Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les opérations de production pour garantir l'efficacité et la qualité des produits
Optimise les processus de production pour améliorer la productivité et réduire les coûts
Assure le respect des normes d'hygiène, de sécurité et environnementales dans toutes les phases de production
Gère et forme les équipes de travail pour assurer une performance optimale
Contrôle la qualité des matières premières et des produits finis pour répondre aux standards de l'industrie
Collabore avec les autres départements (R&D, qualité, maintenance) pour améliorer continuellement les processus
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Analyser les retours clients pour améliorer les produits
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
Développement économique
- Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes, recherche et développement
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
Management, Social, Soin
- Définir des besoins en développement des compétences
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Prévenir et résoudre les conflits
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- En ligne ou ilot de production
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- Manipulation de produits à risques
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Structure
- Établissement de restauration collective
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Répartition des offres d’emploi

RESPONSABLE ATELIER AGROALIMENTAIRE (H/F) AEROMIN
HI RUNGIS PLUS DUPAS - 94 - 94 - RUNGIS
Atelier de découpe de porcs, agréé CE, sur région parisienne, recherche son RESPONSABLE ATELIER DECOUPE-DESOSSAGE DE PORCS. Sous l'autorité du Directe...
Voir l'offreChef / Cheffe d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
APPROV'HALLES - 77 - 77 - PROVINS
Rejoignez notre équipe dynamique au sein de l'industrie agroalimentaire pour un poste polyvalent ! MISSION: Organiser, planifier et superviser les a...
Voir l'offreChef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
Start People - 77 - 77 - Compans
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être ...
Voir l'offreOPÉRATEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE (F/H) (H/F)
- 95 - 95 - Mareil-en-France
Nous ne nous connaissons pas encore mais nous sommes déjà prêts à nous engager à vos côtés !Vos missions :vous intervenez sur les différentes étapes d...
Voir l'offreINGENIEUR DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE (F/H) (H/F)
- 95 - 95 - Mareil-en-France
La coopérative U est à la recherche d'un(e) Ingénieur(e) de Production passionné(e) et innovant(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez...
Voir l'offreAGENT DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE (F/H) JOURNEE (H/F)
- 95 - 95 - Belloy-en-France
Notre client situé à GRIEGES est une entreprise active dans les industries alimentaires et qui offre de nombreuses opportunités de carrière. Quels son...
Voir l'offreCHEF D'ÉQUIPE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (F/H) (H/F)
- 95 - 95 - Belloy-en-France
Notre client, basé à CLERY LE PETIT, évolue dans le secteur dynamique et en pleine croissance des industries alimentaires. Commodités de transport : -...
Voir l'offreResponsable de site agroalimentaire (H/F/D)
- 95 - 95 - Belloy-en-France
Notre client, spécialisé dans la transformation et conservation de viande de boucherie, recrute dans le cadre de son développement un Responsable de s...
Voir l'offreChef d'Équipe 3x8 H/F
Page Personnel - 95 - 95 - Roissy-en-France
POSTE : Chef d'Équipe 3x8 H/F DESCRIPTION : En tant que Chef d'Equipe, vos missions sont les suivantes : Nettoyage & hygiène * Organiser et réaliser...
Voir l'offre