Chef / Cheffe de rang
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service
Anime et coordonne les activités de son équipe de serveurs
Accueille et conseille les clients avec professionnalisme
Prend les commandes et veille à leur bonne exécution en cuisine
Veille au bon déroulement du service à table
Contrôle la satisfaction des clients et gère les éventuelles réclamations
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Accueillir le client et l'installer
- Prendre une commande client
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Effectuer le service des plats à table
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Proposer des produits additionnels
- Garantir la satisfaction du client
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Assister et aider les personnes en attendant les secours
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Gérer une caisse
- Procéder à l'encaissement
- Saisir une commande sur informatique
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Participer à un inventaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Veiller à la présentation soignée des plats
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Avoir le sens du service
Management, Social, Soin
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail en horaires décalés
- Travail en journée
- Travail en horaires fractionnés
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Établissement de restauration traditionnelle
- Bar, Brasserie
Répartition des offres d’emploi
Chef de rang (H/F)
CHATEAU DES AYES - 38 - 38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS
## POSTES EN SALLE H/F Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (15 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'u...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang
JOBHR - 06 - 06 - Cannes
Réf. 922 - Brasserie sur la Croisette à Cannes, recherche un Chef de Rang/Serveur h/f disponible immédiatement - Restauration bistronomique Vos princ...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
SOCIETE DU CHATEAU DE BESSEUIL - 71 - 71 - CLESSE
À propos de nous : À proximité de Mâcon, le Château de Besseuil entouré de ses 4 ha de vignes Viré Clessé AOP, est un établissement alliant charme hi...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
CLOS BERNARD - 73 - 73 - LES ALLUES
***Saison Hiver 2025/2026*** Poste logé Poste à pourvoir de décembre à avril Notre restaurant Le Clos Bernard, chalet restaurant situé à proximité ...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
ART DE VIVRE - 92 - 92 - Boulogne-Billancourt
Pour une résidence sénior haut de gamme servant 30 repas par jour toute l'année. MISSIONS = Faire le service seul(e) uniquement les samedi et dimanche...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
MAISON FANTIN LATOUR - 38 - 38 - GRENOBLE
Rejoignez une équipe qui se passionne pour l'excellence et l'innovation dans l'art culinaire et la satisfaction client. Nous avons hâte de vous accuei...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07
Située au premier étage de la tour Eiffel, la Brasserie s'ouvre sur la structure métallique de la Dame de Fer pour offrir une vue imprenable sur le Tr...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
UMANIS - 75 - 75 - PARIS 07
Située au premier étage de la tour Eiffel, la Brasserie s'ouvre sur la structure métallique de la Dame de Fer pour offrir une vue imprenable sur le Tr...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LA FOLIE DOUCE SAINT GERVAIS - 38 - 38 - Huez
La Folie Douce recherche un Chef de Rang (H/F) pour compléter son équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Missions : - Effectuer la mise en place...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
RESTAURANT A SIESTA - 20 - 2B - L ILE ROUSSE
Dans un restaurant de plage servant environ 150 couvert au plus haut de la saison, vous aurez en charge: - La mise en place des couverts ( dressage ) ...
Voir l'offreChef de Rang H/F (H/F)
GOUFFRE DE PADIRAC - 46 - 46 - PADIRAC
Situé dans le département du Lot, au cœur de la Vallée de la Dordogne et à deux pas de Rocamadour, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrim...
Voir l'offreChef de Rang H/F (H/F)
GOUFFRE DE PADIRAC - 46 - 46 - PADIRAC
Situé dans le département du Lot, au cœur de la Vallée de la Dordogne et à deux pas de Rocamadour, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrim...
Voir l'offreChef de rang Expérimenté (H/F)
AU BUREAU - 74 - 74 - SALLANCHES
Vous intégrez une équipe en place, en tant que chef(fe) de rang. Vous serez formé(e) aux méthodes de travail de l'entreprise. Le planning est fiable...
Voir l'offreChef de rang / Responsable de salle (H/F)
SOC HOTEL WINDSOR - 06 - 06 - NICE
Hotel de charme au cœur de la ville, jardin tropical et lounge bar, cherche un chef de rang avec une première expérience réussie, vous avez envie d'av...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
GASTON - 33 - 33 - ARCACHON
Gaston, restaurant situé au cœur du Moulleau, recherche son/sa chef de rang Poste à pourvoir en début d'année Travail en coupure 2 jours de repos co...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LA STRADA - 35 - 35 - LA RICHARDAIS
Chef de rang au sein du restaurant, vous prenez des commandes, effectuez le service des plats et boissons et aussi participez à l'entretien du restaur...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LE COMPTOIR - 29 - 29 - CONCARNEAU
Au sein d'une brasserie traditionnelle, vous accueillez la clientèle aussi bien au bar qu'au restaurant. Vous présentez la carte, prenez les commande...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
TEMPI FA - 20 - 2A - PROPRIANO
Vous travaillerez avec plusieurs collaborateurs pour le service de restauration et le service au bar à vins. Horaire en coupure. Maitrise de l'anglai...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
LE RIAD - 51 - 51 - REIMS
Restaurant : spécialité marocaine de 43 couverts. Vous serez en charge du service : de l'accueil du client à la prise de commande, l'encaissement e...
Voir l'offreDemi chef de rang (H/F)
- 18 - 18 - ST SATUR
Vous serez chargé(e) du dressage des tables, accueil des clients, les installer et leur présenter la carte, réaliser le service en salle. Vous avez de...
Voir l'offreChef de rang (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
L'Auberge Chez Pipette est une adresse emblématique du vignoble nantais, reconnue pour sa cuisine authentique, sa carte de vins soignée et son atmosph...
Voir l'offreChef de rang / serveur (H/F)
MR & MME - 44 - 44 - SAVENAY
Nous recherchons un serveur / chef de rang (H/F) pour rejoindre notre équipe au sein de la brasserie Mr&Mme B, située à Savenay (44). Vous serez respo...
Voir l'offreChef de rang H/F
CRIT INTERIM - 51 - 51 - REIMS
Vos missions : -Préparer la salle, prépare la vaisselle, s'assurer du fleurissement et de l'état des lieux d'accueil et dresser la table selon les co...
Voir l'offreChef / Cheffe de rang (H/F)
MONTE CRISTO - 44 - 44 - VERTOU
Nous recherchons un chef de rang ou une cheffe de rang passionné(e) par le service en restauration et désireux(se) de rejoindre une équipe dynamique. ...
Voir l'offre