Restauration

Gérant / Gérante de bar-tabac

0 offres d’emploi
Code ROME G1807
1 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1807
1 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Passionné par le service client et fort d'une expertise en gestion, le gérant de bar-tabac fait de son établissement un lieu convivial et chaleureux.
Gère l'activité quotidienne du bar-tabac, incluant la gestion des stocks et des commandes
Assure un accueil chaleureux et un service de qualité aux clients
Supervise et forme le personnel pour garantir un service efficace et courtois
Maintient la propreté et l'organisation de l'établissement pour offrir un environnement agréable
Respecte et fait respecter la réglementation relative à la vente de tabac et d'alcool

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une formation minimum de niveau CAP dans le domaine du commerce ou de la restauration.
Un permis d'exploitation est obligatoire pour tout gérant de débit de boissons, y compris les bars tabacs. De plus, il est nécessaire d'obtenir une licence IV pour vendre des boissons alcoolisées ainsi qu'une autorisation de vente de tabac délivrée par les Douanes Françaises.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Réaliser un service en salle
Stratégie de développement
  • Gérer un tabac/presse
  • Optimiser une activité commerciale
Développement commercial
  • Surveiller les tendances du marché pour ajuster l'offre

Production, Construction, Qualité, Logistique

Maintenance, Réparation
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Production, Fabrication
  • Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool
  • Réaliser des cocktails
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Gérer les stocks
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Changer un fût
Aménagement
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Optimiser l'agencement du bar
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Droit, contentieux et négociation
  • Assurer le respect des réglementations locales
Gestion administrative et comptable
  • Gérer une caisse
  • Procéder à l'encaissement
  • Gérer les horaires du personnel pour assurer une couverture complète
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Saisir une commande sur informatique
  • Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
Gestion et contrôle
  • Réaliser des opérations comptables

Management, Social, Soin

Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer une personne
Conseil, Transmission
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Former les nouveaux employés aux procédures du bar

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Gérer une situation conflictuelle
  • Gérer des situations de crise ou d'urgence
Savoir-être professionnels
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Data et Nouvelles technologies
  • Utiliser des logiciels spécifiques
Communication, Multimédia
  • Organiser des événements spéciaux pour attirer des clients
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Commerce de proximité

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée déterminée 100%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

employé polyvalent BAR /TABAC (H/F)

GILLET ANTOINE - 72 - 72 - CONLIE

L'établissement " LE QUOTIDIEN" recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) pour soutenir l'équipe déjà en place. Vous recherchez un travail de week-end...

CDD Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025