Chef / Cheffe de rang
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service
Anime et coordonne les activités de son équipe de serveurs
Accueille et conseille les clients avec professionnalisme
Prend les commandes et veille à leur bonne exécution en cuisine
Veille au bon déroulement du service à table
Contrôle la satisfaction des clients et gère les éventuelles réclamations
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Effectuer le service des plats à table
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Proposer des produits additionnels
- Garantir la satisfaction du client
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Gérer une caisse
- Procéder à l'encaissement
- Saisir une commande sur informatique
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Participer à un inventaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Veiller à la présentation soignée des plats
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Management, Social, Soin
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail en journée
- Travail en horaires fractionnés
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Établissement de restauration traditionnelle
- Bar, Brasserie
Répartition des offres d’emploi

Serveur - Logé (H/F)
Auberge des Glières - 74 - 74 - FILLIERE
Pour les restaurants, nous recherchons un serveur qualifié et expérimenté (F/H). L'objectif est de valoriser les produits du terroir et les spécialité...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LE MARYLAND - 41 - 41 - BLOIS
Le ou la chef/fe de rang gère et anime une sa salle, et est responsable de ses tables et de son service. En cas d'incident ou de dysfonctionnement, il...
Voir l'offreChef de rang Brasserie (H/F)
A CANTINA DI U PALAZZU - 20 - 2A - ZONZA
Vous serez en charge de la mise en place et du service restauration....
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
LE VIEUX QUARTIER - 56 - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons Chef / Cheffe de rang(e) expérimenté(e). Vous serez en charge de la...
Voir l'offreCDI (H/F)
BISTROT ST EDOUARD - 56 - 56 - VANNES
vous travaillerez sur cinq jours au sein d'une équipe dynamique, vous êtes polyvalent(e) au bar (préparation des boissons, service au plateau) et en b...
Voir l'offreH/F CHEF DE RANG - OUVERTURE RESTAURANT LYON NOVEMBRE 2025 (H/F)
SAUCE POULETTE - 69 - 69 - Lyon 6e Arrondissement
A propos de nous : Sauce Poulette, c'est une brasserie lyonnaise d'aujourd'hui, née avec une idée simple : montrer que la cuisine de tradition lyonna...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LA MOME - 75 - 75 - PARIS 19
2 postes à pourvoir : CHEF DE RANG (H/F) Missions principales (non exhaustive) : - Assurer la propreté et la mise en place des salles et terrasses -...
Voir l'offreChef de Rang (H/F)
Pom sarrasin - 44 - 44 - BASSE GOULAINE
- Effectuer le service auprès de la clientèle - Mise en place carcasse - Prise de commandes à l'aide de pads - Communication avec l'équipe - Savoir êt...
Voir l'offreChef de rang Dimanche off (H/F)
LA TABLE D'EMILE - 31 - 31 - AUCAMVILLE
Un Chef de Rang motivé pour intégrer notre équipe de salle. Vos missions principales : - Assurer un service de qualité, fluide et chaleureux - Pren...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LE BOEUF TIENT LE PAVE - 72 - 72 - LE MANS
Le restaurant "Le Bœuf tient le pavé" situé au cœur du vieux Mans, renforce son équipe. Nous recherchons un/une Chef de rang, motivé(e), organisé(e) e...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
Hotel Ibis Styles - 17 - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Ven...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - 63 - ISSOIRE
Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche ses chefs de rang. Restaurant ouvert 7j/7...
Voir l'offreChef de rang - Service du soir du jeudi au lundi (H/F)
SEVEN CASINO - 57 - 57 - AMNEVILLE
Le Seven Casino recherche un Chef de Rang expérimenté pour rejoindre son équipe pour les services du soir. Les principales missions seront : - Accue...
Voir l'offre#alpesdusud Chef de rang logé (H/F)
JOB DATING DES STATIONS DE SKI DU 06 - 06 - 06 - ST ETIENNE DE TINEE
*** Venez rencontrer l'employeur en direct dans le cadre du Job Dating des Stations de Ski des Alpes du Sud, à la Salle Communale de St Sauveur sur Ti...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
COEUR DES NEIGES - 73 - 73 - TIGNES
*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé.*** Au sein d' un restaurant de cuisine traditionnelle Savoyarde, pour le service du midi et du s...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
Hôtel restaurant Les Rhodos - 74 - 74 - LA CLUSAZ
***SAISON HIVER 2025-2026***POSTE NOURRI ET LOGE ***LOGEMENT SITUE A 4KM DU RESTAURANT - VEHICULE - Col des Aravis*** Du 01 ou 15 Décembre 2025 au 3...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - 56 - VANNES
Rejoignez l'aventure gastronomique du Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vanne...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
LE LION D'OR - 14 - 14 - BAYEUX
Vous accueillez la clientèle et lui proposez le menu. Vous la conseillez dans ses choix selon la carte du restaurant. Vous effectuez le dressage des...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LA CHARTREUSE A ET S - 74 - 74 - LE REPOSOIR
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) de rang pour notre restaurant distingué d'un bib michelin pour la deuxième année consécutive. Personne aya...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO
"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO
"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang
PHILIPPE GAULT TRAITEUR - 17 - 17 - SAINTES
Nous recherchons un(e) chef/cheffe de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable du service au restaurant le mi...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang
Restaff - 44 - 44 - Treillières
Bienvenue à L'itinéraire, ou nous vous accueillons dans notre nouvel univers. Forts de nombreuses années d'expérience en restauration,nous avons chois...
Voir l'offreChef de rang traiteur évementiel (H/F)
L'Atelier Nomade - 34 - 34 - CEYRAS
Entreprise familiale et dynamique, recherche pour renforcer son équipe pour la saison de mai à Octobre, un chef de rang (H/F) Vous êtes souriant(e), ...
Voir l'offre