Restauration

Commis / Commise de cuisine

187 offres d’emploi
Dès 1 590 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1602
2 619 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1602
2 619 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
Participe à la réception et au stockage des marchandises
Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Appliquer les écogestes dans sa pratique

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Communication
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Exposition à de hautes températures
  • Manipulation de produits à risques
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 45%
Contrat à durée déterminée 31%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 24%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 2 578 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Commis de cuisine (H/F)

LE 37 - 69 - 69 - ST LAURENT DE MURE

Le 37 à Saint Laurent de Mure recrute un/une commis de cuisine tournant. Travail en équipe, sous la houlette d'un chef très expérimenté. Salaire motiv...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

AMSAD - 38 - 38 - GIERES

Chaud devant! Venez créer votre #Boeufstory au sein de nos restaurants Si vous êtes prêt/e à enfiler votre plus beau tablier pour : Travailler dans...

CDI Mensuel de 1832.0 Euros à 1833.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine

AU CHEVAL NOIR - 68 - 68 - RIBEAUVILLE

Dans un restaurant traditionnel, vous intégrerez l'équipe de cuisine et participerez à l'élaboration culinaire. Vous serez de repos le lundi et mardi....

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis ou second de cuisine (H/F)

- 97 - 973 - KOUROU

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la pr...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine H/F

BRASSERIE DU PALAIS - 12 - 12 - ESPALION

Nous recherchons un pour renforcer un(e) commis(e) de cuisine pour renforcer l'équipe actuelle durant la saison juillet et août ***Vos missions : ...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de Cuisine - Restaurant 3 étoiles (H/F)

AGILITY RH - FRANCE

Commis de Cuisine - Restaurant 3 Étoiles Michelin en France Nous recherchons, pour l'un de nos prestigieux clients, un(e) **Commis de Cuisine** pour ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine (H/F)

CANOES LOISIRS PERIGORD EVENEMENTS - 24 - 24 - DOMME

******Saison 2025****** Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine travaillant UNIQUEMENT le MIDI sur le site de VITRAC ! Préparation des ingrédien...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Employé de cuisine asiatique en restauration rapide (H/F)

JIN PAN - 75 - 75 - PARIS 10

Nous recherchons une personne expérimentée, autonome, polyvalente et dynamique, ayant l'esprit d'équipe, pour rejoindre notre restaurant rapide spécia...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine

maison d'enfants Chanteclair - 15 - 15 - Aurillac

Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. Vous assurerez l'élaboration et le service de repas collectifs dans le respect des no...

CDD Annuel de 21622.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Second / Seconde de cuisine (H/F)

- 77 - 77 - LES ORMES SUR VOULZIE

Dans un restaurant traditionnel proposant du fait maison à base de produits frais, vous complétez la brigade en place , vous exercez sous la responsab...

CDI Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

LE DONATELLO - 22 - 22 - JUGON LES LACS COMMUNE NOUVELLE

Vous aurez en charge : - La mise en place - Le découpage des fruits et légumes pour la préparation des salades Vous assisterez la personne en "cuisson...

SAI Horaire de 14.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine (H/F)

DDB INTERIM - 35 - 35 - Dol-de-Bretagne

L'agence JobBox de Dol-de-Bretagne recherche pour l'un de ses clients restaurateur du secteur, un commis de cuisine (H/F). Vos missions sont : - Ai...

MIS Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / plongeur (H/F)

VIGNETO - 06 - 06 - ST LAURENT DU VAR

Au sein d'un restaurant traditionnel d'entreprise en zone industrielle à St Laurent du var , nous recherchons un commis/ plongeur H/F pour les service...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine plongeur H/F

CHEZ PAULETTE - 22 - 22 - PLOUHA

Restaurant en bord de mer à Plouha avec une moyenne de 200 à 300 couverts jour recherche un(e) plongeur(se) pour la saison estivale. Vous serez en c...

SAI Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

COMMIS DE CUISINE (H/F)

ZENITUDE TOULOUSE AEROPORT - 31 - 31 - BLAGNAC

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aimez travailler en équipe dans une ambiance dynamique ? Rejoignez notre restaurant l'Hélice, en tant que com...

CDI Mensuel de 1850.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Aide de cuisine (H/F)

FOIE GRAS RABUAT ET FILS - 89 - 89 - MERE

Entreprise agricole d'élevage de canards, située près de Chablis et Flogny-la-Chapelle, recherche un(e) aide de cuisine passionné(e) pour la découpe e...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis pâtissier (H/F)

SPH-GERARD BERTRAND - 11 - 11 - NARBONNE

Préparer, confectionner et dresser les desserts en conformité avec les fiches techniques, Appliquer les règles d'hygiènes et de sécurité en cuisine, H...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine

Restaurant le Parisien - 51 - 51 - EPERNAY

Poste en cuisine préparation froid et desserts, cuisine traditionnelle, produits frais maisons....

CDI Mensuel de 2050.0 Euros à 2150.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine (H/F)

SPH-GERARD BERTRAND - 11 - 11 - NARBONNE

Vous aurez pour missions : - Réaliser et cuire des préparations culinaires simples sous le contrôle du Chef de Partie et du Chef - Aider à la mise e...

CDD Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

COMMIS DE CUISINE (H/F)

CAMO INTERIM - 68 - 68 - VOLGELSHEIM

Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, une résidence pour personnes âgées, un COMMIS DE CUISINE H/F afin de renforcer ses équipes...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 12.3 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

LE REMPART - 71 - 71 - TOURNUS

En tant que Commis de Cuisine à la brasserie du Rempart vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine et sous la supervision du Chef Cédri...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis de cuisine (H/F) - CDI

Château RICHEUX - 35 - 35 - ST MELOIR DES ONDES

Situé en Bretagne, à Saint-Méloir-des-Ondes, sur un site naturel remarquable, vous intégrerez une entreprise familiale où l'humain est au cœur de notr...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1834.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

RESTAURANT YOLO - 34 - 34 - VILLENEUVE LES BEZIERS

YOLO ouvre prochainement à Villeneuve-lès-Béziers avec un concept unique : un restaurant japonais fusion bistronomique avec service à l'assiette, cui...

CDI Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Commis / Commise de cuisine

- 87 - Vienne (Haute)

Nous recherchons un commis de cuisine H/F, sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour mission : Préparer les ingrédients nécessaires ...

SAI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025
24 / 2578 offres