plats culinaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
- Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
- Maintenir la température du four de manière constante
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Livrer une commande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Nettoyer son poste de travail après utilisation
- Organiser le traitement des commandes
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Procéder à l'encaissement
- Etablir des rapports d'activité détaillés
- Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Répartition des offres d’emploi

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
MONTDI PIZZA - 80 - 80 - MOREUIL
Vous arrivez à 10 h, nettoyez le kiosque pizza, vous faites la boulée (pâte), vous préparez les ingrédients, vous faites le service du midi jusque 13...
Voir l'offrePizzaïolo ou cuisinier (alternance) (H/F)
LA PIZZERIA DU CABELLOU - 29 - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'une pizzeria. (pizzas à emporter). Travail du mercredi au dimanche, de 15h à 22h. contrat possible dans le cadre d'un contrat d'alternance (...
Voir l'offrePIZZAIOLO EN RENFORT H/F NON LOGE
LA PIZZERIA DE BIDART - 64 - 64 - BIDART
AU CŒUR DU VILLAGE DE BIDART, LE RESTAURANT LA PIZZERIA RECHERCHE UN PIZZAIOLO EN RENFORT POUR 1 A 2 SERVICE PAR SEMAINE CDD de 2 mois juillet/Août...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
AJ - 29 - 29 - PLOUZANE
vos missions : Préparer' et cuire les pizzas selon les recettes traditionnelles et les normes de l'établissement. Préparer la pâte, assembler et cui...
Voir l'offrePIZZAIOLO (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - 04 - STE TULLE
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine , le/la pizzaïolo prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialit...
Voir l'offrePizzaïolo/Cuisinier (H/F)
LE SORRENTO - 68 - 68 - COLMAR
Nous recherchons un cuisinier/pizzaïolo (H/F) pour la préparation de pizzas et de la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règle...
Voir l'offrePizzaïolo, Cuisinier , Snak / Bar (H/F)
LE SHAMROCK - 73 - 73 - FLUMET
*** Saison été 2025 *** *** Poste NON logé *** Le SHAMROCK recherche cuisinier / pizzaïolo, autonome et organisé, vous serez seul en cuisine. 2 jours ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZA GIORGIO - 64 - 64 - USTARITZ
Pizzaiolo (H/F) en CDI - 35h Nous sommes à la recherche d'un(e) pizzaiolo(la) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. ...
Voir l'offreCuisinier Pizzaiolo (H/F)
LES SPORTIFS - 34 - 34 - CLERMONT L HERAULT
Vous assurerez les services du midi, du lundi au samedi, et deux soirs par semaine et serez en charge de la gestion complète de la cuisine. Vous sere...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LA CELLA - 53 - 53 - JUBLAINS
Notre restaurant de cuisine traditionnelle cherche un pizzaïolo / une pizzaïola. Vous êtes autonome dans votre activité, depuis la gestion des stocks ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola confirmé et autonome (H/F)
BOULANGERIE DE QUARTIER - 33 - 33 - LE BOUSCAT
LE POSTE EN RÉSUMÉ - Création totale de poste. - Début en CDD de 2 mois et demi : afin de visualiser si la pizzeria se développe correctement. - 25 h ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
LA BAGUETTE FARSIE - 54 - 54 - NANCY
Préparation et cuisson des pizzas selon les recettes traditionnelles et les normes de l'établissement. Prépare la pâte, assemble et cuit les produits ...
Voir l'offreCheffe de cuisine (H/F)
- 60 - 60 - BEAUVAIS
Nous recherchons un pizzaiolo /pizzaiola pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vos missions principales : Façonner et préparer la pâte manuellement ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LES MARCHES - 29 - 29 - QUIMPER
Confection de la pâte à pizza et de la pâte à Bun's., nettoyage et entretien de son poste de travail, mise en place, confection des abesses, garnissag...
Voir l'offreEmployé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
- 62 - 62 - MARCK
Au sein d'une pizzeria, vous avez pour missions : - la prise de commande - la réalisation des plats : pizzas, sandwichs chauds - la préparation des co...
Voir l'offrePIZZAÏOLO (H/F)
LA TOUR DE PIZZ - 44 - 44 - ST BREVIN LES PINS
La Tour de Pizz, située à Saint-Brevin, recherche un pizzaïolo/pizzaïola pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous aimez travailler dans un envi...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LE MARIE-LOUISE - 29 - 29 - BREST
Nous recherchons un pizzaiolo (H/F) pour rejoindre notre équipe en cuisine. Vos missions principales : - Façonner et préparer la pâte manuellement ...
Voir l'offrePizzaiolo / Preparateur (H/F)
MAMMA MIA PIZZA - 13 - 13 - ISTRES
Mamma Mia Pizza, pizzeria artisanale reconnue pour ses produits frais et son ambiance chaleureuse à Istres, recherche un(e) pizzaiolo(a) passionné(e)...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
Pizza et Compagnie - 34 - 34 - ST JEAN DE VEDAS
Au sein d'un restaurant traditionnel d'environ 180 couverts le midi et 30 le soir, vous serez en charge de : - La confection de la pâte à pizza - La ...
Voir l'offreAide pizzaiolo H/F (H/F)
PIZZARTIGUES - 33 - 33 - ARTIGUES PRES BORDEAUX
Kiosque de vente de pizzas à emporter cherche aide pizzaiolo H/F. Autonome à votre poste, vous faites les préparations des garnitures si nécessaire, ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
ABK RESTAURATION - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Nous recherchons en urgence un(e) pizzaïolo confirmé(e) ou débutant(e) sachant préparer la pâte, faire le "boulage" de la pâte, des légumes, des diffé...
Voir l'offrePizzaiolo (H/F)
BRASSERIE DU CENTRE - 45 - 45 - MONTARGIS
Au sein d'une brasserie, nous recherchons un pizzaiolo (H/F). Vous serez en charge de la confection de la pate, de les garnir et de les cuire. Vous de...
Voir l'offrePréparateur-Vendeur de pizzas H/F (H/F)
ROSE NATHAN - 08 - 08 - ASFELD
Vous avez la polyvalence sur les missions de prise de commandes, préparation de pizzas, encaissement, nettoyage du point de vente. Vous assurez le Se...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
CNN - 97 - 974 - LE TAMPON
Vous serez en charge de la préparation, de l'assemblage et de la cuisson des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'...
Voir l'offre