Manager en restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer et fidéliser la relation client
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Intégrer des technologies interactives pour les usagers ou clients
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Gérer les paiements électroniques
- Traiter les réclamations des clients
- Encourager les écogestes et la réduction de l'empreinte environnementale
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser les processus de réservation en ligne
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Surveiller la qualité des produits servis
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Gérer une situation conflictuelle
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail le dimanche
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi

Apprenti Manager en restauration rapide (H/F)
ITALIAN TRATTORIA - 67 - 67 - STRASBOURG
IT ITALIAN TRATTORIA, l'enseigne numéro 1 de la restauration italienne en France avec plus de 60 restaurants, est à la recherche de talents pour renfo...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
O'TACOS - 67 - 67 - STRASBOURG
O'TACOS Strasbourg St Etienne recherche un(e)Employé(e) Polyvalent(e) en CDI temps plein 35h/semaine disponibles de suite. L'établissement privilégi...
Voir l'offreManager en restauration rapide
MONGOO - 75 - Paris
Bonne humeur + Dynamisme + Organisation = Manager parfait Si vous avez tous les ingrédients, bienvenue chez MONGOO ! En tant que Manager H/F vos mis...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
QUICK - 06 - 06 - NICE
En tant que manager, À vous d'être une légende : Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez vous dépasser pour l...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
ENJOY TACOS - 13 - 13 - AUBAGNE
Nous recherchons un MANAGER (H/F) pour notre unité de restauration rapide. Vous avez nécessairement exercé dans ce secteur et à minima 2ans d'expérie...
Voir l'offreManager de Point de Vente F/H
ARCHE SAINT LEGER - 17 - 17 - Saint-Léger
L'aire de St Léger, à 15 mn de Saintes, sur l'A10, recherche son futur manager de point de vente pour son Burger King et sa boulangerie Paul. Tu aimes...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F) 74
CHEZ GASTON - 74 - 74 - ANNECY
Rejoignez Chez Gaston Glaces&Gaufres, l'enseigne tendance gourmet installée depuis 2 ans en Haute-Savoie et Savoie. Tâches Tu auras pour mission de :...
Voir l'offreMANAGER QUICK LES ULIS (H/F)
QUICK - 91 - 91 - LES ULIS
QUICK AU CENTRE COMMERCIAL LES ULIS 2 À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez ...
Voir l'offreMANAGER QUICK OKABE (H/F)
QUICK - 94 - 94 - Kremlin-Bicêtre
QUICK AU CENTRE COMMERCIAL OKABE À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez vous ...
Voir l'offreResponsable de Service H/F de la restauration rapide (H/F)
PRONOIA ILE DE FRANCE - 75 - 75 - PARIS 05
Vous accompagnez l'équipe avec enthousiasme et assurez la gestion du service sur l'ensemble des zones du restaurant ; Vous garantissez les standards d...
Voir l'offreShift superviseur - Manager - Responsable d'équipe H/F
Starbucks - 69 - 69 - LYON 03
Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau salon de café STARBUCKS au cœur de Lyon nous recherchons des "Shift superviseur" (Manager - Responsable ...
Voir l'offreSHIFT MANAGER FIVE GUYS (H/F)
FIVE GUYS FRANCE - 75 - Paris (Dept.)
FIVE GUYS recherche des SHIFT MANAGERS (H/F), en CDI temps plein. PLUSIEURS POSTES A POURVOIR MISSIONS : - Assurer et garantir un service convivial ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
MCDONALD'S - 38 - 38 - FONTAINE
Le restaurant McDonald's Fontaine recherche un(e) Manager opérationnel en restauration rapide. Vous serez directement rattaché(e) au Directeur du re...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
SUSHI SHOP - 73 - 73 - CHAMBERY
Leader de la livraison de sushis à domicile ou à emporter, Sushi Shop dispose d'un réseau de plus de 110 points de vente en France et à l'étranger (An...
Voir l'offreManager de Point de Vente F/H
PORTE DE BOURGOGNE - 71 - 71 - Saint-Albain
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour fai...
Voir l'offreManager en restauration rapide
- 01 - 01 - FERNEY VOLTAIRE
Leader de la livraison de sushis à domicile ou à emporter, Sushi Shop disse d'un réseau de plus de 110 points de vente en France et à l'étranger (Angl...
Voir l'offreManager (H/F) - AEROEMPLOI
SAS BARS ET RESTAURANTS AEROPORT LYON ST - 69 - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Brioche Dorée , EXKI , Burger King et Starbucks recrutent 5 managers pour l'aéroport de Lyon!! Vos futures missions : Vous serez amené(e) à supervise...
Voir l'offreManager en restauration rapide
O'TACOS RESTAURANT II - 69 - 69 - VENISSIEUX
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre succursale O'Tacos dans le centre commercial Venissieux, nous recherchons un Manager prêt à relever ce...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC - 69 - 69 - LYON 03
Idéalement situé sur le site de l'extension Béraudier de la Gare Lyon Part-Dieu, KFC recrute ses nouveaux collaborateurs H/F en qualité de Manager Jun...
Voir l'offreManager en restauration rapide
BURGER KING - 61 - 61 - L AIGLE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant Burger King à L'Aigle, Vous aurez pour mission : - D'assurer la satisfaction de la clientèle et...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 90 - 90 - BELFORT
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous ...
Voir l'offreManager en restauration rapide
POINT B - 42 - 42 - ST ETIENNE
Dans le cadre d'une ouverture d'une franchise en restauration rapide prévue fin juillet 2025, nous recherchons un manager en restauration rapide. Form...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 61 - 61 - CONDE SUR SARTHE
Rejoignez le développement de Burger King en qualité de manager ! Après une période de formation et d'intégration dans votre prise de fonction vous e...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC - 78 - 78 - CARRIERES SOUS POISSY
Le Restaurant KFC de Carrières Sous Poissy recrute un Manager en restauration rapide. Plus que des diplômes, la Direction recherche des compétences. ...
Voir l'offre