Restauration

Crêpier / Crêpière

6 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1612
64 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1612
64 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le crêpier est un spécialiste de la préparation et de la cuisson des crêpes et galettes, sucrées et salées.
Prépare la pâte, cuit les crêpes et galettes en les garnissant selon les recettes traditionnelles ou les demandes des clients
Veille à la qualité des produits et à la satisfaction des clients
Assure la vente des crêpes au comptoir ou en service à table
Gère les stocks de matières premières et les commandes fournisseurs
Entretient son poste de travail et respecte les normes d'hygiène
Peut proposer des innovations en termes de recettes ou de présentation des crêpes

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau CAP en restauration ou le certificat de qualification professionnelle spécifique (CQP Crêpier).
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
Développement commercial
  • Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
  • Vendre une prestation ou un produit
  • Analyser les retours clients pour améliorer les services
  • Surveiller et ajuster les prix en fonction de la concurrence et de la demande
Stratégie de développement
  • Etablir des partenariats avec des producteurs locaux

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Confectionner des crêpes
  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires
  • Etaler une pâte à crêpe
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer des plats à base de produits locaux
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Préparer des crêpes selon les commandes
  • Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
  • Assurer la maintenance préventive des équipements de cuisine
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes
Aménagement
  • Organiser son espace et son poste de travail
Qualité
  • Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité des ingrédients avant usage

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Gestion administrative et comptable
  • Procéder à l'encaissement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
  • Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Protection des personnes et de l'environnement
  • Recycler et valoriser des déchets ou produits
  • Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Encadrer et coordonner une équipe
Conseil, Transmission
  • Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail saisonnier
  • Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité

Conditions de travail et risques professionnels

  • Exposition à de hautes températures
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)
  • Contrat travail saisonnier
  • Intérim

Structure

  • Bar, Brasserie
  • Hôtellerie / Restauration
  • Etablissement de restauration rapide

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 67%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 19%
Contrat à durée déterminée 14%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 64 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Crêpier / Crêpière (H/F)

LA CREPERIE DES BES - 35 - 35 - ST MALO

Petite crêperie dans St Malo intra muros recherche un(e) crêpier/crêpière pour une salle et terrasse d'une quarantaine de couverts. Vous avez déjà l'...

CDD
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Crêpier / Crêpière

SAYBO - 35 - 35 - BRUZ

Nous recrutons un(e) Second Crêpier(ère) Rejoignez une équipe dynamique et passionnée dans un établissement reconnu pour la qualité de ses produits e...

CDI Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Crêpier (H/F) LOGE #ALPESDUSUD

- 05 - 05 - VARS

Contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 du 6 décembre au 15 Avril Pour un restaurant d'altitude situé au sein de la station de Vars, vous êtes charg...

SAI Mensuel de 2308.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

L'EFFET MER - 29 - 29 - BENODET

Au sein d'une brasserie restaurant, assurant 200 couverts en moyenne (entre 50 hors saison et 350 en saison), vous préparez et garnissez les crêpes. ...

SAI
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LE BATEAU IVRE - 56 - 56 - ST PIERRE QUIBERON

Poste LOGE à pourvoir dès que possible pour un mois Horaires en coupures. 2 jours de repos par semaine à définir avec l'employeur. Vous travaillerez...

SAI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Crêpier - Crêpière (H/F)

- 35 - 35 - RENNES

Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de 3 crêpières actuellement dans un restaurant-crêperie de galerie commerciale. Le poste consiste à con...

CDI Horaire de 12.0 Euros à 13.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LE ROY D'YS - 83 - 83 - LE CASTELLET

La crêperie Le Roy d'Ys située au cœur du village du Castellet recherche un(e) crêpier(ère) Contrat en CDI : 35h en hiver et 39h en saison Service en...

CDI Mensuel de 2300.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

TIMOTHY - 35 - 35 - ST MALO

TIMOTHY Restaurant recrute un-e crêpier-ère expérimenté-e. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un-e crêpier-ère autonome et doté-e d'expéri...

CDI Horaire de 12.0 Euros
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

2 postes Crêpier débutant ou confirmé (H/F)

Pom Sarrasin - 44 - 44 - BASSE GOULAINE

Compétences et tâches - Profil cuisinier intéressant - Réalisation de la mise en place - Travail en collaboration avec la cuisine - Préparation des di...

