Restauration

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration

77 offres d’emploi
Dès 1 000 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
Bac+2 ou équivalents
Code ROME G1401
555 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1401
555 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration.
Assiste le directeur dans la gestion opérationnelle de l'établissement hôtelier et/ou de restauration
Supervise les activités quotidiennes de l'hôtel et/ou du restaurant, garantissant un service de qualité
Coordonne et planifie les événements et les séminaires, en assurant le respect des standards de l'établissement
Gère les réservations, l'accueil des clients et le suivi de leur satisfaction
Participe à la gestion des ressources humaines, incluant le recrutement, la formation et l'évaluation du personnel
Contribue à l'élaboration des stratégies commerciales et marketing pour promouvoir l'établissement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective. La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Conception
  • Concevoir l'aménagement d'espaces
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Surveiller les stocks et passer des commandes
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Veiller au respect des normes d'hygiène
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Résoudre les problèmes opérationnels courants
Prévention des risques
  • Mettre en place des procédures de sécurité

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Etablir des relations durables avec les fournisseurs
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
  • Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
  • Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Gestion administrative et comptable
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Gestion et contrôle
  • Elaborer les budgets annuels des points de restauration
  • Elaborer les budgets du service hôtelier
Protection des personnes et de l'environnement
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
  • Appliquer la législation et la réglementation en vigueur

Développement économique

Relation client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Maintenir un haut niveau de service client
  • Suivre les tendances du marché de la restauration
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Piloter une activité
  • Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
  • Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
  • Développer des partenariats avec des acteurs locaux
  • Optimiser les coûts opérationnels

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former le personnel aux standards de service
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Evaluer les performances du personnel
  • Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
  • Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
  • Favoriser un environnement de travail positif

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
  • Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre force de proposition
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
Communication
  • Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
  • Assurer une communication efficace entre les équipes
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée

Lieu et déplacement

  • Zone nationale

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 58%
Contrat à durée déterminée 39%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 3%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 555 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Assistant Manager

MC DO STARBUCKS - 06 - 06 - Cannes

Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et sati...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

CT OPARINOR - 93 - 93 - AULNAY SOUS BOIS

Dans le cadre de l'ouverture de notre franchise "Crêpe Touch" au centre commercial O'PARINOR nous recherchons un(e) Assistan(e) Manager ayant idéale...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Adjoint de direction restaurant (H/F)

Restaff - 51 - 51 - Reims

Bienvenue à l'Atelier Entrecôte & Volaille, une maison en plein essor où la passion du goût s'allie à un engagement fort envers la qualité, l'environn...

CDI Mensuel de 2950.0 Euros à 3205.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assitant manager Hôtel Restaurant H/F

LE DRAKKAR HOTEL-RESTAURANT - 48 - 48 - MENDE

Au sein d'un Hôtel Restaurant vous serez recruté(e) en CDI à temps plein. Vos missions : Vous supervisez et coordonnez l'activité des équipes (employ...

CDI CAP, BEP et équivalents Mensuel de 3000.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

PAT A PAIN - 41 - 41 - BLOIS

Afin de renforcer notre équipe d'encadrement, nous recherchons un Assistant Manager au Patapain de Blois . Vos missions : Animer une équipe de vende...

CDI Mensuel de 1915.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Alternant Assistant manager en restauration rapide (H/F)

PITA LA SEYNE - 83 - 83 - LA SEYNE SUR MER

Dans le cadre de la préparation d'un BTS MUC (management unités commerciales) en contrat d'apprentissage, vous apprendrez le métier d''assistant manag...

CDD Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Alternant Assistant / Assistante manager en restauration rapide (H/F)

POKA LA SEYNE - 83 - 83 - LA SEYNE SUR MER

Dans le cadre de la préparation d'un BTS MUC (management unités commerciales) en contrat d'apprentissage, vous apprendrez le métier d''assistant manag...

