Restauration

Chef / Cheffe de rang

128 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1810
1 062 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1810
1 062 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef de rang orchestre le service des tables au sein du restaurant.
Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service
Anime et coordonne les activités de son équipe de serveurs
Accueille et conseille les clients avec professionnalisme
Prend les commandes et veille à leur bonne exécution en cuisine
Veille au bon déroulement du service à table
Contrôle la satisfaction des clients et gère les éventuelles réclamations

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau CAP à Bac+2.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Effectuer le service des plats à table
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Proposer des produits additionnels
  • Garantir la satisfaction du client

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Assister et aider les personnes en attendant les secours
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion administrative et comptable
  • Gérer une caisse
  • Procéder à l'encaissement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Saisir une commande sur informatique
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle

Production, Construction, Qualité, Logistique

Aménagement
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Gestion des stocks
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
Maintenance, Réparation
  • Assurer la propreté de la zone de travail
Production, Fabrication
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
  • Avoir le sens du service

Management, Social, Soin

Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer un débriefing auprès de l'équipe
Gestion des Ressources Humaines
  • Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 73%
Contrat à durée déterminée 15%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 12%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 062 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Serveur - Logé (H/F)

Auberge des Glières - 74 - 74 - FILLIERE

Pour les restaurants, nous recherchons un serveur qualifié et expérimenté (F/H). L'objectif est de valoriser les produits du terroir et les spécialité...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 05/10/2025

Chef de rang (H/F)

LE MARYLAND - 41 - 41 - BLOIS

Le ou la chef/fe de rang gère et anime une sa salle, et est responsable de ses tables et de son service. En cas d'incident ou de dysfonctionnement, il...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2000.0 Euros à 2550.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef de rang Brasserie (H/F)

A CANTINA DI U PALAZZU - 20 - 2A - ZONZA

Vous serez en charge de la mise en place et du service restauration....

CDI Mensuel de 2600.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

LE VIEUX QUARTIER - 56 - 56 - LA ROCHE BERNARD

Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons Chef / Cheffe de rang(e) expérimenté(e). Vous serez en charge de la...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

CDI (H/F)

BISTROT ST EDOUARD - 56 - 56 - VANNES

vous travaillerez sur cinq jours au sein d'une équipe dynamique, vous êtes polyvalent(e) au bar (préparation des boissons, service au plateau) et en b...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

H/F CHEF DE RANG - OUVERTURE RESTAURANT LYON NOVEMBRE 2025 (H/F)

SAUCE POULETTE - 69 - 69 - Lyon 6e Arrondissement

A propos de nous : Sauce Poulette, c'est une brasserie lyonnaise d'aujourd'hui, née avec une idée simple : montrer que la cuisine de tradition lyonna...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

LA MOME - 75 - 75 - PARIS 19

2 postes à pourvoir : CHEF DE RANG (H/F) Missions principales (non exhaustive) : - Assurer la propreté et la mise en place des salles et terrasses -...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de Rang (H/F)

Pom sarrasin - 44 - 44 - BASSE GOULAINE

- Effectuer le service auprès de la clientèle - Mise en place carcasse - Prise de commandes à l'aide de pads - Communication avec l'équipe - Savoir êt...

CDI CAP, BEP et équivalents Horaire de 12.40 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang Dimanche off (H/F)

LA TABLE D'EMILE - 31 - 31 - AUCAMVILLE

Un Chef de Rang motivé pour intégrer notre équipe de salle. Vos missions principales : - Assurer un service de qualité, fluide et chaleureux - Pren...

CDD
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

LE BOEUF TIENT LE PAVE - 72 - 72 - LE MANS

Le restaurant "Le Bœuf tient le pavé" situé au cœur du vieux Mans, renforce son équipe. Nous recherchons un/une Chef de rang, motivé(e), organisé(e) e...

CDI Mensuel de 600.0 Euros à 650.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

Hotel Ibis Styles - 17 - 17 - CHATELAILLON PLAGE

Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Ven...

CDI Mensuel de 2274.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - 63 - ISSOIRE

Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche ses chefs de rang. Restaurant ouvert 7j/7...

CDI Mensuel de 2250.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang - Service du soir du jeudi au lundi (H/F)

SEVEN CASINO - 57 - 57 - AMNEVILLE

Le Seven Casino recherche un Chef de Rang expérimenté pour rejoindre son équipe pour les services du soir. Les principales missions seront : - Accue...

CDI Mensuel de 1801.80 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

#alpesdusud Chef de rang logé (H/F)

JOB DATING DES STATIONS DE SKI DU 06 - 06 - 06 - ST ETIENNE DE TINEE

*** Venez rencontrer l'employeur en direct dans le cadre du Job Dating des Stations de Ski des Alpes du Sud, à la Salle Communale de St Sauveur sur Ti...

SAI Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

COEUR DES NEIGES - 73 - 73 - TIGNES

*** Saison hiver 2025/2026 *** Poste nourri et logé.*** Au sein d' un restaurant de cuisine traditionnelle Savoyarde, pour le service du midi et du s...

SAI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

Hôtel restaurant Les Rhodos - 74 - 74 - LA CLUSAZ

***SAISON HIVER 2025-2026***POSTE NOURRI ET LOGE ***LOGEMENT SITUE A 4KM DU RESTAURANT - VEHICULE - Col des Aravis*** Du 01 ou 15 Décembre 2025 au 3...

CDD Horaire de 13.17 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - 56 - VANNES

Rejoignez l'aventure gastronomique du Domaine du Liziec ! Situé à la croisée des terres bretonnes et du Golfe du Morbihan, le Domaine du Liziec Vanne...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

LE LION D'OR - 14 - 14 - BAYEUX

Vous accueillez la clientèle et lui proposez le menu. Vous la conseillez dans ses choix selon la carte du restaurant. Vous effectuez le dressage des...

CDI Horaire de 13.00 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

LA CHARTREUSE A ET S - 74 - 74 - LE REPOSOIR

Nous sommes à la recherche d'un(e) chef(fe) de rang pour notre restaurant distingué d'un bib michelin pour la deuxième année consécutive. Personne aya...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO

"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...

CDD
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef de rang (H/F)

Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO

"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...

CDD
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang

PHILIPPE GAULT TRAITEUR - 17 - 17 - SAINTES

Nous recherchons un(e) chef/cheffe de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable du service au restaurant le mi...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 1940.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Chef / Cheffe de rang

Restaff - 44 - 44 - Treillières

Bienvenue à L'itinéraire, ou nous vous accueillons dans notre nouvel univers. Forts de nombreuses années d'expérience en restauration,nous avons chois...

CDI Mensuel de 2244.0 Euros à 2436.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Chef de rang traiteur évementiel (H/F)

L'Atelier Nomade - 34 - 34 - CEYRAS

Entreprise familiale et dynamique, recherche pour renforcer son équipe pour la saison de mai à Octobre, un chef de rang (H/F) Vous êtes souriant(e), ...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025
24 / 1062 offres