Crêpier / Crêpière
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Prépare la pâte, cuit les crêpes et galettes en les garnissant selon les recettes traditionnelles ou les demandes des clients
Veille à la qualité des produits et à la satisfaction des clients
Assure la vente des crêpes au comptoir ou en service à table
Gère les stocks de matières premières et les commandes fournisseurs
Entretient son poste de travail et respecte les normes d'hygiène
Peut proposer des innovations en termes de recettes ou de présentation des crêpes
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Concevoir des stratégies de fidélisation de la clientèle
- Vendre une prestation ou un produit
- Analyser les retours clients pour améliorer les services
- Surveiller et ajuster les prix en fonction de la concurrence et de la demande
- Etablir des partenariats avec des producteurs locaux
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Confectionner des crêpes
- Mélanger des produits et ingrédients culinaires
- Etaler une pâte à crêpe
- Réaliser une garniture alimentaire
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Préparer des crêpes selon les commandes
- Elaborer de nouvelles recettes et saveurs en testant différentes combinaisons d’ingrédients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Surveiller la propreté et l'hygiène des espaces de restauration
- Assurer la maintenance préventive des équipements de cuisine
- Organiser le traitement des commandes
- Organiser son espace et son poste de travail
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité des ingrédients avant usage
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Procéder à l'encaissement
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Recycler et valoriser des déchets ou produits
- Appliquer les éco-gestes dans sa pratique (eau, énergie, produits, ...)
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Encadrer et coordonner une équipe
- Former les nouveaux employés sur les techniques de préparation des crêpes
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail saisonnier
- Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Conditions de travail et risques professionnels
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
- Contrat travail saisonnier
- Intérim
Structure
- Bar, Brasserie
- Hôtellerie / Restauration
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi

Crêpier / Crêpière
PASTABENE - 75 - 75 - PARIS 06
Nous recherchons un(e) crêpier(ère) dynamique, souriant(e) et passionné(e) par la cuisine pour rejoindre notre nouvelle équipe au sein de notre établi...
Voir l'offreCrêpier(re) (H/F) SAISON25 HIVER NOURRI LOGE (H/F)
LE FANTASTIQUE - 74 - 74 - MORZINE
Le Fantastic à Avoriaz (74) est une brasserie familiale située en plein centre de la station avec une terrasse de 150couverts, une partie solarium de ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
ATIPIK BILIG - 29 - 29 - MORLAIX
Atipik Bilig est un établissement convivial et gourmand, spécialisé dans les saveurs authentiques. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clie...
Voir l'offreEmployé polyvalent Spécialisé(e) en Crêpe, Gaufre, Bubble Waffle (H/F)
The Beehive - 10 - 10 - TROYES
**Description du Poste :** Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vou...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière
CLUB DE L'ETOILE - 44 - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Établissement situé à la Baule sur la plage Nous recherchons pour le développement de notre restaurant, un Crëpier (H/F) en CDI. Poste à pourvoir de s...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
CREPERIE DES HALLES - 29 - 29 - QUIMPER
Poste de crêpier/crêpière Fabrication pâtes à crêpes, et crêpes. Accueil clients. Halles de QUIMPER du Mardi au Samedi Poste 35h/semaine...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LA GRANGE ,27 cours de la bove Lorient - 56 - 56 - LORIENT
Nous recherchons notre crêpier (e) avec ou sans expérience. Vous êtes professionnel(le), autonome, vous travaillez à 3 en cuisine. Fermé le dimanch...
Voir l'offreCrêpier - Crêpière (H/F)
- 35 - 35 - RENNES
Nous vous proposons d'intégrer notre équipe de 3 crêpières actuellement dans un restaurant-crêperie de galerie commerciale. Le poste consiste à con...
Voir l'offreCrêpier sur manège (H/F)
CREPES & CO - 29 - 29 - ROSPORDEN
Nous recherchons un(e) crêpièr(e) sur manège à crêpes pour la fabrication de ses crêpes distribuées dans tout le Finistère Sud. Vous serez en charge ...