CDD Bac ou équivalent
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Alternance BTS MCO - Assistant Manager Restauration (H/F) - Nice (H/F)

ESID - 06 - 06 - NICE

Tu veux apprendre le management et le commerce en gagnant de l'expérience professionnelle ? Une entreprise partenaire située à Nice t'accueille en al...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 750.0 Euros à 1500.0 Euros sur 24.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration

GARGOUILLE - 18 - 18 - BOURGES

Ses responsabilités principales : - Assurer un excellent service - Encadrer et seconder le manager dans la gestion des missions du serveurs - Collabor...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2028.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

DOMINO'S PIZZA - 75 - 75 - PARIS 15

Nous recherchons pour notre établissement Domino's Pizza, un Assistant Manager (H/F) : Les missions sont les suivantes : - assister au quotidien le M...

CDI Bac+3, Bac+4 ou équivalents Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Equipier Séminaire H/F

CRIT INTERIM - 74 - 74 - Annecy

Dans le cadre du développement de son activité, Crit recrute pour son client, spécialisé dans l'hôtellerie haut de gamme, un Equipier Séminaire pour u...

MIS Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Adjoint / Adjointe de direction (H/F)

OVELIA 80 - 80 - 80 - AMIENS

Créée en juin 2010 par deux co-fondateurs, la société Ovelia est depuis 2014 la structure d'exploitation de résidences seniors de VINCI Immobilier. L'...

CDD Bac+2 ou équivalents Annuel de 25000.0 Euros à 32000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

BRIT HOTEL - 14 - 14 - CAEN

En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez du sérieux et du soutien d'une filiale du Groupe BRIT HOTEL, avec des services d'encadrement solides et ...

CDI Bac ou équivalent Horaire de 14.5 Euros
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration

SRIRAM FOODS - 75 - 75 - PARIS 10

Bien sûr. Voici l'annonce et le plan de promotion traduits en français. Annonce d'emploi Assistant(e) de direction de restaurant chez (Nom de votre r...

CDI Bac+5 et plus ou équivalents Mensuel de 3900.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant manager restauration (H/F)

job@cirano.re - 97 - 974 - ST DENIS

Notre entreprise : La Comédie, restaurant situé à Saint-Denis de La Réunion offre une variété de produits locaux et de plats typiques de la cuisine r...

CDD CAP, BEP et équivalents
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant de direction (F/H)

BEST WESTERN PLUS - 29 - 29 - France

GESTION OPÉRATIONNELLE * Assurer le suivi des tâches administratives quotidiennes avec la supervision de la directrice * Organiser et préparer les...

CDI
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration

SUSHI MAKERS - 76 - 76 - LE HAVRE

Le nouveau concept de restaurant japonais, immersif et authentique, ouvrira prochainement ses portes. Nous recherchons un assistant manager dynamique ...

CDI Mensuel de 1900.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 69 - 69 - Francheville

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration

SOFRA - 58 - 58 - Magny-Cours

SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière ...

CDI Mensuel de 2663.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

DOMINO'S PIZZA - 79 - 79 - NIORT

Vous serez chargé(e) d'assister le manager du magasin à la supervision et la coordination de l'équipe en magasin. Vous veillerez à l'application des ...

CDI Aucune formation scolaire Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025

Assistant Manager en Boulangerie-Pâtisserie (H/F)

La Fée Sylda - 97 - 972 - FORT DE FRANCE

La fée Sylda, est un acteur majeur dans le domaine de la boulangerie et la pâtisserie en Martinique reconnu pour la qualité de ses produits et son acc...

CDI Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 19/08/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

KFC - 66 - 66 - PERPIGNAN

Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...

CDI Annuel de 26000.0 Euros à 27000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Responsable de service (H/F)

KFC - 66 - 66 - PERPIGNAN

Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...

CDI Annuel de 24000.0 Euros à 26400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 14/08/2025

Assistant / Assistante de direction hôtellerie-restauration (H/F)

- 13 - 13 - MARSEILLE 06

Nouvelle marque d'hôtellerie alternative, récemment ouvert, située dans le 6ème arrondissement de Marseille, recrute un/ une assistant/assistante adjo...

CDI Mensuel de 2250.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 18/08/2025
24 / 555 offres