Restauration

Commis / Commise de cuisine

171 offres d’emploi
Dès 1 801 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1602
1 676 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1602
1 676 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
Participe à la réception et au stockage des marchandises
Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Appliquer les écogestes dans sa pratique

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Communication
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Exposition à de hautes températures
  • Manipulation de produits à risques
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 57%
Contrat à durée déterminée 25%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 18%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 657 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Commis / Commise de cuisine (H/F)

La cazotte - 03 - 03 - NEUILLY EN DONJON

Nous recherchons un.e Commis de Cuisine pour participer à la préparation des plats, tout en assurant une expérience inoubliable à nos clients. Le post...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - 24 - VITRAC

Nous recrutons un(e) Commis Pâtissier(e) pour renforcer l'équipe d'un domaine de prestige Contrat : CDD saisonnier 35 h Rémunération selon profil ( m...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Aide cuisinier (h/f)

RESIDENCE LE PRINTANIA - 60 - 60 - CHAMANT

Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous participez à la confection, la production et la préparation des plats. Vous veillez au respect des rè...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1808.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier (h/f)

IZIWORK - 14 - 14 - Caen

À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au serv...

MIS Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis / Commise de cuisine H/F

RESTAURANT DU CONSERVATOIRE - 44 - 44 - NANTES

Dans le cadre d'un remplacement, Le Restaurant du Conservatoire recherche un / une Commis / Commise de cuisine H/F pour renforcer son équipe en place....

CDD Horaire de 12.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Aide de cuisine (H/F)

PIZZA ITALIA - 68 - 68 - ST LOUIS

Nous recherchons pour notre pizzeria familiale, un aide de cuisine (H/F) en CDI temps plein, pour une prise de poste au plus tôt. Vous serez principa...

CDI Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Second de Cuisine (h/f)

IZIWORK - 35 - 35 - Thorigné-Fouillard

À propos de la mission - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire - Participer à la préparation et à la cuisson de...

MIS Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis de cuisine (H/F) - Saint-Herblain (44) (H/F)

AFRIK'N FUSION - 44 - 44 - ST HERBLAIN

À propos de nous : Notre restaurant, situé à Saint-Herblain, fait partie du groupe de restauration africaine AFRIK'N FUSION, en pleine expansion. Nou...

CDI Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis / Commise de cuisine

SNC ATLANTIS RESTAURATION - 56 - 56 - VANNES

Vous prenez en charge le poste de commis, au sein de notre brasserie dans une galerie commerciale. Vos missions: Assister le cuisinier et le second de...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier (h/f)

IZIWORK - 14 - 14 - Dives-sur-Mer

À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au serv...

MIS Horaire de 11.88 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Second de Cuisine (h/f)

IZIWORK - 50 - 50 - Valognes

À propos de la mission Missions Principales Assistance au Chef de Cuisine : - Collaborer avec le chef pour élaborer les menus en fonction des saiso...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Aide de cuisine Plancha (H/F)

LE DYNASTIE LANGON - 33 - 33 - LANGON

***POSTE A POURVOIR POUR MI-DECEMBRE*** Vous serez en charge de la mise en place des plats, incluant les marinades, les découpes de légumes et de via...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Cuisinier (h/f)

IZIWORK - 14 - 14 - Caen

À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au serv...

MIS Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Un poste de commis plongeur évolutif (H/F)

LES AGITATEURS DU MIDI - 97 - 974 - ST DENIS

Un poste de commis plongeur à temps partiel. 20 H /semaine le midi du lundi au vendredi Fermeture samedi et dimanche Possibilité d'évoluer sur le po...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

- 16 - 16 - RUFFEC

Nous recherchons un Commis / Commise de cuisine pour un restaurant spécialisé dans la cuisine indienne. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vou...

CDI Horaire de 12.28 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis /commise de cuisine (H/F)

L'AUBERGE DE LA GARRIGUE - 11 - 11 - FLEURY

Nous recherchons un commis de cuisine H/F . Vous aurez pour missions principales : préparation des ingrédients - préparations et confection d'empanad...

CDD Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis de Cuisine (h/f)

ADECCO - 40 - 40 - Soustons

Adecco recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans l'hébergement médicalisé pour personnes âgées, un Commis de Cuisine (H/F) à...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 14.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis de cuisine (H/F)

LE MATAFAN - 73 - 73 - LA PLAGNE TARENTAISE

*** Saison Hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé proche du lieu de travail. Le restaurant Le Matafan situé à Belle Plagne, recherche son commis de...

SAI Mensuel de 1950.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis de Cuisine - Restauration collective (h/f)

IZIWORK - 13 - 13 - Marseille 8e Arrondissement

À propos de la mission Missions : - Préparation des entrées, plats et desserts - dressage à l'assiette - Aide à la production chaude et froide - Par...

MIS Horaire de 12.1 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis de pâtisserie (H/F)

UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le t...

CDI Mensuel de 1990.02 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis de cuisine (H/F)

UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07

Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

FRENCH HOUSE - 33 - 33 - BORDEAUX

Vous participez à la mise en place des plats et respectez les valeurs du French House. Vous réalisez les préparations préliminaires (épluchages, fond...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Commis / Commise de cuisine

LA COLOMBIERE DES NEIGES - 74 - 74 - LE GRAND BORNAND

poste sur un restaurant d altitude, avec un équipe de cuisine de 2/3 personnes, poste aux entrees mais evolutif, poste loge , 1 service le midi,...

CDD
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Aide de cuisine (H/F)

SAS PP - 97 - 978 - ST MARTIN

L'aide cuisine travaille en binôme direct avec le pizzaiolo/pizzaiola et participe à toutes les étapes de préparation, production et organisation du p...

CDD
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025
24 / 1657 offres