Responsable d'établissement de restauration collective
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Peut recruter du personnel.
Peut participer à la production culinaire.
Secteur d’activité
Comment y accéder
La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Participer à un inventaire
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Réaliser une analyse comptable et financière
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Traiter les réclamations des clients
Développement économique
- Elaborer des tableaux de bord
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Piloter une activité
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Contrôler la conformité des données
- Utiliser des logiciels spécifiques
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de rigueur et de précision
Management, Social, Soin
- Animer, coordonner une équipe
- Coordonner les activités du personnel
- Gérer les ressources humaines
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail par roulement
Conditions de travail et risques professionnels
- Station debout prolongée
- En environnement bruyant
Structure
- Établissement de restauration collective
Publics spécifiques
- Adultes
- Enfants
- Patients
- Personnes âgées
- Personnes médicalisées
Répartition des offres d’emploi

Chef exécutif H/F - Restaurant Gastronomique (H/F)
L'ATTILIO - 44 - 44 - Nantes
L'ATTILIO RESTAURANT RECRUTE SON CHEF EXECUTIF RESTAURANT EXECUTIF H/F! Le Restaurant Gastronomique L'Attilio Paris, situé rue Faubourg Saint-Honoré...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 42 - 42 - Briennon
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits f...
Voir l'offreCuisinier de production en restauration collective (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
CHEF DE PRODUCTION EN RESTAURATION H/F Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un chef de production en restauration h/f CASIER...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
ACSENT DES CONFLUENCES - 69 - 69 - Grigny-sur-Rhône
Nous cherchons notre Chef(e) Gérant(e) (H/F), pour notre établissement médico-social (EHPAD) situé à Grigny (69). Au sein de cet établissement, vous ...
Voir l'offreCadre de production restauration/cuisine centrale (H/F)
ADAPEI LES PAPILLONS BLANCS - 28 - 28 - CHARTRES
Annonce N°28.25 Missions Dans le cadre du développement de la cuisine centrale, sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Adjointe en charge de l...
Voir l'offreChef de Partie (h/f)
IZIWORK - 33 - 33 - Mérignac
Notre client est un groupe renommé de la restauration collective. Son offre permet de répondre à des cahiers des charges très variés en termes de volu...
Voir l'offreResponsable de production culinaire (H/F)
MAIRIE - 29 - 29 - ST EVARZEC
La commune de Saint-Evarzec recherche un responsable de production culinaire (H/F). Poste à temps complet annualisé (du lundi au vendredi). Le poste ...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Saint-Leu-la-Forêt
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à SAINT-LEU-LA-FORET (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance,...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Sarcelles
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Sarcelles (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est av...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Ermont
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Ermont (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Menucourt
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Menucourt (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Argenteuil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à ARGENTEUIL (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 78 - 78 - Versailles
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Versailles (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est ...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 93 - 93 - Le Raincy
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à LE RAINCY (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 95 - 95 - Montigny-lès-Cormeilles
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Montigny-lès-Cormeilles (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restall...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 77 - 77 - Boissise-la-Bertrand
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de cuisine chez Restallia...
Voir l'offreChef gérant / Manager de site cuisinant F/H
ELIOR - 62 - 62 - Saint-Omer
Notre mission : nourrir et prendre soin de nos convives. Pour ce faire, nos équipes de passionnés se mobilisent du lundi au dimanche pour régaler les ...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 92 - 92 - Issy-les-Moulineaux
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance,...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 78 - 78 - Sartrouville
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Sartrouville en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est ava...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 92 - 92 - Issy-les-Moulineaux
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restallianc...
Voir l'offreChef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité
RESTALLIANCE - 94 - 94 - Créteil
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Créteil (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avan...
Voir l'offreChef gérant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - 18 - Vasselay
Poste en CDI, au sein d'un restaurant d'entreprise de 70 couverts (encadrement d'une personne). Du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Rémunération : 25...
Voir l'offreChef gérant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - 72 - Mans
Poste en CDI. Au sein d'un restaurant d'entreprise de 400 couverts, comportant une équipe de 8 personnes. Du lundi au vendredi, horaires de journée sa...
Voir l'offreResponsable d'établissement de restauration collective (H/F)
MAIRIE VETRAZ MONTHOUX - 74 - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Dans le cadre de la prochaine ouverture du groupe scolaire, la commune de Vétraz-Monthoux recherche un.e Responsable Unité Restauration: Placé.e sous ...
Voir l'offre