Restauration

Commis / Commise de cuisine

171 offres d’emploi
Dès 1 801 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1602
171 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1602
171 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine.
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats
Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes
Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de cuisine
Participe à la réception et au stockage des marchandises
Applique les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Peut aider à la mise en place des plats pour le service

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau 3 (CAP) de l'hôtellerie/restauration.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Maintenance, Réparation
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer la propreté de la zone de travail

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Appliquer les écogestes dans sa pratique

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
Communication
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés

Conditions de travail et risques professionnels

  • Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
  • Exposition à de hautes températures
  • Manipulation de produits à risques
  • Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
  • Station debout prolongée
  • En contact avec du public

Structure

  • Établissement de restauration collective
  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 57%
Contrat à durée déterminée 25%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 18%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 171 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Aide cuisinier (h/f)

JALLEMAIN - 77 - 77 - Château-Landon

Directement rattaché(e) au chef de cuisine, vous participez à la confection, la production et la préparation des plats. Vous veillez au respect des rè...

CDD Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/11/2025

aide cuisinier H/F spécialité turque méditerranéen

SELENA - 92 - 92 - NANTERRE

Nous recherchons un(e) aide de cuisine pour préparer les plats turcs-méditerranéens, pain et pizza turcs. Organisation, préparation en amont, gestion ...

CDD Mensuel de 1090.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 28/11/2025

Aide cuisine (cuisine portugaise traditionnelle) (H/F)

IBERICO LES SAVEURS DU SOLEIL - 95 - 95 - ARGENTEUIL

L'aide cuisine assiste la cuisinière dans la préparation des repas et le maintien de la propreté de la cuisine. Ses missions incluent la préparation d...

CDI Mensuel de 1850.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 17/11/2025

Équipier Polyvalent Cuisine (H/F)

Le Bouclard - 95 - 95 - AUVERS SUR OISE

Vous aimez la restauration et souhaitez apprendre dans un environnement professionnel où la qualité et le savoir-faire sont essentiels ? Le Bouclard, ...

CDI Mensuel de 1802.0 Euros à 1810.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 06/11/2025

Commis de pâtisserie (H/F)

UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le t...

CDI Mensuel de 1990.02 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis de cuisine (H/F)

UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07

Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine

BOLKIRI - 91 - 91 - CORBEIL ESSONNES

Nous recherchons un commis de cuisine H/F pour notre restaurant situé à Corbeil-Essonnes. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok). - ass...

CDI Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis pâtissier / Commise pâtissière (H/F)

- 94 - 94 - Gentilly

Nous sommes une agence de placement basée à Paris et recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un(e) commis pâtissier...

MIS Mensuel de 1950.0 Euros à 2250.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine en contrat apprentissage (H/F)

MAZEL - 75 - 75 - PARIS 14

Nous recherchons un-e commis-e de cuisine en apprentissage pour notre restaurant italien. Travail en coupure sur 39h hebdomadaires. 2 ans d'expérience...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine

MAZEL - 75 - 75 - PARIS 14

Nous recherchons un-e commis-e de cuisine expérimenté-e pour notre restaurant italien. Travail en coupure sur 39h hebdomadaires. 2 ans d'expérience de...

CDI Mensuel de 2060.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 03

Rejoins l'équipe CHEZ CHRIS - Paris 03 Chez Chris, c'est le spot gourmand du Marais, le restaurant de quartier où simplicité rime avec plaisir et où...

CDI Mensuel de 1050.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 30/11/2025

Aide cuisinier fast-food (H/F)

KASA GRILL - 75 - 75 - PARIS 20

préparer et assembler les produits. assurer la mise en place: découper des légumes, préparation des sauces, réapprovisionnement des postes. respecter ...

CDI Mensuel de 1882.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis de cuisine japonaise (H/F)

IRASSHAI - 75 - 75 - PARIS 01

Fondée en 2023 par une équipe de passionnés du Japon, iRASSHAi est une invitation à découvrir l'alimentation japonaise au cœur de Paris. Au menu ? Le ...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2270.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis(e) de cuisine / Plongeur(se) (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 01

Poste de polyvalent commis(e) de cuisine / Plongeur(se) Horaires continus 39h par semaine Travail en équipe 2 jours de repos consécutifs (Dimanche et ...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine pour restaurant indien (H/F)

BOLLYWOOD TAJ - 91 - 91 - PALAISEAU

-Appliquer des consignes -Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité -Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activité...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 1810.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/11/2025

Commis/commise de cuisine (H/F)

PLUME YK - 75 - 75 - PARIS 14

Nous cherchons un/une commis de cuisine pour notre restaurant capacité de 30 couverts. Contrat 35 heures. Nous recherchons une personne motivée, expér...

CDI Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis/commise de cuisine (H/F)

PLUME YK - 75 - 75 - PARIS 14

Nous cherchons un/une commis de cuisine pour notre restaurant capacité de 30 couverts. Contrat 35 heures. Nous recherchons une personne motivée, expér...

CDI Mensuel de 1820.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Cuisinier(ère) / Commis de cuisine - Cantine scolaire (H/F)

GROUPE SCOLAIRE PRIVE BELLEVUE - 93 - 93 - CLICHY SOUS BOIS

Notre cantine scolaire recherche un(e) cuisinier(ère) ou commis de cuisine pour participer à la préparation des repas destinés aux élèves en CDD de 7 ...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 01/12/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

NOURA BABYLONE/ NOURA OPERA - 75 - 75 - PARIS 16

Noura référence de la gastronomie libanaise, recherche pour renforcer ses équipes et ses restaurants: Noura Opéra (75002 Paris) et Babylone (75016 Par...

CDI Mensuel de 2250.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Commis Pâtissier H/F

NOURA TRAITEUR - 75 - 75 - PARIS 16

Noura Traiteur, référence de la gastronomie libanaise recherche dans le cadre de développement de son activité, des potentiels afin de grandir à ses c...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 27/11/2025

Commis / Commise de cuisine (H/F)

L'ATELIER DE GALICE - 94 - 94 - VITRY SUR SEINE

La Boucherie de Galice recherche un(e) commis de cuisine motivé(e) spécialisé en cuisine marocaine pour rejoindre sa brigade pour la création de son n...

CDD CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Commis de pâtisserie (H/F)

UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07

Sodexo Live ! est la marque mondiale du groupe Sodexo spécialisée dans la restauration et l'hospitalité dans les univers du sport, des loisirs et de l...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2012.14 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Commis / commise de cuisine (H/F)

CHRISTEPH - 75 - 75 - PARIS 05

Nous recherchons un(e) commis / commise de cuisine pour une crêperie-gaufre-glace située à Saint-michel. Il s'agit d'assister le personnel en cuisin...

CDI Horaire de 11.88 Euros
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025

Commis Pâtisserie - Girafe (H/F)

- 75 - 75 - Paris 16e Arrondissement

Mission Après avoir créé une quinzaine de marques casual et luxury, Paris Society prend un tournant en dévoilant sa vision du bistrot. Une véritable e...

CDI Mensuel de 2350.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 26/11/2025
24 / 171 offres