Restauration

Crêpier / Crêpière

2 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1612
86 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1612
86 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le crêpier est un spécialiste de la préparation et de la cuisson des crêpes et galettes, sucrées et salées.
Prépare la pâte, cuit les crêpes et galettes en les garnissant selon les recettes traditionnelles ou les demandes des clients
Veille à la qualité des produits et à la satisfaction des clients
Assure la vente des crêpes au comptoir ou en service à table
Gère les stocks de matières premières et les commandes fournisseurs
Entretient son poste de travail et respecte les normes d'hygiène
Peut proposer des innovations en termes de recettes ou de présentation des crêpes

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau CAP en restauration ou le certificat de qualification professionnelle spécifique (CQP Crêpier).
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
Développement commercial
  • Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Analyser les retours clients pour améliorer les services
  • Surveiller et ajuster les prix en fonction de la concurrence et de la demande
Stratégie de développement
  • Etablir des partenariats avec des producteurs locaux

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Confectionner des crêpes
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Préparer des crêpes selon les commandes
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
  • Assurer la maintenance préventive des équipements de cuisine
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Aménagement
  • Organiser son espace et son poste de travail
Qualité
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
  • Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Protection des personnes et de l'environnement
  • Recycler et valoriser des déchets ou produits
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
Conseil, Transmission
  • Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail saisonnier
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Exposition à de hautes températures
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Contrat travail saisonnier
  • Intérim

Structure

  • Bar, Brasserie
  • Hôtellerie / Restauration
  • Etablissement de restauration rapide

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 59%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 21%
Contrat à durée déterminée 20%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 82 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Crêpier / Crêpière

PASTABENE - 75 - 75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) crêpier(ère) dynamique, souriant(e) et passionné(e) par la cuisine pour rejoindre notre nouvelle équipe au sein de notre établi...

CDI Mensuel de 2280.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Crêpier(re) (H/F) SAISON25 HIVER NOURRI LOGE (H/F)

LE FANTASTIQUE - 74 - 74 - MORZINE

Le Fantastic à Avoriaz (74) est une brasserie familiale située en plein centre de la station avec une terrasse de 150couverts, une partie solarium de ...

SAI Mensuel de 2650.0 Euros à 3600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

ATIPIK BILIG - 29 - 29 - MORLAIX

Atipik Bilig est un établissement convivial et gourmand, spécialisé dans les saveurs authentiques. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clie...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Employé polyvalent Spécialisé(e) en Crêpe, Gaufre, Bubble Waffle (H/F)

The Beehive - 10 - 10 - TROYES

**Description du Poste :** Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vou...

CDD Mensuel de 1767.0 Euros à 1800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier / Crêpière

CLUB DE L'ETOILE - 44 - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Établissement situé à la Baule sur la plage Nous recherchons pour le développement de notre restaurant, un Crëpier (H/F) en CDI. Poste à pourvoir de s...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 14.5 Euros à 15.5 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

CREPERIE DES HALLES - 29 - 29 - QUIMPER

Poste de crêpier/crêpière Fabrication pâtes à crêpes, et crêpes. Accueil clients. Halles de QUIMPER du Mardi au Samedi Poste 35h/semaine...

CDI Horaire de 12.00 Euros à 13.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LA GRANGE ,27 cours de la bove Lorient - 56 - 56 - LORIENT

Nous recherchons notre crêpier (e) avec ou sans expérience. Vous êtes professionnel(le), autonome, vous travaillez à 3 en cuisine. Fermé le dimanch...

CDI Mensuel de 2450.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier - Crêpière (H/F)

- 35 - 35 - RENNES

Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de 3 crêpières actuellement dans un restaurant-crêperie de galerie commerciale. Le poste consiste à con...

CDI Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Crêpier sur manège (H/F)

CREPES & CO - 29 - 29 - ROSPORDEN

Nous recherchons un(e) crêpièr(e) sur manège à crêpes pour la fabrication de ses crêpes distribuées dans tout le Finistère Sud. Vous serez en charge ...

CDI Horaire de 12.13 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Conseiller de Vente en Chocolaterie - Pâtisserie de Luxe H/F (H/F)

CRESCENDO LYON - 69 - 69 - Villeurbanne

Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de vente. Vous serez sous la responsabilité du Responsable de boutique. Vos ...

