Manager en restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer et fidéliser la relation client
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Intégrer des technologies interactives pour les usagers ou clients
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Gérer les paiements électroniques
- Traiter les réclamations des clients
- Encourager les écogestes et la réduction de l'empreinte environnementale
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser les processus de réservation en ligne
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Surveiller la qualité des produits servis
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Gérer une situation conflictuelle
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail le dimanche
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi

Manager de Point de Vente F/H
MC DO STARBUCKS - 06 - 06 - Cannes
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Animer et superviser les équipes. - Piloter l'activité opérationnelle pour fai...
Voir l'offreManager d'unité marchande H/F (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - 33 - BEGLES
Nous recherchons un Manager H/F en restauration rapide en alternance pour une durée de 12 mois afin de rejoindre notre équipe dynamique et passionnée....
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC ETAMPES - 91 - 91 - ETAMPES
Rattaché(e) au Directeur du restaurant, vous avez la responsabilité du service du midi et/ou soir : - Vous veillez à la satisfaction des clients et a...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 56 - 56 - PLOEREN
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e ...
Voir l'offreManager - Lorient Keryado H/F (H/F)
McDonald's Pays de Lorient - 56 - Morbihan
Vous souhaitez intégrer une entreprise dynamique reconnue pour offrir des opportunités de carrière et encourager l'évolution interne grâce à des forma...
Voir l'offreMANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BURGER KING - 92 - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez c...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
SUNSEPT / BURGER KING CHATILLON - 92 - 92 - CHATILLON
Si vous nous rejoignez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 75 - 75 - PARIS 09
Mission : En tant que Manager de restaurant (H/F), vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez en charge de : ...
Voir l'offreMANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BURGER KING - 92 - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez c...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
CLEMENT ROSNY VILLEMOMBLE - 93 - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, le Responsable Opérationnel est en charge de ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 32 - 32 - L ISLE JOURDAIN
Le Restaurant McDonald's de L'Isle-Jourdain recrute 2 managers en restauration rapide. Nous cherchons des candidats à potentiel. Dans notre grand...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 32 - 32 - AUCH
Nous cherchons des candidats à potentiel. Dans notre grande famille McDonald's, il n'existe pas qu'un seul métier! De l'accueil à la cuisine en passa...
Voir l'offreManager Formateur de Restauration Rapide (H/F)
FOOD EXCELLENCE - 62 - 62 - Arras
Pour répondre au mieux à la forte demande d'accompagnement de nos clients partenaires, nous cherchons nos futurs talents. Nous cherchons des Managers ...
Voir l'offreManager Senior - CDI - Temps Plein (H/F)
MCDONALD'S - 24 - 24 - SARLAT LA CANEDA
Notre restaurant McDonald's est un lieu de travail où l'efficacité se conjugue avec la bienveillance. Nous développons nos équipes par la formation, l...
Voir l'offreMANAGER BURGER KING (H/F)
BURGER KING - 95 - 95 - SURVILLIERS
Les différentes missions des Managers en restauration rapide sont : -Superviser les opérations quotidienne, -Gérer le personnel, -Assurer la satis...
Voir l'offreManager (H/F)
POPEYES FAMOUS LOUISIANA CHICKEN - 56 - 56 - VANNES
Fondée en 1972 en Louisiane, Popeyes n'a aucun lien avec le cartoon. Nous notre truc, ce ne sont pas les épinards mais le poulet frit : domaine dans l...
Voir l'offreManager Junior H/F (H/F)
POPEYES FAMOUS LOUISIANA CHICKEN - 56 - 56 - VANNES
Fondée en 1972 en Louisiane, Popeyes n'a aucun lien avec le cartoon. Nous notre truc, ce ne sont pas les épinards mais le poulet frit : domaine dans l...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
FUTURE - 83 - 83 - LA VALETTE DU VAR
Dans le cadre de son développement, O'Tacos recherche ses futurs Talents et réouvre ses portes à La Valette-du-Var (Avenue Maréchal Alphonse Juin) ! ...
Voir l'offreManager polyvalent(e) de Pizzeria (H/F)
LA BONNE PATE DONGES - 44 - 44 - DONGES
Vous aurez pour mission la gestion d'une équipe de 3 personnes au total, la fabrication des pizzas, de l'étalage de la pâte à la cuisson. Vous devrez ...
Voir l'offreManager McDonald's F/H
ARCHE DU HAUT FOREZ - 42 - 42 - Salles
Rejoignez l'aventure McDonald's sur l'Aire du Haut Forez (Autoroute A89) en tant que Manager McDonald's en CDI, statut Agent de maîtrise. Au menu... ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
VLF WILSON - 31 - 31 - TOULOUSE
Vous êtes passionnée par la gestion d'équipe et le secteur du fast-food ? Rejoignez l'aventure GOMU à Toulouse ! Nous recherchons un Manager motivé...
Voir l'offreSHIFT MANAGER FIVE GUYS (H/F)
FIVE GUYS FRANCE - 13 - 13 - Aix-en-Provence
FIVE GUYS recherche des SHIFT MANAGERS (H/F), en CDI temps plein. PLUSIEURS POSTES A POURVOIR MISSIONS : - Assurer et garantir un service convivial ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F) 74 (H/F)
CHEZ GASTON - 74 - 74 - ANNECY
Rejoignez Chez Gaston Glaces&Gaufres, l'enseigne tendance gourmet installée depuis 2 ans en Haute-Savoie et Savoie. Tâches Tu auras pour mission de :...
Voir l'offredirecteur adjoint restauration rapide (h/f)
BAGEL CHEF - 66 - 66 - PERPIGNAN
Le Responsable Adjoint assiste le Directeur dans l'ensemble des missions de gestion et le remplace en son absence. Il a vocation à prendre des décisio...
Voir l'offre