Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les opérations de production pour garantir l'efficacité et la qualité des produits
Optimise les processus de production pour améliorer la productivité et réduire les coûts
Assure le respect des normes d'hygiène, de sécurité et environnementales dans toutes les phases de production
Gère et forme les équipes de travail pour assurer une performance optimale
Contrôle la qualité des matières premières et des produits finis pour répondre aux standards de l'industrie
Collabore avec les autres départements (R&D, qualité, maintenance) pour améliorer continuellement les processus
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Analyser les retours clients pour améliorer les produits
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Gérer les stocks de matières premières et de produits finis
Développement économique
- Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes, recherche et développement
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
Management, Social, Soin
- Définir des besoins en développement des compétences
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Prévenir et résoudre les conflits
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel
- Préparer et animer une réunion, un groupe de travail, un atelier
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Contexte de travail
Conditions de travail et risques professionnels
- En ligne ou ilot de production
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- Manipulation de produits à risques
- Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- En atelier
Horaires et durée du travail
- Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.)
Structure
- Établissement de restauration collective
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Répartition des offres d’emploi

Chef / Cheffe d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
PLATEFORME D'APPROVISIONNEMENT DE LA RES - 77 - 77 - PROVINS
Rejoignez notre équipe dynamique au sein de l'industrie agroalimentaire pour un poste polyvalent ! MISSION: Organiser, planifier et superviser les a...
Voir l'offreDirecteur Financier - H/F - Sénégal - Agroalimentaire
- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE
Notre client est une entreprise majeure du secteur agroalimentaire, spécialisée dans la production, la transformation et la commercialisation de produ...
Voir l'offreCHEF D'EQUIPE (industrie agroalimentaire) H/F
- 94 - 94 - RUNGIS
Votre quotidien chez nous : Dans le cadre d'une belle ouverture, nous recherchons un Chef d'équipe (H/F) pour l'un de nos sites industriels situé à Ru...
Voir l'offreChef d'équipe agroalimentaire F/H (H/F)
ONET TECHNOLOGIES - Ile-de-France
Informations générales Mieux nous connaître Acteur n1 en France de la Propreté et des Services, nous agissons au quotidien pour la préservation de l...
Voir l'offreChef d'atelier industriel (H/F)
- 95 - 95 - BRUYERES SUR OISE
Description du poste : LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, travail temporaire spécialisé, gestion de transition et évaluatio...
Voir l'offreChef d'équipe en industrie alimentaire (H/F)
Start People - 93 - 93 - ST DENIS
Devenir intérimaire chez Start People, c'est bénéficier de nombreux avantages : -Une prime parrainage de 100€ si vous aidez l'un de vos amis à être ...
Voir l'offreResponsable atelier Aliments Jeunes Mammifères (F/H) (H/F)
- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE
Solide entreprise coopérative attachée à son territoire du Grand Ouest, Laïta a pour mission de valoriser la production laitière de ses éleveurs en pr...
Voir l'offreTechnicien responsable de fabrication industrie agroalimentaire (H/F)
- 78 - 78 - LIMAY
Description du poste : Comment souhaiteriez-vous participer activement à la fabrication de produit pharmaceutique en tant que Technicien(ne) de fabric...
Voir l'offreResponsable logistique Atelier Culinaire F/H (H/F)
- 95 - 95 - BELLOY EN FRANCE
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des ...
Voir l'offre