CDI Horaire de 12.14 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

AMS73 Crêpier/ère (H/F)

LES SAINTS PERES - 73 - 73 - LES BELLEVILLE

***Saison hiver 2025-2026 *** Poste Logé Crêperie en station recherche son crêpier/ère Horaires en continu....

SAI Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

CREPIER(RE) COMMIS DE CUISINE H/F

AUX DELICES DE MARIE - 64 - 64 - PAU

Vos missions : - Mélanger des produits et ingrédients culinaires. - Technique de pliage de crêpe. - Entretenir un poste de travail. Prise de poste ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 30/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

BLUE HOLDING - 31 - 31 - REVEL

Nous recherchons un crêpier/ une crêpière (H/F) ou second(e) de cuisine pour garnissage de galette. Vous aurez pour tâche de réaliser des crêpes salé...

CDI Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

CREPERIE DU PORT - 35 - 35 - CANCALE

Nous recrutons pour renforcer notre équipe une(e) crêpier/crêpière. Le poste est à pourvoir des que possible. Vous disposez de 2 jours de congés co...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

L'AIGLON - 56 - 56 - PONTIVY

Nous recherchons un crêpier (H/F) pour rejoindre notre équipe de passionnés au sein de notre crêperie bistronomique contemporaine situé proche du chât...

CDI Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Crêpier confirmé (H/F)

MAMMA BREIZH - Crêperie - 35 - 35 - ST MALO

URGENT Mamma Breizh recrute un-e crêpier-e confirmé-e - CDI à Saint-Malo Tu as le tour de poignet qui claque et l'amour du produit frais ? Viens rej...

CDI Mensuel de 2564.00 Euros à 2821.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LA TRADITION GOURMANDE - 14 - 14 - HONFLEUR

Nous recherchons un(e) crêpier(e) expérimenté pour rejoindre notre crêperie située à Honfleur pour la saison estivale. Le candidat idéal sera responsa...

CDI
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LA CREP'SAUTIERE - 13 - 13 - AIX EN PROVENCE

Nous recherchons un(e) Crêpier / crêpière pour un poste à temps complet du mardi au samedi pour le service midi 10h30 à 14h30 du soir de 18h00 à 22h30...

CDI Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

BILLIG ET CARABIN - 64 - 64 - ST PIERRE D IRUBE

Rejoignez-nous en tant que Crêpier/Crêpière - CDI Temps Plein Envie de plonger dans l'univers des crêpes et galettes bretonnes ? Nous recherchons des...

CDI Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

PAILLETTE - 35 - 35 - ST GREGOIRE

Nous recherchons pour notre restaurant une personne en cuisine à former dans la réalisation de galettes et de crêpes. Ouverture le midi du lundi au s...

CDI Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 24/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

PAILLETTE - 35 - 35 - ST GREGOIRE

Nous recherchons pour notre restaurant une personne en cuisine ayant une expérience dans la réalisation de galettes et de crêpes. - Vous devez être c...

CDI Horaire de 15.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Crêpier / Crêpière polyvalent(e) (H/F)

TERANGA - 29 - 29 - LA FORET FOUESNANT

Dans un crêperie qui peut accueillir jusqu'à 40 couverts , vous serez chargé(e) de la préparation des garnitures , de la réalisation des pâtes et ...

CDD Horaire de 12.00 Euros à 13.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 24/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

SA SŒUR - 56 - 56 - CARNAC

Pour la fin de saison 2025 (et possiblement la saison 2026 si intèréssé(e)), nous recherchons 1 Crêpier (H/F) au sein d'une crêperie sur CARNAC. Trav...

CDD Mensuel de 2173.0 Euros à 2257.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/09/2025

Crêpier / Crêpière (H/F) SAISON25 HIVER LOGE

LE YETI - 74 - 74 - MORZINE

LE YÉTI - AVORIAZ (74) RECHERCHE UN-E CRÊPIER-ÈRE CONFIRMÉ-E - CONTRAT SAISONNIER Poste logé - Station piétonne Avoriaz 1800 - Savoir réaliser galet...

SAI Mensuel de 3000.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/09/2025
24 / 82 offres