Restauration

Chef / Cheffe de rang

134 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
3ème achevée ou Brevet
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1810
1 196 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1810
1 196 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Le Chef de rang orchestre le service des tables au sein du restaurant.
Organise et prépare la mise en place de son rang avant le service
Anime et coordonne les activités de son équipe de serveurs
Accueille et conseille les clients avec professionnalisme
Prend les commandes et veille à leur bonne exécution en cuisine
Veille au bon déroulement du service à table
Contrôle la satisfaction des clients et gère les éventuelles réclamations

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec une qualification de niveau CAP à Bac+2.
icone

Les compétences recherchées

icone

Développement économique

Relation client
  • Accueillir le client et l'installer
  • Prendre une commande client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Effectuer le service des plats à table
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Proposer des produits additionnels
  • Garantir la satisfaction du client

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Protection des personnes et de l'environnement
  • Assister et aider les personnes en attendant les secours
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Gestion administrative et comptable
  • Gérer une caisse
  • Procéder à l'encaissement
Pilotage et maîtrise des coûts
  • Saisir une commande sur informatique
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les plaintes de manière professionnelle

Production, Construction, Qualité, Logistique

Aménagement
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Gestion des stocks
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Participer à un inventaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
Maintenance, Réparation
  • Assurer la propreté de la zone de travail
Production, Fabrication
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Communication
  • Parler une ou plusieurs langues étrangères
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
Organisation
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
Savoir-être professionnels
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
  • Avoir le sens du service

Management, Social, Soin

Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer un débriefing auprès de l'équipe
Gestion des Ressources Humaines
  • Etre attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée
  • Travail en horaires fractionnés

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Bar, Brasserie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 64%
Contrat à durée déterminée 19%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 17%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 1 196 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Demi chef de rang - de restaurant brasserie de luxe (H/F)

- 75 - Paris

Le groupe SSP recrute un demi chef de rang pour le restaurant Le Train Bleu de la gare de Lyon à Paris. Vos futures missions : Être responsable de v...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 1823.07 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de rang H/F (H/F)

RELAIS DE LA SOURCE - 21 - 21 - ST SEINE L ABBAYE

Le Relais de la Source est une petite entreprise située à 21440 Saint-Seine-l'Abbaye. Ancienne dépendance d'abbaye, le Relais de la Source est à la fo...

CDI Horaire de 13.17 Euros sur 0.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de Rang en établissement étoilé (H/F)

AGILITY RH - Bretagne

Au sein d'un restaurant étoilé Michelin et emmené par un chef dynamique et créatif, vous avez pour missions de : - Contribuer à la satisfaction de la...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2275.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef/cheffe de rang (H/F)

L'OBSERVATOIRE - 74 - 74 - MONNETIER MORNEX

Responsable d'un groupe de tables, le chef de rang officie sous l'autorité du superviseur du restaurant. C'est au chef de rang d'assurer le service à ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

LE FARNIENTE - 20 - 2A - AJACCIO

Le Chef de rang orchestre le service des tables au sein du restaurant. Vos missions : Organiser et préparer la mise en place de son rang avant le ser...

SAI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F) en soirée

Le Parchemin - 31 - 31 - TOULOUSE

Vous travaillerez en journée de 18H à la fermeture 1. Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité, en veillant à leur offrir une ex...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F) en journée

Le Parchemin - 31 - 31 - TOULOUSE

Vous travaillerez en journée de 10H à 18H30 1. Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité, en veillant à leur offrir une expérienc...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef(fe) de rang (H/F)

CASTEL BEAU SITE - 22 - 22 - PERROS GUIREC

Venez vivre l'expérience Castel Beau Site**** Le Castel Beau Site, hôtel 4 étoiles et La Table de Mon Père, restaurant bistronomique et gastronomique...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de Rang (H/F)

CREPERIE DE LA COMEDIE - 34 - 34 - MONTPELLIER

Nous recherchons un(e) Chef de Rang passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Située au coeur du centre ville, notre brass...

