Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Assiste le directeur dans la gestion opérationnelle de l'établissement hôtelier et/ou de restauration
Supervise les activités quotidiennes de l'hôtel et/ou du restaurant, garantissant un service de qualité
Coordonne et planifie les événements et les séminaires, en assurant le respect des standards de l'établissement
Gère les réservations, l'accueil des clients et le suivi de leur satisfaction
Participe à la gestion des ressources humaines, incluant le recrutement, la formation et l'évaluation du personnel
Contribue à l'élaboration des stratégies commerciales et marketing pour promouvoir l'établissement
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Concevoir l'aménagement d'espaces
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Surveiller les stocks et passer des commandes
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Veiller au respect des normes d'hygiène
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Résoudre les problèmes opérationnels courants
- Mettre en place des procédures de sécurité
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
- Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
- Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Elaborer les budgets annuels des points de restauration
- Elaborer les budgets du service hôtelier
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
Développement économique
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
- Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
- Développer et fidéliser la relation client
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Maintenir un haut niveau de service client
- Suivre les tendances du marché de la restauration
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Piloter une activité
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
- Développer des partenariats avec des acteurs locaux
- Optimiser les coûts opérationnels
Management, Social, Soin
- Former le personnel aux standards de service
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Evaluer les performances du personnel
- Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
- Favoriser un environnement de travail positif
Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
- Assurer une communication efficace entre les équipes
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail en horaires décalés
- Travail en journée
Lieu et déplacement
- Zone nationale
Conditions de travail et risques professionnels
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Établissement de restauration traditionnelle
- Hôtellerie
Répartition des offres d’emploi

Assistant Manager
MC DO STARBUCKS - 06 - 06 - Cannes
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et sati...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration (H/F)
CT OPARINOR - 93 - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Dans le cadre de l'ouverture de notre franchise "Crêpe Touch" au centre commercial O'PARINOR nous recherchons un(e) Assistan(e) Manager ayant idéale...
Voir l'offreAdjoint de direction restaurant (H/F)
Restaff - 51 - 51 - Reims
Bienvenue à l'Atelier Entrecôte & Volaille, une maison en plein essor où la passion du goût s'allie à un engagement fort envers la qualité, l'environn...
Voir l'offreAssitant manager Hôtel Restaurant H/F
LE DRAKKAR HOTEL-RESTAURANT - 48 - 48 - MENDE
Au sein d'un Hôtel Restaurant vous serez recruté(e) en CDI à temps plein. Vos missions : Vous supervisez et coordonnez l'activité des équipes (employ...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration (H/F)
PAT A PAIN - 41 - 41 - BLOIS
Afin de renforcer notre équipe d'encadrement, nous recherchons un Assistant Manager au Patapain de Blois . Vos missions : Animer une équipe de vende...
Voir l'offreAlternant Assistant manager en restauration rapide (H/F)
PITA LA SEYNE - 83 - 83 - LA SEYNE SUR MER
Dans le cadre de la préparation d'un BTS MUC (management unités commerciales) en contrat d'apprentissage, vous apprendrez le métier d''assistant manag...
Voir l'offreAlternant Assistant / Assistante manager en restauration rapide (H/F)
POKA LA SEYNE - 83 - 83 - LA SEYNE SUR MER
Dans le cadre de la préparation d'un BTS MUC (management unités commerciales) en contrat d'apprentissage, vous apprendrez le métier d''assistant manag...
Voir l'offreAlternance BTS MCO - Assistant Manager Restauration (H/F) - Nice (H/F)
ESID - 06 - 06 - NICE
Tu veux apprendre le management et le commerce en gagnant de l'expérience professionnelle ? Une entreprise partenaire située à Nice t'accueille en al...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration
GARGOUILLE - 18 - 18 - BOURGES
Ses responsabilités principales : - Assurer un excellent service - Encadrer et seconder le manager dans la gestion des missions du serveurs - Collabor...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 75 - 75 - PARIS 15
Nous recherchons pour notre établissement Domino's Pizza, un Assistant Manager (H/F) : Les missions sont les suivantes : - assister au quotidien le M...
Voir l'offreEquipier Séminaire H/F
CRIT INTERIM - 74 - 74 - Annecy
Dans le cadre du développement de son activité, Crit recrute pour son client, spécialisé dans l'hôtellerie haut de gamme, un Equipier Séminaire pour u...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe de direction (H/F)
OVELIA 80 - 80 - 80 - AMIENS
Créée en juin 2010 par deux co-fondateurs, la société Ovelia est depuis 2014 la structure d'exploitation de résidences seniors de VINCI Immobilier. L'...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)
BRIT HOTEL - 14 - 14 - CAEN
En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez du sérieux et du soutien d'une filiale du Groupe BRIT HOTEL, avec des services d'encadrement solides et ...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration
SRIRAM FOODS - 75 - 75 - PARIS 10
Bien sûr. Voici l'annonce et le plan de promotion traduits en français. Annonce d'emploi Assistant(e) de direction de restaurant chez (Nom de votre r...
Voir l'offreAssistant manager restauration (H/F)
job@cirano.re - 97 - 974 - ST DENIS
Notre entreprise : La Comédie, restaurant situé à Saint-Denis de La Réunion offre une variété de produits locaux et de plats typiques de la cuisine r...
Voir l'offreAssistant de direction (F/H)
BEST WESTERN PLUS - 29 - 29 - France
GESTION OPÉRATIONNELLE * Assurer le suivi des tâches administratives quotidiennes avec la supervision de la directrice * Organiser et préparer les...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration
SUSHI MAKERS - 76 - 76 - LE HAVRE
Le nouveau concept de restaurant japonais, immersif et authentique, ouvrira prochainement ses portes. Nous recherchons un assistant manager dynamique ...
Voir l'offreAdjoint de direction (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 69 - 69 - Francheville
Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...
Voir l'offreAdjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration
SOFRA - 58 - 58 - Magny-Cours
SOFRA est un family office présent dans les domaines de l'immobilier, de l'hôtellerie, ainsi que de la culture et du tourisme. Sa branche immobilière ...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 79 - 79 - NIORT
Vous serez chargé(e) d'assister le manager du magasin à la supervision et la coordination de l'équipe en magasin. Vous veillerez à l'application des ...
Voir l'offreAssistant Manager en Boulangerie-Pâtisserie (H/F)
La Fée Sylda - 97 - 972 - FORT DE FRANCE
La fée Sylda, est un acteur majeur dans le domaine de la boulangerie et la pâtisserie en Martinique reconnu pour la qualité de ses produits et son acc...
Voir l'offreAssistant / Assistante manager en restauration (H/F)
KFC - 66 - 66 - PERPIGNAN
Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...
Voir l'offreResponsable de service (H/F)
KFC - 66 - 66 - PERPIGNAN
Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...
Voir l'offreAssistant / Assistante de direction hôtellerie-restauration (H/F)
- 13 - 13 - MARSEILLE 06
Nouvelle marque d'hôtellerie alternative, récemment ouvert, située dans le 6ème arrondissement de Marseille, recrute un/ une assistant/assistante adjo...
Voir l'offre