Voir l'offreConseiller de Vente en Chocolaterie - Pâtisserie de Luxe H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - 69 - Villeurbanne
Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de vente. Vous serez sous la responsabilité du Responsable de boutique. Vos ...
Voir l'offreAMS73 Crêpier/ère (H/F)
LES SAINTS PERES - 73 - 73 - LES BELLEVILLE
***Saison hiver 2025-2026 *** Poste Logé Crêperie en station recherche son crêpier/ère Horaires en continu....
Voir l'offreCREPIER(RE) COMMIS DE CUISINE H/F
AUX DELICES DE MARIE - 64 - 64 - PAU
Vos missions : - Mélanger des produits et ingrédients culinaires. - Technique de pliage de crêpe. - Entretenir un poste de travail. Prise de poste ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
BLUE HOLDING - 31 - 31 - REVEL
Nous recherchons un crêpier/ une crêpière (H/F) ou second(e) de cuisine pour garnissage de galette. Vous aurez pour tâche de réaliser des crêpes salé...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
CREPERIE DU PORT - 35 - 35 - CANCALE
Nous recrutons pour renforcer notre équipe une(e) crêpier/crêpière. Le poste est à pourvoir des que possible. Vous disposez de 2 jours de congés co...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
L'AIGLON - 56 - 56 - PONTIVY
Nous recherchons un crêpier (H/F) pour rejoindre notre équipe de passionnés au sein de notre crêperie bistronomique contemporaine situé proche du chât...
Voir l'offreCrêpier confirmé (H/F)
MAMMA BREIZH - Crêperie - 35 - 35 - ST MALO
URGENT Mamma Breizh recrute un-e crêpier-e confirmé-e - CDI à Saint-Malo Tu as le tour de poignet qui claque et l'amour du produit frais ? Viens rej...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LA TRADITION GOURMANDE - 14 - 14 - HONFLEUR
Nous recherchons un(e) crêpier(e) expérimenté pour rejoindre notre crêperie située à Honfleur pour la saison estivale. Le candidat idéal sera responsa...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
LA CREP'SAUTIERE - 13 - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un(e) Crêpier / crêpière pour un poste à temps complet du mardi au samedi pour le service midi 10h30 à 14h30 du soir de 18h00 à 22h30...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
BILLIG ET CARABIN - 64 - 64 - ST PIERRE D IRUBE
Rejoignez-nous en tant que Crêpier/Crêpière - CDI Temps Plein Envie de plonger dans l'univers des crêpes et galettes bretonnes ? Nous recherchons des...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
PAILLETTE - 35 - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons pour notre restaurant une personne en cuisine à former dans la réalisation de galettes et de crêpes. Ouverture le midi du lundi au s...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
PAILLETTE - 35 - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons pour notre restaurant une personne en cuisine ayant une expérience dans la réalisation de galettes et de crêpes. - Vous devez être c...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière polyvalent(e) (H/F)
TERANGA - 29 - 29 - LA FORET FOUESNANT
Dans un crêperie qui peut accueillir jusqu'à 40 couverts , vous serez chargé(e) de la préparation des garnitures , de la réalisation des pâtes et ...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F)
SA SŒUR - 56 - 56 - CARNAC
Pour la fin de saison 2025 (et possiblement la saison 2026 si intèréssé(e)), nous recherchons 1 Crêpier (H/F) au sein d'une crêperie sur CARNAC. Trav...
Voir l'offreCrêpier / Crêpière (H/F) SAISON25 HIVER LOGE
LE YETI - 74 - 74 - MORZINE
LE YÉTI - AVORIAZ (74) RECHERCHE UN-E CRÊPIER-ÈRE CONFIRMÉ-E - CONTRAT SAISONNIER Poste logé - Station piétonne Avoriaz 1800 - Savoir réaliser galet...
Voir l'offre