Pizzaïolo / Pizzaïola
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.
Secteur d’activité
Comment y accéder
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Prendre une commande client
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
- Vendre une prestation ou un produit
- Evaluer la satisfaction client et ajuster les services
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Conduire une fermentation
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Elaborer des recettes
- Etaler une pâte à crêpe
- Former une pâte à pizza
- Réaliser une garniture alimentaire
- Cuire une pizza au four
- Réserver une pâte
- Préparer des plats culinaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
- Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
- Maintenir la température du four de manière constante
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Livrer une commande
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Nettoyer son poste de travail après utilisation
- Organiser le traitement des commandes
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Procéder à l'encaissement
- Etablir des rapports d'activité détaillés
- Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Répartition des offres d’emploi
Pizzaiolo / Cuisinier H/F (H/F)
HENGEES - 73 - 73 - Aix-les-Bains
Nous recherchons pour notre établissement à Aix les bains un Cuisinier Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F) Description du poste: ,Vous participez à la produ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZA CHEZ RICO - 97 - 972 - RIVIERE SALEE
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) pizzaiolo(a) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé(e) de : Prépare...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZ' ANANDA BY LOLO - 97 - 974 - ST PAUL
vous serez chargé(e) de la mise en place/ préparation des ingrédients, du façonnage de la pâte, préparation de la sauce tomate faite maison. Vous êtes...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola Blagnac (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 31 - 31 - BLAGNAC
Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité et aimez travailler en équipe ? Rejoignez un restaurant d'entreprise sur le site de Airbus Blagnac. N...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
TSG - 54 - 54 - NANCY
Venez rejoindre l'équipe de La Trattoria San Giorgio! Nous recherchons un pizzaïolo H/F pour seconder le chef . Produits frais, pizzas "gourmets", p...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola
M'KAN - 68 - 68 - WITTENHEIM
Dans le cadre d'un contrat de travail en CDI 35h d'un(e) pizzaïolo(a) vous réaliserez les tâches suivantes : - Prépare et cuit les pizzas selon les r...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LA BELLA ROSA - 94 - 94 - NOGENT SUR MARNE
Le restaurant la Bella Rosa recherche son Pizzaïolo H/F Vous serez chargé(e) des activités suivantes: - Préparation de la pâte à pizzas - Préparatio...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LOVE E BASTA - 49 - 49 - ANGERS
Pizzeria Napolitaine au Feu de Bois recherche un(e) Pizzaiolo pour rejoindre son équipe dynamique et bienveillante! Vous maitrisez le métier de Pizza...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZA PEP - 38 - 38 - HUEZ
***SAISON 2025/2026 / POSTE LOGÉ*** Nous recherchons un Pizzaïolo / Pizzaïola rigoureux(se). Vous possédez idéalement une expérience notamment dans la...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
TORCASO - 57 - 57 - METZ
Nous recrutons un(e) Pizzaiolo passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un Bar & Restaurant (cuisine italienne) accueillant entre 15 et...
Voir l'offrePizzaïolo (H/F)
PIZZA ITALIA - 68 - 68 - ST LOUIS
Dans notre pizzeria familiale, nous recherchons un pizzaïolo (H/F) afin de compléter notre équipe en CDI 20h/25h par semaine. Possibilité de temps com...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
BELLA CIAO - 83 - 83 - TOULON
Nous recherchons un pizzaiolo F/H pour notre restaurant situé sur le port de Toulon. Salaire : selon expérience Disponibilité : Immédiat...
Voir l'offreElaboration et cuisson de pizzas et d'empanadas au feu de bois (H/F)
FACE A LA MER - 11 - 11 - SAINT PIERRE LA MER
Elaboration et cuisson de pizzas et d'empanadas au feu de bois Travail we et jours fériés Prise de poste en février 2025...
Voir l'offrePizzaiolo (H/F)
CLAMEO - 83 - 83 - LA VALETTE DU VAR
Lou Gardo Pizza recrute : Nous recherchons un pizzaiolo confirmé pour un poste en food truck. Le travail comprend la mise en place, la gestion des co...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
CENTRE LECLERC - 50 - 50 - AVRANCHES
Pour remplacement , nous recherchons 1 pizzaîolo (H/F). Vos missions sont les suivantes ; -Vous procéderez à la garniture des pizzas. -Vous façonnere...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZERIA Le Mottaret - 73 - 73 - LES ALLUES
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri logé (par 2) Vous vous occupez des pizzas. 1 jour de congés par semaine Service midi et soir ...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
SAS PP - 97 - 978 - ST MARTIN
Dans le cadre du développement de l'établissement, vous serez responsable de la préparation complète des pizzas, dans le respect des standards de qual...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
LA STRADA - 35 - 35 - LA RICHARDAIS
La Strada, établissement neuf ouvert en septembre 2022, propose une cuisine 100% maison, réalisée avec des produits frais. Four à pizza exceptionnel ...
Voir l'offreCuisinier/pizzaiolo (H/F)
PIZZA DEL ARTE - 02 - 02 - SOISSONS
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration italienne, avec plus de 170 restaurants en France. Dans le cadre du ...
Voir l'offrePizzaïolo h/f
MARCO POLO - 29 - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche un pizzaiolo (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respecta...
Voir l'offrePizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
- 20 - 2B - BELGODERE
Vous êtes autonome sur votre poste Vous effectuerez la préparation des pâtes , des ingrédients et la cuisson Vous utiliserez un four traditionnel à b...
Voir l'offreAide Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
REGAL PIZZA - 37 - 37 - ST AVERTIN
Autonome à votre poste, vous faites le façonnage et l'étalement des pâtons, la mise en place et la préparations des aliments, la plonge.et la mise en ...
Voir l'offreCuisinier Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
MAZEL - 75 - 75 - PARIS 14
Nous recherchons pour notre établissement dans le 14ème arrondissement de Paris notre prochain-e cuisinier (ère) Pizzaïolo / Pizzaïola, spécialisé(e) ...
Voir l'offrePizzaïolo -Logé - #alpesdusud (H/F)
- 05 - 05 - VARS
*** Contrat pour la saison d'hiver, poste commencant immediatement et jusqu' à fin mars 2026. Poste nourri et logé. Service midi et soir. Vous travai...
Voir l'offre