Restauration

Pizzaïolo / Pizzaïola

27 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1604
420 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1604
420 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut effectuer la vente et la livraison des produits préparés.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Ce métier est accessible avec une formation de pizzaïolo, de crêpier ou un CAP cuisine.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle ou des connaissances en production culinaire sans diplôme particulier.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Prendre une commande client
  • Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
  • Accueillir les clients avec courtoisie et professionnalisme
Développement commercial
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Evaluer la satisfaction client et ajuster les services

Production, Construction, Qualité, Logistique

Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
Production, Fabrication
  • Conduire une fermentation
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Elaborer des recettes
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Former une pâte à pizza
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Cuire une pizza au four
  • Réserver une pâte
  • Préparer des plats culinaires
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Gérer le temps de cuisson pour chaque pizza
  • Optimiser l'assemblage des ingrédients pour une présentation soignée
  • Maintenir la température du four de manière constante
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Transport
  • Livrer une commande
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Nettoyer son poste de travail après utilisation
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Qualité
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle
Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
  • Etablir des rapports d'activité détaillés
Protection des personnes et de l'environnement
  • Gérer le recyclage des déchets après nettoyage
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Préparer des pizzas en respectant les normes d'hygiène
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve d'autonomie
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 75%
Contrat à durée déterminée 17%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 8%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 414 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

KAP SUD ATLANTIQUE - 40 - 40 - TARNOS

Bonjour, nous recherchons un(e) Pizzaïolo(a) pour le Kiosque à pizza de Tarnos, Véritable responsable de point de vente, vous serez chargé de la pré...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Pizzaïolo/ Pizzaïola Aide de cuisine (H/F)

ZALAMAKE - 79 - 79 - CHICHE

Cherche Pizzaiolo/ Pizzaiola ,aide de cuisine. Le poste consiste à faire les pizzas pour nos deux distributeurs ainsi que participer à la cuisine de t...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

CAROLE - 81 - 81 - REALMONT

préparation de la pâte préparation de la mise en place boulage étalement de la pâte garnir la pizza de manière équilibrée enfourner...

CDD Mensuel de 2700.0 Euros à 2750.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Employé polyvalent / Employée polyvalente de pizzeria (H/F)

PIZZA COSY BORDEAUX - 33 - 33 - BORDEAUX

CONTEXTE Après un lancement réussi en novembre 2022, nous continuons de développer notre équipe soudée et dynamique. Sous la responsabilité du Respon...

CDI Mensuel de 1802.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LNB - 76 - 76 - FECAMP

Vos missions : - Préparer la mise en place pour les pizzas - Réalisation des pizzas selon les recettes ou les commandes clients - Assurer la cuisson a...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

PLANETE NATURE - 97 - 974 - ST DENIS

Le Passage du Chat Blanc, situé à Saint-Denis, est un lieu convivial et dynamique reconnu pour son ambiance conviviale. Pour renforcer notre équipe, n...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2064.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo (H/F)

VEZZO PIZZA - 84 - 84 - AVIGNON

Nous recherchons pour notre pizzeria située en Avignon Intra-Muros un/e pizzaïolo (H/F) ayant au moins deux ans d'expérience en cuisine. Idéalement, v...

CDI Horaire de 12.50 Euros à 13.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

BEFFROI TENTATION - 82 - 82 - ST ANTONIN NOBLE VAL

Vous êtes expérimenté- e et qualifié-e afin de pouvoir travailler en autonomie Horaires à définir selon le planning , jour de repos fixe le lundi V...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

RESTAURANT LE PRADO - 76 - 76 - GOURNAY EN BRAY

Vous serez rattaché(e) au poste préparation en cuisine des pizzas de la carte. Mise en place avant le coup de feu, confection et stockage des pâtons, ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

CAFE DE LA GRILLE - 34 - 34 - CAPESTANG

Brasserie, situé entre Capestang recherche Pizzaïolo / Pizzaïola Vos missions : -Fabriquer une large variétés de pizzas -Préparer les garnitures sim...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

SORRENTINO PIZZA - 06 - 06 - CAGNES SUR MER

En tant que pizzaiolo/pizzaiola, vous serez responsable d'étaler totalement la pâte à la main, de garnir les pizzas, d'enfourner, de gérer la cuisson,...

CDD Horaire de 15.4 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

PIZZAIOLO/PIZZAIOLA/CREPIER/CREPIERE (H/F)

LE CENTRAL - 14 - 14 - ISIGNY SUR MER

Nous recherchons un PIZZAIOLO ou une PIZZAIOLA pour renforcer notre équipe en cuisine. Nos pizzas sont préparées sur place, dans le respect de la trad...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

Restaff - 44 - 44 - TREILLIERES

Bienvenue à L'itinéraire, un restaurant repris par deux associés passionnés, forts d'une longue expérience en restauration. Leur objectif : proposer u...

CDI Mensuel de 2179.0 Euros à 2564.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo rejoignez notre équipe (H/F)

ACTUAL BASTIA 1008 - 20 - 2B - BELGODERE

Nous recherchons un Pizzaïolo (h/f) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique à Belgodère, 20226 FR. Ce poste est une opportunité unique pour ce...

MIS Annuel de 21622.0 Euros à 22000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Préparateur / préparatrice de tartes flambées (H/F)

HGK - 67 - 67 - STRASBOURG

Restaurant spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local, fait maison. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de l...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Pizzaïolo/ Pizzaïola (H/F)

RESTAURANT U CASTELLU - 20 - 2A - COGGIA

Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Poste à pourvoir dès que possible en contrat saisonnier. ***Vos missions*** : ...

SAI
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

LE KIOSQUE A PIZZAS - 63 - 63 - COMBRONDE

Pour travailler dans notre kiosque à pizzas, nous recherchons notre futur(e) pizzaiolo(a) pour compléter notre équipe. Une personne débutante motivée...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Pizzaiolo H/F

ZIA LINA - 44 - 44 - ST NAZAIRE

Suite à une restructuration, nous recrutons un/e de pizzaiolo (H/F). Vous cuisinerez des pizzas napolitaines et romaines dans un four à bois. Vous as...

CDI
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)

4.Pizza hous'e Marck - 62 - 62 - MARCK

Au sein d'une pizzeria, vous avez pour missions : - la prise de commande - la réalisation des plats : pizzas, sandwichs chauds - la préparation des co...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

GROUPE GAUTHIER SNACK - 62 - 62 - BAPAUME

Nous recherchons un pizzaiolo(a) passionné(e) et motivé (e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos différentes missions : Préparer et cuire des ...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

NONNO PIZZA - 97 - 974 - ST PAUL

Notre restaurant recherche un pizzaiolo(a) passionné(e) et motivé (e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la supervision de notre chef, vous s...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de pizzas (H/F)

GAB'S PIZZA - 97 - 974 - ST PIERRE

Vous serez en charge de la préparation des ingrédients, des pâtes à pizza et de la cuisson des pizzas. ...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola

LA VILLA - 35 - 35 - NOYAL SUR VILAINE

La Villa recrute un(e) Pizzaiolo(a) à temps plein ! Notre restaurant-pizzeria situé en plein cœur de Noyal-sur-Vilaine recherche un(e) pizzaiolo(a) ...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)

BULLE CAFE - 73 - 73 - BOURG ST MAURICE

***SAISON HIVER 2025-2026 *** Poste logé 2 Postes de pizzaiolo / pizzaiola, préparation de la pâte, sauce et fabrication de pizzas en amont avant le...

SAI Mensuel de 2300.0 Euros à 2501.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025
24 / 414 offres