CDI Horaire de 12.4 Euros à 13.8 Euros
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Crêpier / Crêpière(h/f)

CREPIER GOURMET - 92 - 92 - CLICHY

Vos tâches seront : - Préparation de la pâte - Préparation des ingrédients (jambon, salade, tomates....) - Cuisson sur plaques - Nettoyage de votre p...

CDI Mensuel de 2300.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Crêpier / Crêpière

LE CAFE DE LA PLAGE - 44 - 44 - BATZ SUR MER

Le café de la plage recrute un ou une crepière. Son rôle consistera à suivre le service dessert uniquement: confection de crepes et coupes glacées et ...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2307.69 Euros à 2435.9 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Crêpier - crêpière (H/F)

L'ALPAZUR - 73 - 73 - VAL CENIS

*** URGENT*** SAISON HIVER 2025/2026 **** Poste nourri et logé. Poste du 15/12/2025 au 30/03/2026 (prolongation possible). Au sein d'un hôtel-restau...

SAI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Chef crêpier / Cheffe crêpière (H/F)

- Bretagne

Portés par le développement de notre enseigne ARMELLE et l'ouverture de plusieurs restaurants en 2026, nous recherchons un(e) Chef / Cheffe Crêpier(iè...

CDI Horaire de 14.77 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Crepier polyvalent H/F

AUX TROIS OURS - 73 - 73 - MONTVALEZAN

***Saison Hiver 2025/2026*** Poste logé Au sein d'un établissement situé dans la station de La Rosière. Service continu. Vous réalisez les crêpes, g...

SAI
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LE PC DE LA BASE - 56 - 56 - LORIENT

Nous recherchons un(e) crêpier(ère) afin de renforcer notre équipe. Poste à pourvoir immédiatement Vos missions consisteront à : - Tourner les crêpe...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 14.8 Euros
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Crêpier / Crêpière(H/F)

- 66 - 66 - PERPIGNAN

Vous effectuerez de la préparation et de la cuisson des crêpes et galettes, sucrées et salées. vous préparerez la pâte, vous cuirez les crêpes et les ...

CDI Mensuel de 1882.00 Euros à 2000.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/12/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

CREPERIE 29 - 29 - 29 - ST POL DE LEON

*** URGENT *** Poste non logé. Nous vous proposons un CDI à temps complet du mardi au samedi inclus. Vos missions : Participer à la mise en place e...

CDI
Voir l'offre
Publié le 25/11/2025

Crêpier/Crêpière (H/F)

CREPE AVENUE - 75 - 75 - PARIS 08

Vous assurez les préparations et la production des crêpes et des galettes Plaques rectangulaires Travail en coupure, horaires 10h-15h puis 19h-22h, du...

CDI Horaire de 12.00 Euros à 12.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 24/11/2025

Chef crêpier H/F (H/F)

LA FEE GOURMANDE - 35 - 35 - PAIMPONT

Au sein d'une équipe de 4 personnes en basse saison et jusqu'à 12 en haute saison, vos missions seront : - Prépare, assemble et cuit des produits culi...

CDI
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

LE GRAND HAUT - 88 - 88 - GERARDMER

L'établissement le Grand Haut et son snacking le Snow Food, situés au pied des pistes de ski de la Mauselaine, recherche un(e) crêpier(ère). Pour la s...

SAI Mensuel de 1820.04 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 22/11/2025

Crêpier (H/F)

MAMMA BREIZH - Crêperie - 35 - 35 - ST MALO

URGENT Mamma Breizh recrute une personne pour occupée le poste de CREPIER(E) en CDI à Saint-Malo Tu as le tour de poignet qui claque et l'amour du...

CDI Mensuel de 2059.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 21/11/2025

Crêpière pâtissière (H/F)

BOULEVARD DU SARRASIN - 75 - 75 - PARIS 18

Nous recherchons un ou une Maitre crêpier / crêpière formé en pâtisserie afin de réaliser des gâteaux de base destinés à nos formules déjeuné...

CDI Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

CREPERIE DES DAMES - 17 - 17 - LA ROCHELLE

Recherche crêpier/crêpière pour un CDI à partir de début 2026 Crêperie à la Rochelle : service en continu 7j/7 Vous devrez savoir : - Tourner les ...

CDI Horaire de 13.05 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

Crêpier / Crêpière (H/F)

L'EPI DE BLE - 17 - 17 - LA ROCHELLE

Recherche crêpier/ère expérimenté/e au sein d'une crêperie Rochelaise sur le Vieux Port. Vous êtes chargé/e de l'envoi des galettes et des crêpes. V...

CDD Horaire de 13.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025
24 / 64 offres