Restauration

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration

49 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
Bac+2 ou équivalents
Code ROME G1401
287 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
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Tout savoir sur ce métier

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Les missions principales

L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration.
Assiste le directeur dans la gestion opérationnelle de l'établissement hôtelier et/ou de restauration
Supervise les activités quotidiennes de l'hôtel et/ou du restaurant, garantissant un service de qualité
Coordonne et planifie les événements et les séminaires, en assurant le respect des standards de l'établissement
Gère les réservations, l'accueil des clients et le suivi de leur satisfaction
Participe à la gestion des ressources humaines, incluant le recrutement, la formation et l'évaluation du personnel
Contribue à l'élaboration des stratégies commerciales et marketing pour promouvoir l'établissement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective. La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
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Les compétences recherchées

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Production, Construction, Qualité, Logistique

Conception
  • Concevoir l'aménagement d'espaces
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Surveiller les stocks et passer des commandes
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Veiller au respect des normes d'hygiène
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Résoudre les problèmes opérationnels courants
Prévention des risques
  • Mettre en place des procédures de sécurité

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Etablir des relations durables avec les fournisseurs
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
  • Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
  • Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Gestion administrative et comptable
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Gestion et contrôle
  • Elaborer les budgets annuels des points de restauration
  • Elaborer les budgets du service hôtelier
Protection des personnes et de l'environnement
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
  • Appliquer la législation et la réglementation en vigueur

Développement économique

Relation client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Maintenir un haut niveau de service client
  • Suivre les tendances du marché de la restauration
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Piloter une activité
  • Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
  • Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
  • Développer des partenariats avec des acteurs locaux
  • Optimiser les coûts opérationnels

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former le personnel aux standards de service
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Evaluer les performances du personnel
  • Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
  • Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
  • Favoriser un environnement de travail positif

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
  • Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre force de proposition
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
Communication
  • Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
  • Assurer une communication efficace entre les équipes
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Contexte de travail

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Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée

Lieu et déplacement

  • Zone nationale

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Contrat à durée déterminée 19%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

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Adjoint / Adjointe de direction polyvalent(e) poste logé (H/F)

CAMPANILE - 91 - 91 - EPINAY SUR ORGE

Notre équipe fun et dynamique est à la recherche de notre super héro de la restauration. Critères indispensables: - adorer la restauration - joie de v...

CDI Mensuel de 2419.28 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

BURGER KING - 25 - 25 - BESANCON

Missions: Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous t...

CDI Mensuel de 1944.41 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant / Assistante manager en restauration rapide (H/F)

BURGER KING - 25 - 25 - MISEREY SALINES

Missions: Si vous nous recrutez, en tant qu'Assistant.e Manager (Shift Leader), vous serez sous la responsabilité du Directeur de restaurant et vous t...

CDI
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Publié le 02/12/2025

Assistant Manager H/F

ECP FRANCE - 57 - 57 - Hattigny

Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Assistant Manager ...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant Manager H/F

ECP FRANCE - 57 - 57 - Hattigny

Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Assistant Manager ...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

IBIS NANTES SAINT HERBLAIN - 44 - 44 - ST HERBLAIN

À propos du poste Notre hôtel Ibis Saint-Herblain recherche son/sa futur(e) adjointe de direction, une personne dynamique, polyvalente, souriante et m...

CDI Mensuel de 2400.0 Euros à 2650.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant / Assistante manager en restauration ALBERTVILLE (H/F)

LSG ACADEMIE - 73 - 73 - ALBERTVILLE

LSG Académie et Pizza Cosy ALBERTVILLE unissent leurs forces pour t'offrir une formation complète : - LSG Académie assure la partie formation à dista...

CDD
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Publié le 02/12/2025

Assistant / Assistante manager en restauration MONTBONNOT (H/F)

LSG ACADEMIE - 38 - 38 - MONTBONNOT ST MARTIN

LSG Académie et Pizza Cosy MONTBONNOT unissent leurs forces pour t'offrir une formation complète : - LSG Académie assure la partie formation à distan...

CDD
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Publié le 02/12/2025

Responsable adjoint(e) en restauration (H/F)

- 21 - 21 - DIJON

Les TONTONS GOURMANDS recherche pour rejoindre son équipe un(e) Responsable adjoint(e) en restauration (H/F) , dans le cadre de l'ouverture de leur no...

CDI
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Publié le 01/12/2025

RESPONSABLE ADJOINT DE RESTAURANT H/F

EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 94 - 94 - ORLY

Vous connaissez certainement les marques suivantes telles que : Starbucks, Paul, Brioche Dorée, Exki, et Prêt à manger ? Extime Food and Beverage Pari...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2000.00 Euros à 2086.00 Euros sur 13 mois
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Publié le 01/12/2025

DIRECTEUR ADJOINT DE RESTAURANT (H/F)

MJP BRASSERIE PDC - 13 - 13 - CABRIES

Le plan d'attaque : Le Directeur Adjoint (H/F), c'est le vice-capitaine de l'équipe 3 Brasseurs ! Toujours prêt à entrer sur le terrain, il joue en d...

CDI Horaire de 15.0 Euros
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Publié le 01/12/2025

Assistant(e) du responsable de salle du restaurant (H/F)

INSTITUT VATEL - 92 - 92 - Courbevoie

Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration à travers le monde. Présente sur les cinq con...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 01/12/2025

Assistante du responsable de salle Restaurant (H/F)

INSTITUT VATEL - 69 - 69 - LYON 02

Depuis plus de 40 ans, Vatel forme les futurs cadres et dirigeants de l'hôtellerie et de la restauration à travers le monde. Présente sur les cinq con...

CDI Mensuel de 2700.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 01/12/2025

Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration

- 65 - 65 - LOURDES

« Véritable Troisième au sein de l'établissement, votre rôle sera de seconder le directeur au quotidien et d'assurer en collaboration avec lui le bon ...

CDD
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Publié le 01/12/2025

Assistant Manager- H/F

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Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et sati...

CDI Annuel de 22000.0 Euros à 25000.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 01/12/2025

Manager Magasin Adjoint(e) (H/F)

BIG TOP - 92 - 92 - PUTEAUX

Les candidatures sélectionnées participeront au job dating organisé le 11 décembre par les recruteurs de Big Top Missions du poste: Soutien incontest...

CDI Mensuel de 2050.00 Euros à 2550.00 Euros sur 12 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant(e) à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)

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Le Labe hôtel, 4*, 41 chambres à Tours recherche : Un(e) directeur(trice) adjoint H/F En tant que Directeur-trice Adjoint-e, vous serez un acteur e...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 02/12/2025

Assistant(e) Restauration & Événementiel d'Entreprise F/H (H/F)

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Publié le 28/11/2025

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CDI Mensuel de 2184.05 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 28/11/2025

Assistant / Assistante manager en hôtellerie-restauration (H/F)

AU BUREAU - 34 - 34 - MONTPELLIER

Pour notre brasserie située à Odysseum nous recherchons notre Assistant Manager (H/F) Missions principales : Gestion opérationnelle : - Assister le...

CDI Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
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Publié le 28/11/2025

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Publié le 27/11/2025

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Bar restaurant recrute un/e Assistant(e) manager en restauration avec expériences confirmées en management . Vous ferez la gestion du personnel (14...

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Publié le 27/11/2025

Adjoint de direction avec service (H/F)

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Publié le 26/11/2025

Adjoint de direction en hôtellerie (H/F)

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CDI
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Publié le 26/11/2025
24 / 287 offres