Restauration

Responsable d'établissement de restauration collective

82 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1404
370 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1404
370 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement d'un ou plusieurs établissements de restauration collective comme les écoles, hôpitaux, entreprises, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut recruter du personnel.
Peut participer à la production culinaire.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective.
La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients
  • Superviser la préparation des produits culinaires
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Gestion et contrôle
  • Réaliser une analyse comptable et financière
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
Droit, contentieux et négociation
  • Traiter les réclamations des clients

Développement économique

Stratégie de développement
  • Elaborer des tableaux de bord
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Piloter une activité
Développement commercial
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
Data et Nouvelles technologies
  • Contrôler la conformité des données
  • Utiliser des logiciels spécifiques

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Coordonner les activités du personnel
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail par roulement

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En environnement bruyant

Structure

  • Établissement de restauration collective

Publics spécifiques

  • Adultes
  • Enfants
  • Patients
  • Personnes âgées
  • Personnes médicalisées

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Contrat à durée déterminée 13%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 8%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 367 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Adjoint cantine (H/F)

PROMAN - 36 - 36 - Châteauroux

Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN CHATEAUROUX recrute un Adjoint cantine H/F Dans le cadre d'une mission au sein d'un Établissement Pénitentiai...

MIS Horaire de 13.84 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Responsable d'équipe restauration et entretien groupe scolaire (H/F)

MAIRIE - 77 - 77 - SAVIGNY LE TEMPLE

Sous l'autorité du responsable du service restauration et entretien, le responsable d'équipe coordonne et gère les activités de distribution de repas ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef gérant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 45 - 45 - Sermaises

Poste en CDI au sein d'un restaurant d'entreprise (100 couverts/jour, équipe à encadrer de 2 personnes) situé à Sermaises (45). Horaires de 7h30 à 15h...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef gérant cuisinier H/F

CRIT - 76 - 76 - Trait

Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un chef gérant cuisini...

CDI Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Responsable restauration (H/F)

REGION HAUTS-DE-FRANCE - 62 - 62 - Radinghem

Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans un restaurant scolaire, Assurer l'animation de l'équipe, Appliquer les règl...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1830.0 Euros à 1840.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef(fe) gérant(e) / Manager de site cuisinant(e) (H/F)

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 73 - 73 - Motte-Servolex

Nous recrutons actuellement notre futur(e) chef(fe) gérant(e) cuisinant(e), en CDI, pour l'un de nos restaurants scolaires situé à La Motte Servolex (...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef gérant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 29 - 29 - Bohars

Poste en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Restauration d'EHPAD (270 couverts/jour), équipe à manager de 4 personnes. Rémunération : 2450€ bru...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 86 - 86 - Poitiers

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Poitiers en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout ...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)

ALTERRENATIVE RESTAURATION - 74 - 74 - Combloux

Venez rejoindre une société familiale à taille humaine ! A partir du 1er Septembre, Nous recherchons un Chef ou Cheffe pour la gestion d'un restaurant...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2800.0 Euros sur 14.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

CHEF GERANT CUISINE SMR (H/F)

CLINIQUE DE L'OSSAU - 64 - 64 - GAN

Métier : Chef Gérant h/f Temps de travail : Temps plein Type de contrat : CDI Niveau d'études : CAP, BEP Niveau d'expérience : Moins de 2 ans Votr...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef gérant en restauration collective auprès d'une clinique (H/F)

AKTE SERVICES / AKTE RESTAURATION - 34 - 34 - MONTPELLIER

Akté restauration, PME locale en plein essor, est à la recherche d'un Chef Gérant pour gérer la restauration d'un établissement de santé à Montpellier...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2200.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef gérant en restauration collective scolaire (H/F)

AKTE SERVICES / AKTE RESTAURATION - 34 - 34 - CASTRIES

Akté restauration, PME locale en plein essor, est à la recherche d'un Chef Gérant pour gérer la restauration d'un établissement scolaire. Vous serez e...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE...

CDI Mensuel de 2429.00 Euros à 2429.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Responsable du restaurant municipal, chef cuisinier H/F

MAIRIE CREVIN - 35 - 35 - CREVIN

Descriptif de l'emploi : Sous l'autorité du responsable du restaurant municipal, participation aux activités de production de distribution et de serv...

CDI Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef / cheffe de restauration collective (H/F) 50

SYNERGIE RESTAURATION - 13 - 13 - Marseille 12e Arrondissement

Société de restauration Collective régionale en plein développement recherche un(e) chef(fe) pour un de nos établissements (capacité 50 repas en liais...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H

4445 IP BORDEAUX - 33 - 33 - Bordeaux

Pour l'un de nos restaurants collectifs dans le secteur médico-social sur Bordeaux, nous recherchons un(e) responsable de restauration. CDI statut age...

CDI Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Econome H/F

CRIT INTERIM - 93 - 93 - BAGNOLET

Nous recherchons un(e) économe pour rejoindre notre laboratoire situé à Bagnolet, spécialisé dans l'organisation d'événements prestigieux. Vous jouere...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef Gérant Bordeaux St Genès (H/F)

- 33 - 33 - Bordeaux

Entreprise de restauration régionale à Taille humaine, travaillant une majorité de produits frais, recherche pour ses établissements de type E.H.P.A.D...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Responsable de restaurant collectif (H/F)

ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT SANTE - 75 - 75 - PARIS 12

L'Association Ambroise Croizat SMS recrute pour son Établissement et Service de Réadaptation Professionnelle et sociale Masson-Timbaud et son entrepri...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 3000.0 Euros à 3262.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - 18 - Vasselay

Poste en CDI, au sein d'un restaurant d'entreprise de 70 couverts (encadrement d'une personne). Du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Rémunération : 25...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef de Site - Restauration (H/F)

MAIRIE - 95 - 95 - GARGES LES GONESSE

Sous l'autorité du Chef de Secteur, vous centralisez les demandes des agents affectés sur l'école que vous faites remonter à la hiérarchie et transmet...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant (H/F)

SUD EST RESTAURATION S E R - 38 - 38 - ST JEAN DE BOURNAY

Nous recherchons un-e chef-fe gérant-e en CDI, à temps plein, pour un EHPAD à Saint Jean de Bournay (38440) Votre mission : - Réaliser les repas pou...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 2501.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant (H/F)

SUD EST RESTAURATION S E R - 42 - 42 - ST MARTIN LA PLAINE

Nous recherchons un-e chef-fe gérant-e en CDI, à temps plein, pour un établissement scolaire basé à Saint Martin La Plaine (42800) Votre mission : -...

CDI Mensuel de 2400.0 Euros à 2401.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)

- 71 - 71 - MACON

Dans le cadre de la réorganisation prochaine de notre structure, nous recrutons un(e) Chef Gérant(e) expérimenté(e), passionné(e) et engagé(e) pour as...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025
24 / 367 offres