Industrie - Alimentaire

Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire

8 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Bac ou équivalent
Niveau le plus demandé
Bac+2 ou équivalents
Code ROME H2506
8 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME H2506
8 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le/ La Chef(fe) de production en industrie agroalimentaire orchestre la fabrication des produits alimentaires avec expertise et rigueur.
Supervise et coordonne les opérations de production pour garantir l'efficacité et la qualité des produits
Optimise les processus de production pour améliorer la productivité et réduire les coûts
Assure le respect des normes d'hygiène, de sécurité et environnementales dans toutes les phases de production
Gère et forme les équipes de travail pour assurer une performance optimale
Contrôle la qualité des matières premières et des produits finis pour répondre aux standards de l'industrie
Collabore avec les autres départements (R&D, qualité, maintenance) pour améliorer continuellement les processus

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Industrie - Alimentaire

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un BTS en industries agroalimentaires, une Licence Professionnelle en production industrielle, un Master en management de la production ou un Diplôme d'Ingénieur en agroalimentaire.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Qualité
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
  • Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires
  • Analyser les retours clients pour améliorer les produits
Conception
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
Gestion des stocks
  • Gérer les stocks de matières premières et de produits finis

Développement économique

Relation client
  • Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes, recherche et développement
Stratégie de développement
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Définir des besoins en développement des compétences
Management
  • Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Prévenir et résoudre les conflits
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Communiquer à l'oral en milieu professionnel
  • Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
Organisation
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
icone

Contexte de travail

icone

Conditions de travail et risques professionnels

  • En ligne ou ilot de production
  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Exposition à de hautes températures
  • Manipulation de produits à risques
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • En atelier

Horaires et durée du travail

  • Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)

Structure

  • Établissement de restauration collective

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 78%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 17%
Contrat à durée déterminée 5%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 8 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef / Cheffe d'équipe en industrie alimentaire (H/F)

PLATEFORME D'APPROVISIONNEMENT DE LA RES - 77 - 77 - PROVINS

Rejoignez notre équipe dynamique au sein de l'industrie agroalimentaire pour un poste polyvalent ! MISSION: Organiser, planifier et superviser les a...

CDI Bac+2 ou équivalents Annuel de 35000.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 31/07/2025

Directeur Financier - H/F - Sénégal - Agroalimentaire

- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE

Notre client est une entreprise majeure du secteur agroalimentaire, spécialisée dans la production, la transformation et la commercialisation de produ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

CHEF D'EQUIPE (industrie agroalimentaire) H/F

- 94 - 94 - RUNGIS

Votre quotidien chez nous : Dans le cadre d'une belle ouverture, nous recherchons un Chef d'équipe (H/F) pour l'un de nos sites industriels situé à Ru...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Chef d'équipe agroalimentaire F/H (H/F)

ONET TECHNOLOGIES - Ile-de-France

Informations générales Mieux nous connaître Acteur n1 en France de la Propreté et des Services, nous agissons au quotidien pour la préservation de l...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef d'atelier industriel (H/F)

- 95 - 95 - BRUYERES SUR OISE

Description du poste : LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, travail temporaire spécialisé, gestion de transition et évaluatio...

CDI
Voir l'offre
Publié le 02/08/2025

Chef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)

Start People - 93 - 93 - ST DENIS

Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être ...

MIS Horaire de 15,00 Euros à 17,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 30/07/2025

Responsable atelier Aliments Jeunes Mammifères (F/H) (H/F)

- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE

Solide entreprise coopérative attachée à son territoire du Grand Ouest, Laïta a pour mission de valoriser la production laitière de ses éleveurs en pr...

CDI
Voir l'offre
Publié le 20/08/2025

Technicien responsable de fabrication industrie agroalimentaire (H/F)

- 78 - 78 - LIMAY

Description du poste : Comment souhaiteriez-vous participer activement à la fabrication de produit pharmaceutique en tant que Technicien(ne) de fabric...

MIS Mensuel de 2058,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Responsable logistique Atelier Culinaire F/H (H/F)

- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025