Restauration

Commis / Commise de cuisine

161 offres d’emploi
Dès 1 036 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1602
2 279 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1602
2 279 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
Participe à la réception et au stockage des marchandises
Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Appliquer les écogestes dans sa pratique

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Communication
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Exposition à de hautes températures
  • Manipulation de produits à risques
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 52%
Contrat à durée déterminée 29%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 19%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 2 263 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Apprentissage cuisine (H/F)

ARTEMIS HOTEL RESTAURANT BRIOUDE - 43 - 43 - COHADE

Vous intégrerez une maison familiale aux valeurs fortes. Vous préparez le CAP Cuisine en alternance entre l'établissement et le centre de formation. N...

CDD
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Commis / Commise de cuisine

- 73 - 73 - LES ALLUES

- Saison d'hiver 2025/2026 - Le restaurant le Croco recherche commis de cuisine pour la saison d'hiver, de Décembre à Mars. Le restaurant est situé en...

SAI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine (H/F)

MANPOWER FRANCE - 83 - 83 - Hyères

Rejoins une brigade passionnée dans un cadre de rêve, entre mer turquoise, soleil et ambiance estivale ! Notre client, situé sur la presqu'île de G...

MIS Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Apprenti pâtissier Salon de thé - Café (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 18

Nous sommes un salon de thé situé dans le charmant quartier de Montmartre et nous recherchons un(e) Apprenti Pâtissier en alternance afin de rejoindre...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

SAISON HIVER 25/26 Commis de cuisine (H/F)

CLOS BERNARD - 73 - 73 - MERIBEL

*** Saison Hiver 2025/2026 *** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Vous êtes commis de cuisine H/F et vous cherchez un nouveau challenge pou...

SAI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine H/F (H/F)

RESIDENCE ORPEA DE L'AMBENE - 63 - 63 - MOZAC

La Résidence l'Ambène à Mozac recherche un commis de cuisine H/F à mi-temps en CDI. En tant que commis de cuisine, sous la responsabilité du chef cui...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de Cuisine (H/F)

NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. ...

CDI Mensuel de 2040.12 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de Cuisine CDD (H/F)

NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. ...

CDD Mensuel de 2040.12 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis patissier/pâtissière/cuisine (H/F)

HOUSE OF THREE BROTHERS - 75 - 75 - PARIS 10

Découvrez un environnement complètement polyvalent et diversifié. Vos missions : Vous produirez nos spécialités sucrées et salées et êtes un soutie...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine

LA PEN 'TIERE - 59 - 59 - AVESNES SUR HELPE

Au sein d'un restaurant du secteur, vous occupez un poste de commis de cuisine (H/F) Vous travaillez en binôme avec le chef cuisinier, en restauratio...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de Cuisine H/F

LE CAFE DES LYS - 26 - 26 - ROMANS SUR ISERE

Au sein d'un restaurant Bistronomique de Romans servant environ 50couverts par service, vous exercez le poste de Commis de cuisine H/F Sous les ordre...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1850.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Aide de cuisine (H/F)

LES COLONNES - 08 - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES

L' aide de cuisine seconde le cuisinier dans les taches simples (epluchage,preparation,dressage des plats...). Poste evolutif. Le restaurant est ferm...

CDD Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine (H/F)

- 59 - 59 - DOUAI

La plateforme PROCH'Emploi du Douaisis accompagne une brasserie du territoire dans son recrutement d'un Commis de cuisine H/F. Directement rattaché...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine

FEODOR - 01 - 39 - LAJOUX

* Poste à pourvoir dès que possible * Logement fonction possible. Nous recherchons une ou un commis de cuisine pour un poste en temps plein. Aide...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Aide de Cuisine spécialité Afghane (H/F)

WATANDAR RESTAURANT - 63 - 63 - CLERMONT FERRAND

Pour notre établissement de restauration, nous recherchons un(e) Aide de Cuisine. Missions : Réception et contrôle des denrées (traçabilité, tempé...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

LA COTE ET L'ARETE - 83 - 83 - LA VALETTE DU VAR

Nous recherchons un/e commis/e de cuisine afin d'agrandir notre équipe. Sous la supervision de vos supérieurs hiérarchiques, vous devrez effectuer le...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1832.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Saladier(ère) (H/F)

LE VIVIER DE MORGANE - 34 - 34 - MARSEILLAN

Au sein d'une restaurant traditionnel, nous réalisons en moyenne 80 couverts, nous vous attendons pour renforcer l'équipe en place. Vous serez en char...

SAI Horaire de 13.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine (F/H)

RANDSTAD - 13 - 13 - Marignane

Vous travaillez du lundi au vendredi de 08H à 15H30 Vos missions principales, la préparation et la cuisson de divers plats , légumes, viande, poisson...

MIS CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.3 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

VILLA RENE LALIQUE SAS - 67 - 67 - WINGEN SUR MODER

- Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, ou des chefs de partie, le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à l...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - 33 - BEGLES

L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprenti...

CDD
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Aide de cuisine H/F

LE LION D'OR - 85 - 85 - ST HILAIRE DE VOUST

Vos missions : - Préparer, assembler des entrées et des desserts simples - Préparer et garnir des pizzas - Réaliser la plonge - Effectuer l'entretien...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.20 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine/pâtisserie (H/F)

COFFEE TIME - 97 - 973 - ST LAURENT DU MARONI

---Poste basé à Saint-Laurent-du-Maroni, Guyane Française, 97320--- Notre café COFFEE TIME a récemment ouvert ses portes et connaît déjà un bel accuei...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis de cuisine en pizzeria (H/F)

LE BORSALINO - 56 - 56 - AURAY

Poste en Pizzeria à pourvoir de suite. POSTE NON LOGE Vos missions : - aide à la préparation des pâtes - aide à la préparation des ingrédients. - a...

CDI Horaire de 12.18 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

LA TONNELLE - 66 - 66 - ST CYPRIEN

Vous assistez le Chef de cuisine dans la préparation des plats et principalement des desserts : mise en place et envoi. Notions en pâtisserie nécessai...

SAI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025
24 / 2263 offres