Crêpier / Crêpière
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Prépare la pâte, cuit les crêpes et galettes en les garnissant selon les recettes traditionnelles ou les demandes des clients
Veille à la qualité des produits et à la satisfaction des clients
Assure la vente des crêpes au comptoir ou en service à table
Gère les stocks de matières premières et les commandes fournisseurs
Entretient son poste de travail et respecte les normes d'hygiène
Peut proposer des innovations en termes de recettes ou de présentation des crêpes
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Vendre une prestation ou un produit
- Analyser les retours clients pour améliorer les services
- Surveiller et ajuster les prix en fonction de la concurrence et de la demande
- Etablir des partenariats avec des producteurs locaux
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Confectionner des crêpes
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Etaler une pâte à crêpe
- Réaliser une garniture alimentaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Préparer des crêpes selon les commandes
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Assurer la maintenance préventive des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser son espace et son poste de travail
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Procéder à l'encaissement
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Recycler et valoriser des déchets ou produits
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
- Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail saisonnier
- Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Contrat travail saisonnier
- Intérim
Structure
- Bar, Brasserie
- Hôtellerie / Restauration
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi
Crêpier/Crêpière (H/F)
CREPE AVENUE - 75 - 75 - PARIS 08
Vous assurez les préparations et la production des crêpes et des galettes Plaques rectangulaires Travail en coupure, horaires 10h-15h puis 19h-22h, du...
Voir l'offreCrêpière pâtissière (H/F)
BOULEVARD DU SARRASIN - 75 - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un ou une Maitre crêpier / crêpière formé en pâtisserie afin de réaliser des gâteaux de base destinés à nos formules déjeuné...
Voir l'offreCrêpier(e) ambulant dans l'événementiel (H/F)
- 77 - 77 - LA ROCHETTE
Entreprise de restauration spécialisée dans l'événementiel travaillant de manière ambulante sur différents types de prestations. Notre spécialité est...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
PASTABENE - 75 - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un(e) crêpier(ère) dynamique, souriant(e) et passionné(e) par la cuisine pour rejoindre notre nouvelle équipe au sein de notre établi...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière(h/f)
CREPIER GOURMET - 92 - 92 - CLICHY
Vos tâches seront : - Préparation de la pâte - Préparation des ingrédients (jambon, salade, tomates....) - Cuisson sur plaques - Nettoyage de votre p...
Voir l'offreCrêpier (H/F)
- 75 - Paris
À propos du poste : Nous recherchons un ou une crêpier(e) pour rejoindre notre établissement familial (environ 30 places, pour travailler en binôme av...
Voir l'offreCrêpier H/F
- 77 - 77 - Chapelle-Saint-Sulpice
Crêpier / Crêpière - Le Repère de Merlin (Collégien 77090) Le Repère de Merlin, crêperie conviviale située à Collégien, recherche un(e) crêpier / crêp...
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