Restauration

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration

100 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
CAP, BEP et équivalents
Niveau le plus demandé
Bac+2 ou équivalents
Code ROME G1401
544 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1401
544 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration.
Assiste le directeur dans la gestion opérationnelle de l'établissement hôtelier et/ou de restauration
Supervise les activités quotidiennes de l'hôtel et/ou du restaurant, garantissant un service de qualité
Coordonne et planifie les événements et les séminaires, en assurant le respect des standards de l'établissement
Gère les réservations, l'accueil des clients et le suivi de leur satisfaction
Participe à la gestion des ressources humaines, incluant le recrutement, la formation et l'évaluation du personnel
Contribue à l'élaboration des stratégies commerciales et marketing pour promouvoir l'établissement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective. La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Conception
  • Concevoir l'aménagement d'espaces
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Surveiller les stocks et passer des commandes
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Veiller au respect des normes d'hygiène
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Résoudre les problèmes opérationnels courants
Prévention des risques
  • Mettre en place des procédures de sécurité

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Etablir des relations durables avec les fournisseurs
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
  • Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
  • Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Gestion administrative et comptable
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Gestion et contrôle
  • Elaborer les budgets annuels des points de restauration
  • Elaborer les budgets du service hôtelier
Protection des personnes et de l'environnement
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
  • Appliquer la législation et la réglementation en vigueur

Développement économique

Relation client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Maintenir un haut niveau de service client
  • Suivre les tendances du marché de la restauration
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Piloter une activité
  • Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
  • Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
  • Développer des partenariats avec des acteurs locaux
  • Optimiser les coûts opérationnels

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former le personnel aux standards de service
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Evaluer les performances du personnel
  • Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
  • Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
  • Favoriser un environnement de travail positif

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
  • Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre force de proposition
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
Communication
  • Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
  • Assurer une communication efficace entre les équipes
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée

Lieu et déplacement

  • Zone nationale

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 57%
Contrat à durée déterminée 40%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 544 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Manager en restauration (H/F)

BREIZH CAFE - 75 - 75 - PARIS 06

Breizh Café, c'est 250 collaborateurs , 25 restaurants, plusieurs épiceries fines, une école internationale de crêpiers, une ferme écologique et une a...

CDI Mensuel de 2250.0 Euros à 2450.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

MANAGER en restauration spécialités libanaises (H/F)

NOURA VAL D'EUROPE - 77 - 77 - SERRIS

Animé(e) d'un esprit entrepreneurial, vous participez activement au développement de l'activité de l'établissement dans le respect de la stratégie du ...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2550.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

LA ROTISSERIE ISSOIRE - 63 - 63 - ISSOIRE

Dans le cadre de son ouverture prochaine début décembre 2025, le restaurant la Rôtisserie d'Issoire cherche son assistant manager. Restaurant ouvert ...

CDI Mensuel de 2450.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

- 83 - 83 - LA GARDE

Vous supervisez les activités quotidiennes du restaurant, garantissant un service de qualité Vous coordonnez et planifiez les services en salle, en as...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

ADJOINT DE DIRECTION EN RESTAURANT (F/H) (H/F)

FLUNCH - 54 - 54 - NANCY

Tu seras rattaché(e) au Directeur de Restaurant et auras pour objectifs : De garantir au quotidien, par une animation des équipes exigeante et bienve...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

KFC - 34 - 34 - PEROLS

Implanté en France depuis 1991, KFC compte aujourd'hui près de 370 restaurants et plus de 14 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par ...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

KFC - 34 - 34 - MONTPELLIER

Implanté en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 350 restaurants et plus de 12 000 collaborateurs qui servent des milliers de rep...

CDI Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 66 - 66 - Argelès-sur-Mer

Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées gardant cette même logique de satisfaire les clients. ...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 74 - 74 - Sallanches

Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées gardant cette même logique de satisfaire les clients. ...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 40 - 40 - Saint-Paul-lès-Dax

Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées gardant cette même logique de satisfaire les clients. ...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 40 - 40 - Aire-sur-l'Adour

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Responsable de Pointe Vente Adjoint (H/F)

FOOD CORP - 97 - 974 - ST DENIS

**Vos missions : En tant que Responsable adjoint de point de vente, vous seconderez le responsable dans la gestion opérationnelle du restaurant : Or...

CDI Horaire de 2100.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 03/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration

RAJA CHOLA - 74 - 74 - CHOISY

vous assisterez le responsable sur le marketing, la communication, et la gestion des plannings. vous pourrez être amener à participer au service en sa...

CDI Bac+5 et plus ou équivalents Mensuel de 2400.00 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Gestionnaire d'hôtel H/F

SQUARE HOTEL - 30 - 30 - NIMES

Nous recherchons un gestionnaire d'hôtel H/F pour la direction et le développement d'une résidence hôtelière 3 étoiles domiciliée au centre-ville de N...

CDD Bac+2 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant Manager F/H

AREAS - 95 - 95 - Roissy-en-France

Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et sati...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant de direction POLYVALENT (H/F)

GH - 20 - 2A - PORTO VECCHIO

Hôtel 3 étoiles recherche un assistant de direction polyvalent pour rejoindre son équipe et accompagner la gestion quotidienne. Vous serez en relation...

CDI Bac+2 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant manager en restauration rapide (H/F)

RIVE GAUCHE - 31 - 31 - TOULOUSE

Nous recherchons pour notre restaurant McDonald de Purpan , un ou une assistante manager. Tu veux manager une équipe dynamique ? Deviens Responsable d...

CDI Mensuel de 2017.21 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F)

AU BUREAU - 81 - 81 - CASTRES

AU BUREAU recherche un (e) assistant (e) de direction. L'Assistant(e) assiste directement le Responsable de la Formule et la direction, et assure avec...

CDI Bac+2 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

ADJOINTE/ADJOINT DE DIRECTION EN RESTAURATION (H/F)

PIZZA PAI - 62 - 62 - HENIN BEAUMONT

Vos missions - Opérations & qualité : garantir l'application des standards Pizza Paï (accueil, rapidité, propreté, service), veiller à la conformité H...

CDI Mensuel de 2184.05 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant Manager (H/F)

DOMINO'S PIZZA - 78 - 78 - Élancourt

Vous avez une expérience confirmée en restauration rapide et une première expérience d'encadrement d'équipe réussie. Vous avez un très bon relationnel...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)

PIZZA COSY - 38 - 38 - VIENNE

Une vie sans pizza, c'est comme la mer sans vague . Et chez Pizza Cosy, la pizza on l'aime beaucoup, passionnément, à la folie ! Avec plus de 80 pizze...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/10/2025

Adjoint(e) de Direction (H/F)

SOCIETE NUITONNE D'HOTELLERIE DESFOSSEY - 21 - 21 - NUITS ST GEORGES

MISSION : L'adjoint de direction assiste le directeur de l'hôtel dans sa mission d'animation, de management, de gestion et de commercialisation des é...

CDI Annuel de 32000.00 Euros à 36000.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Assistant / Assistante manager en restauration

POPEYES - France

Popeyes recrute Fondée en 1972 en Louisiane, Popeyes n'a aucun lien avec le cartoon. Nous notre truc, ce ne sont pas les épinards mais le poulet frit ...

CDI Bac+2 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025

Responsable d'exploitation F/H

CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - 75 - Paris 10e Arrondissement

Une de nos gares parisiennes recherche son futur Responsable d'Exploitation F/H pour son site multi enseignes. Au coeur de l'action, vous pilotez, ac...

CDI Annuel de 40000.0 Euros à 45000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 01/10/2025
24 / 544 offres