Chef / Cheffe de rang
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service
Anime et coordonne les activités de son équipe de serveurs
Accueille et conseille les clients avec professionnalisme
Prend les commandes et veille à leur bonne exécution en cuisine
Veille au bon déroulement du service à table
Contrôle la satisfaction des clients et gère les éventuelles réclamations
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Effectuer le service des plats à table
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Proposer des produits additionnels
- Garantir la satisfaction du client
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Gérer une caisse
- Procéder à l'encaissement
- Saisir une commande sur informatique
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Participer à un inventaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Veiller à la présentation soignée des plats
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Management, Social, Soin
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail en journée
- Travail en horaires fractionnés
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Établissement de restauration traditionnelle
- Bar, Brasserie
Répartition des offres d’emploi

Demi chef de rang - de restaurant brasserie de luxe (H/F)
- 75 - Paris
Le groupe SSP recrute un demi chef de rang pour le restaurant Le Train Bleu de la gare de Lyon à Paris. Vos futures missions : Être responsable de v...
Voir l'offreChef de rang H/F (H/F)
RELAIS DE LA SOURCE - 21 - 21 - ST SEINE L ABBAYE
Le Relais de la Source est une petite entreprise située à 21440 Saint-Seine-l'Abbaye. Ancienne dépendance d'abbaye, le Relais de la Source est à la fo...
Voir l'offreChef de Rang en établissement étoilé (H/F)
AGILITY RH - Bretagne
Au sein d'un restaurant étoilé Michelin et emmené par un chef dynamique et créatif, vous avez pour missions de : - Contribuer à la satisfaction de la...
Voir l'offreChef/cheffe de rang (H/F)
L'OBSERVATOIRE - 74 - 74 - MONNETIER MORNEX
Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du superviseur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à ...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
LE FARNIENTE - 20 - 2A - AJACCIO
Le Chef de rang orchestre le service des tables au sein du restaurant. Vos missions : Organiser et préparer la mise en place de son rang avant le ser...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F) en soirée
Le Parchemin - 31 - 31 - TOULOUSE
Vous travaillerez en journée de 18H à la fermeture 1. Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité, en veillant à leur offrir une ex...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F) en journée
Le Parchemin - 31 - 31 - TOULOUSE
Vous travaillerez en journée de 10H à 18H30 1. Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité, en veillant à leur offrir une expérienc...
Voir l'offreChef(fe) de rang (H/F)
CASTEL BEAU SITE - 22 - 22 - PERROS GUIREC
Venez vivre l'expérience Castel Beau Site**** Le Castel Beau Site, hôtel 4 étoiles et La Table de Mon Père, restaurant bistronomique et gastronomique...
Voir l'offreChef de Rang (H/F)
CREPERIE DE LA COMEDIE - 34 - 34 - MONTPELLIER
Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Située au coeur du centre ville, notre brass...
Voir l'offreDemi-chef de rang (H/F) - Contrat saisonnier
Restaurant "Le Coquillage" - 35 - 35 - ST MELOIR DES ONDES
Rejoindre Les Maisons de Bricourt : - C'est se former et apprendre auprès d'un équipage passionné - C'est transmettre et partager avec nos clients u...
Voir l'offreChef de rang (H/F) - Contrat saisonnier
Restaurant "Le Coquillage" - 35 - 35 - ST MELOIR DES ONDES
Rejoindre Les Maisons de Bricourt : - C'est se former et apprendre auprès d'un équipage passionné - C'est transmettre et partager avec nos clients u...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
LE REMPART - 71 - 71 - TOURNUS
En tant que chef de rang à la Brasserie du Rempart vous êtes un membre à part entière de l'équipe de salle et sous la supervision du Maitre d'hôtel. P...
Voir l'offreCHEF DE RANG (H/F) CDD SAISONNIER 39h
SARL CHEZ MADIE - 37 - 37 - TOURS
Chef de Rang (H/F) Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : 39 heures hebdomadaires Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs minimum Lieu...
Voir l'offreChef de Rang H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 20 - 2A - Porto-Vecchio
Restaurant de Plage à Sainte Lucie de Porto Vecchio, situé en Corse, proposant une cuisine méditerranéenne mettant en avant les produits de saison et ...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang
- 75 - 75 - PARIS 03
Le Bouillon fait partie d'un Groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service ...
Voir l'offreDemi-chef / Demi-cheffe de rang (H/F)
ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - 23 - EVAUX LES BAINS
Au sein d'un restaurant entièrement rénové en 2023, accueillant une clientèle diverse (locale, touristique, passage et curiste, groupes et évènements ...
Voir l'offreServeur / Chef de Rang (H/F)
L'AUBERGE DES ARCADES - 81 - 81 - CASTELNAU DE MONTMIRAL
Vous travaillerez en salle ou au bar, pour accueillir les clients et les orienter au mieux sur leurs besoins. CDD pour la saison estivale ou CDI, sui...
Voir l'offreCheffe de rang (H/F)
LA TERRASSE - 37 - 37 - AMBOISE
Nous recherchons un chef de rang compléter notre équipe Tes missions : - Accompagner les serveurs - Accueillir la clientèle - Prise de commande Avan...
Voir l'offreChef de rang / Sommelier - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : samedi et dimanche toujours OFF. - Plannings organisés : une journée en continue et quatre journée...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE PATRIMOINE EN SA - 50 - 50 - ST VAAST LA HOUGUE
Situé sur une île préservée de la Manche (50), Les Maisons de Tatihou recherche un/une Chef.fe de rang pour la saison estivale, au sein de son restaur...
Voir l'offreChef de Rang Restaurant Gastronomique (H/F)
JEROME NUTILE - BISTR'AU - HOTEL MA - 30 - 30 - NIMES
Service d'affectation : Equipe de Salle - Restaurant Gastronomique Jérôme Nutile Position dans le service : Sous la responsabilité du Maître d'hôtel, ...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LA TAVERNE - 57 - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(fe) de Rang expérimenté(e). Le service est hybride,...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO
"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...
Voir l'offreDemi-chef / Demi-cheffe de rang (H/F)
LES HOTELS BAVEREZ - 75 - 75 - Paris 16e Arrondissement
L'hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles, recherche un Demi chef de rang H/F en CDD. Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, ...
Voir l'offre