Crêpier / Crêpière
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Prépare la pâte, cuit les crêpes et galettes en les garnissant selon les recettes traditionnelles ou les demandes des clients
Veille à la qualité des produits et à la satisfaction des clients
Assure la vente des crêpes au comptoir ou en service à table
Gère les stocks de matières premières et les commandes fournisseurs
Entretient son poste de travail et respecte les normes d'hygiène
Peut proposer des innovations en termes de recettes ou de présentation des crêpes
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Vendre une prestation ou un produit
- Analyser les retours clients pour améliorer les services
- Surveiller et ajuster les prix en fonction de la concurrence et de la demande
- Etablir des partenariats avec des producteurs locaux
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Confectionner des crêpes
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Etaler une pâte à crêpe
- Réaliser une garniture alimentaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Préparer des crêpes selon les commandes
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Assurer la maintenance préventive des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser son espace et son poste de travail
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Procéder à l'encaissement
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Recycler et valoriser des déchets ou produits
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
- Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail saisonnier
- Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Contrat travail saisonnier
- Intérim
Structure
- Bar, Brasserie
- Hôtellerie / Restauration
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi
Crêpier / Crêpière (H/F)
LA CREPERIE DES BES - 35 - 35 - ST MALO
Petite crêperie dans St Malo intra muros recherche un(e) crêpier/crêpière pour une salle et terrasse d'une quarantaine de couverts. Vous avez déjà l'...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière
SAYBO - 35 - 35 - BRUZ
Nous recrutons un(e) Second Crêpier(ère) Rejoignez une équipe dynamique et passionnée dans un établissement reconnu pour la qualité de ses produits e...
Voir l'offreCrêpier (H/F) LOGE #ALPESDUSUD
- 05 - 05 - VARS
Contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 du 6 décembre au 15 Avril Pour un restaurant d'altitude situé au sein de la station de Vars, vous êtes charg...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
L'EFFET MER - 29 - 29 - BENODET
Au sein d'une brasserie restaurant, assurant 200 couverts en moyenne (entre 50 hors saison et 350 en saison), vous préparez et garnissez les crêpes. ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LE BATEAU IVRE - 56 - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste LOGE à pourvoir dès que possible pour un mois Horaires en coupures. 2 jours de repos par semaine à définir avec l'employeur. Vous travaillerez...
Voir l'offreCrêpier - Crêpière (H/F)
- 35 - 35 - RENNES
Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de 3 crêpières actuellement dans un restaurant-crêperie de galerie commerciale. Le poste consiste à con...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LE ROY D'YS - 83 - 83 - LE CASTELLET
La crêperie Le Roy d'Ys située au cœur du village du Castellet recherche un(e) crêpier(ère) Contrat en CDI : 35h en hiver et 39h en saison Service en...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
TIMOTHY - 35 - 35 - ST MALO
TIMOTHY Restaurant recrute un-e crêpier-ère expérimenté-e. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un-e crêpier-ère autonome et doté-e d'expéri...
Voir l'offre2 postes Crêpier débutant ou confirmé (H/F)
Pom Sarrasin - 44 - 44 - BASSE GOULAINE
Compétences et tâches - Profil cuisinier intéressant - Réalisation de la mise en place - Travail en collaboration avec la cuisine - Préparation des di...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière(h/f)
CREPIER GOURMET - 92 - 92 - CLICHY
Vos tâches seront : - Préparation de la pâte - Préparation des ingrédients (jambon, salade, tomates....) - Cuisson sur plaques - Nettoyage de votre p...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière
LE CAFE DE LA PLAGE - 44 - 44 - BATZ SUR MER
Le café de la plage recrute un ou une crepière. Son rôle consistera à suivre le service dessert uniquement: confection de crepes et coupes glacées et ...
Voir l'offreCrêpier - crêpière (H/F)
L'ALPAZUR - 73 - 73 - VAL CENIS
*** URGENT*** SAISON HIVER 2025/2026 **** Poste nourri et logé. Poste du 15/12/2025 au 30/03/2026 (prolongation possible). Au sein d'un hôtel-restau...
Voir l'offreChef crêpier / Cheffe crêpière (H/F)
- Bretagne
Portés par le développement de notre enseigne ARMELLE et l'ouverture de plusieurs restaurants en 2026, nous recherchons un(e) Chef / Cheffe Crêpier(iè...
Voir l'offreCrepier polyvalent H/F
AUX TROIS OURS - 73 - 73 - MONTVALEZAN
***Saison Hiver 2025/2026*** Poste logé Au sein d'un établissement situé dans la station de La Rosière. Service continu. Vous réalisez les crêpes, g...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LE PC DE LA BASE - 56 - 56 - LORIENT
Nous recherchons un(e) crêpier(ère) afin de renforcer notre équipe. Poste à pourvoir immédiatement Vos missions consisteront à : - Tourner les crêpe...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière(H/F)
- 66 - 66 - PERPIGNAN
Vous effectuerez de la préparation et de la cuisson des crêpes et galettes, sucrées et salées. vous préparerez la pâte, vous cuirez les crêpes et les ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
CREPERIE 29 - 29 - 29 - ST POL DE LEON
*** URGENT *** Poste non logé. Nous vous proposons un CDI à temps complet du mardi au samedi inclus. Vos missions : Participer à la mise en place e...
Voir l'offreCrêpier/Crêpière (H/F)
CREPE AVENUE - 75 - 75 - PARIS 08
Vous assurez les préparations et la production des crêpes et des galettes Plaques rectangulaires Travail en coupure, horaires 10h-15h puis 19h-22h, du...
Voir l'offreChef crêpier H/F (H/F)
LA FEE GOURMANDE - 35 - 35 - PAIMPONT
Au sein d'une équipe de 4 personnes en basse saison et jusqu'à 12 en haute saison, vos missions seront : - Prépare, assemble et cuit des produits culi...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LE GRAND HAUT - 88 - 88 - GERARDMER
L'établissement le Grand Haut et son snacking le Snow Food, situés au pied des pistes de ski de la Mauselaine, recherche un(e) crêpier(ère). Pour la s...
Voir l'offreCrêpier (H/F)
MAMMA BREIZH - Crêperie - 35 - 35 - ST MALO
URGENT Mamma Breizh recrute une personne pour occupée le poste de CREPIER(E) en CDI à Saint-Malo Tu as le tour de poignet qui claque et l'amour du...
Voir l'offreCrêpière pâtissière (H/F)
BOULEVARD DU SARRASIN - 75 - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un ou une Maitre crêpier / crêpière formé en pâtisserie afin de réaliser des gâteaux de base destinés à nos formules déjeuné...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
CREPERIE DES DAMES - 17 - 17 - LA ROCHELLE
Recherche crêpier/crêpière pour un CDI à partir de début 2026 Crêperie à la Rochelle : service en continu 7j/7 Vous devrez savoir : - Tourner les ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
L'EPI DE BLE - 17 - 17 - LA ROCHELLE
Recherche crêpier/ère expérimenté/e au sein d'une crêperie Rochelaise sur le Vieux Port. Vous êtes chargé/e de l'envoi des galettes et des crêpes. V...
Voir l'offre