Restauration

Adjoint / Adjointe de direction en hôtellerie-restauration

102 offres d’emploi
Dès 900 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
Bac ou équivalent
Code ROME G1401
530 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1401
530 offres d’emploi
disponibles en
France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

L'Adjoint de direction en hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans la gestion quotidienne et le bon fonctionnement des établissements hôteliers et de restauration.
Assiste le directeur dans la gestion opérationnelle de l'établissement hôtelier et/ou de restauration
Supervise les activités quotidiennes de l'hôtel et/ou du restaurant, garantissant un service de qualité
Coordonne et planifie les événements et les séminaires, en assurant le respect des standards de l'établissement
Gère les réservations, l'accueil des clients et le suivi de leur satisfaction
Participe à la gestion des ressources humaines, incluant le recrutement, la formation et l'évaluation du personnel
Contribue à l'élaboration des stratégies commerciales et marketing pour promouvoir l'établissement

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective. La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Conception
  • Concevoir l'aménagement d'espaces
Gestion des stocks
  • Superviser la gestion des stocks
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Surveiller les stocks et passer des commandes
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Veiller au respect des normes d'hygiène
Logistique
  • Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
Maintenance, Réparation
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Résoudre les problèmes opérationnels courants
Prévention des risques
  • Mettre en place des procédures de sécurité

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Etablir des relations durables avec les fournisseurs
  • Négocier des conditions de paiement avec les fournisseurs
  • Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
  • Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Gestion administrative et comptable
  • Réaliser les ouvertures et fermetures du site
Gestion et contrôle
  • Elaborer les budgets annuels des points de restauration
  • Elaborer les budgets du service hôtelier
Protection des personnes et de l'environnement
  • Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
Droit, contentieux et négociation
  • Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
  • Appliquer la législation et la réglementation en vigueur

Développement économique

Relation client
  • Gérer les retours des clients pour améliorer les services
  • Accueillir, orienter, renseigner un public
  • Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
Développement commercial
  • Proposer des tarifs adaptés à un établissement touristique
  • Mettre en œuvre la stratégie commerciale de l'entreprise
  • Développer et fidéliser la relation client
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Maintenir un haut niveau de service client
  • Suivre les tendances du marché de la restauration
Stratégie de développement
  • Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
  • Piloter une activité
  • Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
  • Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
  • Développer des partenariats avec des acteurs locaux
  • Optimiser les coûts opérationnels

Management, Social, Soin

Conseil, Transmission
  • Former le personnel aux standards de service
Management
  • Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Evaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
  • Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Evaluer les performances du personnel
  • Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
Gestion des Ressources Humaines
  • Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
  • Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
  • Favoriser un environnement de travail positif

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
  • Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre force de proposition
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de leadership
Communication
  • Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
  • Assurer une communication efficace entre les équipes
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail en horaires décalés
  • Travail en journée

Lieu et déplacement

  • Zone nationale

Conditions de travail et risques professionnels

  • En contact avec du public

Statut emploi

  • Salarié secteur privé (CDI, CDD)

Structure

  • Établissement de restauration traditionnelle
  • Hôtellerie

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 56%
Contrat à durée déterminée 41%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 2%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 530 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 03 - 03 - Montluçon

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 90 - 90 - Belfort

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 10 - 10 - Romilly-sur-Seine

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 51 - 51 - Champfleury

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction expérimenté (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 25 - 25 - Pontarlier

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées ga...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 57 - 57 - Hauconcourt

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 42 - 42 - Feurs

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 23 - 23 - Guéret

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 85 - 85 - La Roche-sur-Yon

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 41 - 41 - Romorantin-Lanthenay

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 44 - 44 - Pornic

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 44 - 44 - Ancenis-Saint-Géréon

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 49 - 49 - Saumur

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées g...

CDI Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Assistant Manager

CONCESSIONS GARES FRANCE - 67 - 67 - Strasbourg

Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et sati...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Assistant/e manager en restauration rapide EN ALTERNANCE (H/F)

Groupe Alternance Poitiers - 86 - 86 - Poitiers

Groupe Alternance Poitiers, recherche pour l'une de ses entreprises partenaires, un/une assistant manager en restauration rapide afin d'effectuer un B...

CDD Bac ou équivalent Mensuel de 494.0 Euros à 1829.62 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint(e) de Direction (H/F)

SOCIETE NUITONNE D'HOTELLERIE DESFOSSEY - France

MISSION : L'adjoint de direction assiste le directeur de l'hôtel dans sa mission d'animation, de management, de gestion et de commercialisation des é...

CDI Annuel de 32000.00 Euros à 36000.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Responsables de Service / Chef d'équipe (H/F) chez Pizza Hut (H/F (H/F)

PIZZA HUT - 75 - 75 - PARIS 07

Rattaché au Directeur du restaurant , vous avez la responsabilité du service : vous veillez à la satisfaction des clients et au bon déroulement d...

CDI Mensuel de 1941.00 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

ASSISTANT MANAGER QUICK LES ULIS (H/F)

QUICK - 91 - 91 - LES ULIS

QUICK AU CENTRE COMMERCIAL LES ULIS 2 Dans le cadre de votre métier d'Assistant Manager, véritable tremplin vers le poste de manager, vous réalisere...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

ASSISTANT MANAGER QUICK OKABE (H/F)

QUICK - 94 - 94 - Kremlin-Bicêtre

QUICK AU CENTRE COMMERCIAL OKABE Dans le cadre de votre métier d'Assistant Manager, véritable tremplin vers le poste de manager, vous réaliserez les m...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

ADJOINT DE DIRECTION (H/F)

LE BELVEDERE - 10 - 10 - MESNIL ST PERE

LE BELVÉDÈRE, votre Brasserie Contemporaine située face au port de Mesnil-Saint-Père! Le Belvédère vous accueille dans son restaurant au cœur du villa...

CDI Bac+2 ou équivalents
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Assistant(e) manager en restauration rapide EN ALTERNANCE (H/F)

Groupe Alternance Poitiers - 86 - 86 - Châtellerault

Groupe Alternance Poitiers, recherche pour l'une de ses entreprises partenaires, un/une assistant manager en restauration rapide afin d'effectuer un B...

CDD Bac ou équivalent Mensuel de 494.0 Euros à 1829.62 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Adjoint / Adjointe de direction (H/F)

CRESCENDO RESTAURATION - 40 - 40 - Dax

Crescendo Restauration, La passion du produit frais. Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées ga...

CDI Bac ou équivalent Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Assistant/Assistante Maître d'hôtel (H/F)

HOTEL RESTAURANTS DU MONTENVERS - H.R.M. - 74 - 74 - CHAMONIX MONT BLANC

Poste LOGE à pourvoir à partir du 10 Juillet 2025 ; 39h/semaine ; 2 jours de repos Missions principales : - Organiser la mise en place des salles ...

SAI Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Assistant / Assistante manager en restauration BOURGOIN JALLIEU (H/F)

LSG ACADEMIE - 38 - 38 - BOURGOIN JALLIEU

LSG Académie et Pizza Cosy BOURGOIN unissent leurs forces pour t'offrir une formation complète : - LSG Académie assure la partie formation à distance,...

CDD
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025
24 / 530 offres