CDI Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Demi-chef de rang (H/F) - Contrat saisonnier

Restaurant "Le Coquillage" - 35 - 35 - ST MELOIR DES ONDES

Rejoindre Les Maisons de Bricourt : - C'est se former et apprendre auprès d'un équipage passionné - C'est transmettre et partager avec nos clients u...

SAI Mensuel de 1895.87 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de rang (H/F) - Contrat saisonnier

Restaurant "Le Coquillage" - 35 - 35 - ST MELOIR DES ONDES

Rejoindre Les Maisons de Bricourt : - C'est se former et apprendre auprès d'un équipage passionné - C'est transmettre et partager avec nos clients u...

SAI Mensuel de 1997.49 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang (H/F)

LE REMPART - 71 - 71 - TOURNUS

En tant que chef de rang à la Brasserie du Rempart vous êtes un membre à part entière de l'équipe de salle et sous la supervision du Maitre d'hôtel. P...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

CHEF DE RANG (H/F) CDD SAISONNIER 39h

SARL CHEZ MADIE - 37 - 37 - TOURS

Chef de Rang (H/F) Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : 39 heures hebdomadaires Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs minimum Lieu...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de Rang H/F (H/F)

DB RECRUTEMENT - 20 - 2A - Porto-Vecchio

Restaurant de Plage à Sainte Lucie de Porto Vecchio, situé en Corse, proposant une cuisine méditerranéenne mettant en avant les produits de saison et ...

SAI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 2470.0 Euros à 2850.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang

- 75 - 75 - PARIS 03

Le Bouillon fait partie d'un Groupe familial dynamique comprenant trois entités majeures : Bouillon Pigalle, Bouillon République et Bouillon Service ...

CDI Mensuel de 3000.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Demi-chef / Demi-cheffe de rang (H/F)

ETABLISSEMENT THERMAL EVAUX LES BAINS - 23 - 23 - EVAUX LES BAINS

Au sein d'un restaurant entièrement rénové en 2023, accueillant une clientèle diverse (locale, touristique, passage et curiste, groupes et évènements ...

SAI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Serveur / Chef de Rang (H/F)

L'AUBERGE DES ARCADES - 81 - 81 - CASTELNAU DE MONTMIRAL

Vous travaillerez en salle ou au bar, pour accueillir les clients et les orienter au mieux sur leurs besoins. CDD pour la saison estivale ou CDI, sui...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Cheffe de rang (H/F)

LA TERRASSE - 37 - 37 - AMBOISE

Nous recherchons un chef de rang compléter notre équipe Tes missions : - Accompagner les serveurs - Accueillir la clientèle - Prise de commande Avan...

CDD Mensuel de 2300.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de rang / Sommelier - WE fixe samedi & dimanche (H/F)

GEGEOR - 75 - 75 - PARIS 09

POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : samedi et dimanche toujours OFF. - Plannings organisés : une journée en continue et quatre journée...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef / Cheffe de rang

SOCIETE PUBLIQUE LOCALE PATRIMOINE EN SA - 50 - 50 - ST VAAST LA HOUGUE

Situé sur une île préservée de la Manche (50), Les Maisons de Tatihou recherche un/une Chef.fe de rang pour la saison estivale, au sein de son restaur...

CDD Mensuel de 2020.00 Euros à 2050.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de Rang Restaurant Gastronomique (H/F)

JEROME NUTILE - BISTR'AU - HOTEL MA - 30 - 30 - NIMES

Service d'affectation : Equipe de Salle - Restaurant Gastronomique Jérôme Nutile Position dans le service : Sous la responsabilité du Maître d'hôtel, ...

CDI CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de rang (H/F)

LA TAVERNE - 57 - 57 - METZ

Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Chef(fe) de Rang expérimenté(e). Le service est hybride,...

CDI Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Chef de rang (H/F)

Restaurant "LE ROCHER" - 35 - 35 - ST MALO

"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de responsabl...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Demi-chef / Demi-cheffe de rang (H/F)

LES HOTELS BAVEREZ - 75 - 75 - Paris 16e Arrondissement

L'hôtel Majestic, hôtel 5 étoiles, recherche un Demi chef de rang H/F en CDD. Vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, ...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025
24 / 1196 offres