Restauration

Responsable d'établissement de restauration collective

74 offres d’emploi
Dès 1 807 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1404
337 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1404
337 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement d'un ou plusieurs établissements de restauration collective comme les écoles, hôpitaux, entreprises, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut recruter du personnel.
Peut participer à la production culinaire.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective.
La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients
  • Superviser la préparation des produits culinaires
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Gestion et contrôle
  • Réaliser une analyse comptable et financière
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
Droit, contentieux et négociation
  • Traiter les réclamations des clients

Développement économique

Stratégie de développement
  • Elaborer des tableaux de bord
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Piloter une activité
Développement commercial
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
Data et Nouvelles technologies
  • Contrôler la conformité des données
  • Utiliser des logiciels spécifiques

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Coordonner les activités du personnel
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail par roulement

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En environnement bruyant

Structure

  • Établissement de restauration collective

Publics spécifiques

  • Adultes
  • Enfants
  • Patients
  • Personnes âgées
  • Personnes médicalisées

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Contrat à durée déterminée 16%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 5%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 322 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef exécutif H/F - Restaurant Gastronomique (H/F)

L'ATTILIO - 44 - 44 - Nantes

L'ATTILIO RESTAURANT RECRUTE SON CHEF EXECUTIF RESTAURANT EXECUTIF H/F! Le Restaurant Gastronomique L'Attilio Paris, situé rue Faubourg Saint-Honoré...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)

NEWREST RESTAURATION - 42 - 42 - Briennon

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits f...

CDI Mensuel de 2250.0 Euros à 2300.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Cuisinier de production en restauration collective (H/F)

DAUPHI INTERIM - 38 - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER

CHEF DE PRODUCTION EN RESTAURATION H/F Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un chef de production en restauration h/f CASIER...

MIS
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

ACSENT DES CONFLUENCES - 69 - 69 - Grigny-sur-Rhône

Nous cherchons notre Chef(e) Gérant(e) (H/F), pour notre établissement médico-social (EHPAD) situé à Grigny (69). Au sein de cet établissement, vous ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Cadre de production restauration/cuisine centrale (H/F)

ADAPEI LES PAPILLONS BLANCS - 28 - 28 - CHARTRES

Annonce N°28.25 Missions Dans le cadre du développement de la cuisine centrale, sous l'autorité hiérarchique de la Directrice Adjointe en charge de l...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2910.0 Euros à 3472.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef de Partie (h/f)

IZIWORK - 33 - 33 - Mérignac

Notre client est un groupe renommé de la restauration collective. Son offre permet de répondre à des cahiers des charges très variés en termes de volu...

MIS Horaire de 13.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Responsable de production culinaire (H/F)

MAIRIE - 29 - 29 - ST EVARZEC

La commune de Saint-Evarzec recherche un responsable de production culinaire (H/F). Poste à temps complet annualisé (du lundi au vendredi). Le poste ...

CDD CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1806.66 Euros à 2239.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Saint-Leu-la-Forêt

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à SAINT-LEU-LA-FORET (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance,...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Sarcelles

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Sarcelles (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est av...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Ermont

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Ermont (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Menucourt

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Menucourt (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Argenteuil

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à ARGENTEUIL (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 78 - 78 - Versailles

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Versailles (78) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est ...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 93 - 93 - Le Raincy

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à LE RAINCY (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est a...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 95 - 95 - Montigny-lès-Cormeilles

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Montigny-lès-Cormeilles (95) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restall...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 77 - 77 - Boissise-la-Bertrand

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Boissise-la-Bertrand (77) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef de cuisine chez Restallia...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H

ELIOR - 62 - 62 - Saint-Omer

Notre mission : nourrir et prendre soin de nos convives. Pour ce faire, nos équipes de passionnés se mobilisent du lundi au dimanche pour régaler les ...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 92 - 92 - Issy-les-Moulineaux

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance,...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 78 - 78 - Sartrouville

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Sartrouville en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est ava...

CDI Mensuel de 2600.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 92 - 92 - Issy-les-Moulineaux

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restallianc...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité

RESTALLIANCE - 94 - 94 - Créteil

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Créteil (94) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avan...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Chef gérant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - 18 - Vasselay

Poste en CDI, au sein d'un restaurant d'entreprise de 70 couverts (encadrement d'une personne). Du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Rémunération : 25...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 13/08/2025

Chef gérant F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 72 - 72 - Mans

Poste en CDI. Au sein d'un restaurant d'entreprise de 400 couverts, comportant une équipe de 8 personnes. Du lundi au vendredi, horaires de journée sa...

CDI
Voir l'offre
Publié le 13/08/2025

Responsable d'établissement de restauration collective (H/F)

MAIRIE VETRAZ MONTHOUX - 74 - 74 - VETRAZ MONTHOUX

Dans le cadre de la prochaine ouverture du groupe scolaire, la commune de Vétraz-Monthoux recherche un.e Responsable Unité Restauration: Placé.e sous ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025
24 / 322 offres