Manager en restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer et fidéliser la relation client
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Intégrer des technologies interactives pour les usagers ou clients
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Gérer les paiements électroniques
- Traiter les réclamations des clients
- Encourager les écogestes et la réduction de l'empreinte environnementale
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser les processus de réservation en ligne
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Surveiller la qualité des produits servis
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Gérer une situation conflictuelle
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail le dimanche
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi
MANAGER EN RESTAURATION H/F
MAMATTE - 51 - 51 - REIMS
Dans le cadre de la 1ère franchise Mamatte qui a ouvert au centre-ville de Reims, nous recherchons un(e) manager pour nous accompagner dans cette nou...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 84 - 84 - Carpentras
Vous avez le goût du contact et aimez travailler dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de L'ATELIER ANTIK, boulanger...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 13 - 13 - Marseille 16e Arrondissement
Vous avez le goût du contact et aimez travailler dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de L'ATELIER ANTIK, boulanger...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe responsable en boulangerie-pâtisserie (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 13 - 13 - Velaux
Vous avez le goût du contact et aimez travailler dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein de L'ATELIER ANTIK, boulanger...
Voir l'offreManager en restauration rapide / Boulangerie (H/F)
- 97 - 974 - ST LEU
Vous devrez: - PARTICIPER A LA GESTION DU MAGASIN : Suivre et optimiser les principaux critères et ratios d'exploitation prédéfinis et rendre compte d...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
SUBWAY Muse - 57 - 57 - METZ
Vous cherchez un poste qui mélange leadership, énergie et amour des sandwichs ? Ne cherchez plus, nous avons la recette parfaite pour vous ! Subway r...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 25 - 25 - HOUTAUD
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 25 - 25 - BESANCON
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Missions: Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vou...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 25 - 25 - MISEREY SALINES
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Missions: Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 25 - 25 - VALDAHON
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous ...
Voir l'offreMANAGER DOMINOS PIZZA (H/F)
TACO - 35 - 35 - GUICHEN
Description de l'entreprise : Domino's Pizza, leader mondial de la pizza livrée et à emporter, est à la recherche d'un(e) Manager dynamique et passion...
Voir l'offreManager de Point de Vente (F/H)
ESSO - 59 - 59 - Seclin
Nous recherchons notre futur(e) Manager de Point de Vente pour l'aire d'autoroute de Phalempin Ouest, situé à 15km de Lille. Vous retrouverez les ense...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC - 54 - 54 - HOUDEMONT
chez KFC ce n'est pas votre CV qui compte, mais votre profil : dynamique, avec un sens du service client, un excellent relationnel et un sourire comm...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
CERNAY SAS - 90 - 90 - BELFORT
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 68 - 68 - ALTKIRCH
Pour étoffer notre équipe, nous recherchons un Manager H/F. Rattaché(e) au directeur de restaurant, vous aurez pour missions : - la gestion du restau...
Voir l'offreManager en restauration rapide
KFC - 54 - 54 - FROUARD
: dynamique, avec un sens du service client, un excellent relationnel et un sourire communicatif. Vous cherchez un emploi stable au sein d'une équipe ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
- 63 - 63 - AUBIERE
Rejoignez notre équipe de managers en restauration rapide ! Vos missions principales : - Garantir une satisfaction constante quant à la qualité et l...
Voir l'offreManager/Gestionnaire en restauration rapide (H/F)
- 95 - 95 - CERGY
Dirige, supervise et coordonne l'ensemble des activités de l'Equipe du magasin. Définit et met en place la politique commerciale (actions locales, sto...
Voir l'offreManager en restauration rapide
EAT SUSHI - 44 - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
EAT Sushi est à la recherche de son Manager (H/F) en restauration. Vous êtes sous la supervision de la direction. Parmi vos missions vous managerez un...
Voir l'offreMANAGER EN RESTAURATION (H/F) (Réf : 60262) (H/F)
ANTILLES RECRUTEMENT - 97 - 971 - POINTE A PITRE
Antilles Recrutement recherche pour une entreprise florissante dans la restauration rapide, un MANAGER EN RESTAURATION (H/F). En qualité de Manager,...
Voir l'offreManager restauration rapide - Enjoy Tacos Lens (H/F)
ET LENS - 62 - 62 - LENS
ENJOY TACOS se développe à grande vitesse, et ouvre son 1er restaurant sur la ville de Lens ! C'est pourquoi nous recherchons un RESPONSABLE pour not...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
CHICKEN STREET - 97 - 974 - ST DENIS
Doté (e) d'une véritable expérience terrain, vous êtes en capacité de superviser les opérations quotidiennes liées à la restauration rapide depuis la ...
Voir l'offreManager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 44 - 44 - Vallet
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Vallet, situé au sud de Nantes à 30min. Votre res...
Voir l'offreManager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 44 - 44 - Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, situé au sud de Nante...
Voir l'offre