Restauration

Pizzaïolo / Pizzaïola

44 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1604
473 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1604
473 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Prendre une commande client
  • Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
Développement commercial
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Evaluer la satisfaction client et ajuster les services

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Cuire une pizza au four
  • Réserver une pâte
  • Préparer des plats culinaires
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
  • Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
  • Maintenir la température du four de manière constante
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Transport
  • Livrer une commande
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Nettoyer son poste de travail après utilisation
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Qualité
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle
Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
  • Etablir des rapports d'activité détaillés
Protection des personnes et de l'environnement
  • Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Contrat à durée déterminée 12%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 10%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 460 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LES FOLIES MONTREUIL - 93 - 93 - MONTREUIL

NOTRE PHILOSOPHIE ? esprit d'équipe, humilité et satisfaction client Postes à pourvoir : Pizzaïolo / Pizzaïola - CDI - Temps plein : 39h par semaine ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LITTLE ITALY - 75 - 75 - PARIS 20

Depuis 2021, chez LITTLE ITALY, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super pizzeria ? Accompagner la clientèle de s...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaiolo/aide pizzaiolo (H/F)saison hiver 2025 (H/F)

SPEEDY PIZZA - 05 - 05 - BRIANCON

Speedy Pizza, pizzeria 100% artisanale sur Briançon, spécialiste de la vente à emporter et en livraison à domicile. Nous recherchons, pour notre rest...

CDD Mensuel de 2000.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LA MOME - 75 - 75 - PARIS 19

3 Postes à pourvoir Missions principales (non exhaustive) : - Elaborer les plats du jour - Etre garant de la cuisine du restaurant - Organisation de...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaiolo en extra (H/F)

Pizzeria du 10e - 75 - 75 - Paris 10e Arrondissement

Nous recherchons un(e) pizzaiolo en extra pour renforcer nos équipes lors de périodes d'activité intense. Vous participerez à la préparation et la cui...

LIB
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

#alpesdusud PIZZAIOLO logé (H/F)

JOB DATING DES STATIONS DE SKI DU 06 - 06 - 06 - VALDEBLORE

*** Venez rencontrer l'employeur en direct dans le cadre du Job Dating des Stations de Ski des Alpes du Sud, à la Salle Communale de St Sauveur sur Ti...

SAI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo/Pizzaïola (H/F)

ITALIAN QUEEN - 84 - 84 - AVIGNON

***URGENT*** Restaurant italien basé en centre ville d'Avignon, cours Jean Jaurès recherche un(e) Pizzaïolo/Pizzaïola. Vos missions : Préparation ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

PIZZAIOLO (H/F)

DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - 04 - STE TULLE

Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine , le/la pizzaïolo(la) prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spéci...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

S.A.R.L. THOMAS - 69 - 69 - LYON 08

Nous recherchons pour notre pizzeria, ouverte du lundi au vendredi midi et soir , un (e ) pizzaiolo/a . Fermeture le week-end et jour férié . Vos tâ...

CDI Mensuel de 2460.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

- 34 - 34 - MONTPELLIER

Au sein d'une PIZZERIA LA CASA spécialisée dans la vente à emporter et livraisons, située à Montpellier, Recherche son Pizzaïolo H/F: vous réalisez le...

CDI Mensuel de 1801.80 Euros à 2000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

FORNIAO/PIZZAIOLO H/F

TRIPLETTA - 69 - 69 - LYON 04

Tripletta, c'est une famiglia née à Belleville en 2016, autour d'un four à bois qui ne s'est jamais éteint. Aujourd'hui, on compte 15 pizzerias napoli...

CDI Horaire de 13.20 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PIZZ'ANET - 28 - 28 - CHATEAUNEUF EN THYMERAIS

Nous recherchons un pizzaiolo (H/F) avec expérience, pour rejoindre notre équipe. Vous assurez la confection et la cuisson des pizzas Vous travaillez...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

MILOUDI - 34 - 34 - MAUGUIO

Au sein d'une pizzeria proposant une restauration sur place et à emporter, vous serez en charge de la préparation de la pate, de la découpe et prépara...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LA BELLA ROSA - 94 - 94 - NOGENT SUR MARNE

Le restaurant la Bella Rosa recherche son Pizzaïolo H/F Vous serez chargé(e) des activités suivantes: - Préparation de la pâte à pizzas - Préparatio...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Préparateur-vendeur (H/F)

PIZZ 'A GOGO - 34 - 34 - COURNONTERRAL

Poste à pourvoir sur Cournonterral, Pizzéria, au sein d'une équipe dynamique et conviviale . Production artisanale de pizzas et salades. Dans le ca...

CDD Horaire de 12.30 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

L'ATELIER PIZZA - 30 - 30 - ALES

Poste à pourvoir : Nous recherchons un pizzaiolo expérimenté (H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un restaurant ouvert 7 jours sur 7, en s...

CDI Horaire de 12.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaiolo du soir F/H

ELIOR 000653 - 31 - 31 - Blagnac

Elior recherche son nouveau Pizzaiolo pour un restaurant situé à Blagnac. Vous travaillez du lundi au jeudi de 11h20 à 21h. Vous serez en charge de la...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

CENTRE DISTRIBUTEUR E. LECLERC - 54 - 54 - CONFLANS EN JARNISY

Nous recherchons un ou une Pizzaiolo en CDI pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la confection et de la cuisson de pizza...

CDI
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

LA PETITE BOTTE - 90 - 90 - BELFORT

Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre épicerie fine italienne, nous recherchons un(e) pizzaiolo(a) (H/F) pour notre activité de vente de piz...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.50 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Cuisinier confirmé-Pizzaïolo (H/F)

LE JARDIN IL TAVOLINO - 82 - 82 - MONTAUBAN

Vous serez en charge de la fabrication de pâtes à pizza, des garnitures et sauces, de l'étalage, de la découpe, de la mise en place et de l'entretien ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaiollo (H/F)

SARL ITALIC - 76 - 76 - ROUEN

gestion du poste à pizza d'un traiteur italien dans son intégralité (fabrication de la pate, mise en place des aliments, confection, cuisson et nettoy...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

CREAPIZ' fais ta pizza - 97 - 972 - RIVIERE SALEE

Nous recherchons un(e) pizzaïolo(a) qui souhaite un emploi stable à long terme. Cette offre s'adresse à celles et ceux qui recherchent un environneme...

CDI Horaire de 11.88 Euros à 12.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

pizzaiolo (H/F)

LA COLOMBE - 05 - 05 - GAP

POUR UNE BOILANGERIE/PATISSERIE ORIENTALE** Vous faites les pâtons et préparez les pizzas que vous cuisez et vous préparez aussi des sandwich **VOUS F...

CDI Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F) SAISON25 HIVER LOGE

FRATELLI PIZZE - 74 - 74 - MORZINE

Nous cherchons pour un petit restaurant à Morzine en haute Savoie un/une Pizzaiolo/Pizzaiola sachant étaler à la main, enfourner, défourner, garnir, c...

CDD Mensuel de 2500.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025
24 / 460 offres