Manager en restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer et fidéliser la relation client
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Intégrer des technologies interactives pour les usagers ou clients
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Gérer les paiements électroniques
- Traiter les réclamations des clients
- Encourager les écogestes et la réduction de l'empreinte environnementale
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser les processus de réservation en ligne
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Surveiller la qualité des produits servis
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Gérer une situation conflictuelle
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail le dimanche
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi

Manager restauration rapide (H/F)
BURGER KING FRANCE - 75 - 75 - Paris 9e Arrondissement
Informations sur l'entreprise Fondée en 1954, BURGER KING est la seconde chaîne de burger au monde. BURGER KING est présent dans plus de 100 pays a...
Voir l'offreManager restauration rapide (H/F)
BURGER KING FRANCE - 44 - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire
Informations sur l'entreprise Fondée en 1954, BURGER KING ® est la seconde chaîne de burger au monde. BURGER KING ® est présent dans plus de 100 pays...
Voir l'offreManager d'unité marchande H/F (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - 33 - BEGLES
Nous recherchons un Manager H/F en restauration rapide en alternance pour une durée de 12 mois afin de rejoindre notre équipe dynamique et passionnée....
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
Job dating ESCAPADE - 10 - 10 - ST PARRES AUX TERTRES
**Poste à pourvoir dès que possible : VENEZ NOUS RENCONTRER AU JOB DATING DANS LE CENTRE COMMERCIAL ESCAPADE, BD DE L'OUEST 10600 LA CHAPELLE ST LUC L...
Voir l'offreDirecteur d'établissement de restauration rapide (H/F)
WIZBII - 72 - 72 - Le Mans
La société WIZBII recherche pour BURGER KING un directeur H/F en CDI à temps plein (35h/semaine). Vos missions : -Être le garant de l'image de son é...
Voir l'offreManager d'unité marchande H/F (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - 33 - BEGLES
Nous recherchons un Manager H/F en restauration rapide en alternance pour une durée de 12 mois afin de rejoindre notre équipe dynamique et passionnée....
Voir l'offreDirecteur adjoint d'établissement de restauration rapide (H/F)
WIZBII - 72 - 72 - Le Mans
La société WIZBII recherche pour BURGER KING un directeur adjoint H/F en CDI à temps plein (35h/semaine). Vos missions : -Assurer l'atteinte des obj...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
SPINACH MFCO - 59 - 59 - LILLE
Popeyes propose une cuisine iconique : les produits sont préparés et cuisinés en restaurant, à partir de poulet frais. Les filets de poulet sont marin...
Voir l'offreManager en restauration rapide
- 77 - 77 - COULOMMIERS
BURGER KING® est aujourd'hui à la recherche d'un/une Manager. Vous serez en charge d'une équipe d'une vingtaine d'équipiers - Vous serez garant du dév...
Voir l'offreManager en restauration rapide
KEDIRA BOULOGNE - 92 - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Vous avez pour missions principales : superviser les opérations quotidiennes, gérer le personnel et assurer la satisfaction des clients tout en optimi...
Voir l'offreManager en restauration rapide
DOMIMETZ - 57 - 57 - METZ
En tant que responsable de service, vos missions comprendront : - Assister le responsable du magasin dans la supervision et la coordination de l'équip...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC - 34 - 34 - MONTPELLIER
Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
LANGRES GRAND SUD - 52 - 52 - LANGRES
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, il/elle est en charge de l'accueil de notre c...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
AZ RECRUTEMENT - 06 - 06 - Nice
Manager en restauration rapide - Antibes Salaire : 2 300 à 2 600 € brut mensuel selon expérience (soit environ 1 800 à 2 000 € net) Contrat : CDI - Te...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
OFDE - 06 - 06 - Cannes
Manager en restauration rapide - Antibes Salaire : 2 300 à 2 600 € brut mensuel selon expérience (soit environ 1 800 à 2 000 € net) Contrat : CDI - Te...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Plougastel-Daoulas
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Le Relecq-Kerhuon
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Châteaulin
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Carhaix-Plouguer
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Douarnenez
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Landerneau
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Guipavas
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreManager (H/F)
WIZBII - 29 - 29 - Brest
La société WIZBII recherche pour MCDO-29 un Manager H/F en CDI à Temps plein (35h/semaine). Vos missions -Etre le bras droit du directeur sur le ter...
Voir l'offreLeader H/F
HIPPOPOTAMUS - 20 - 2A - SARROLA CARCOPINO
Nous recherchons pour notre restaurant Hippopotamus un Leader H/F. Chaud devant ...viens créer ta #Boeufstory au sein de notre restaurant. Si tu es p...
Voir l'offre