Restauration

Responsable d'établissement de restauration collective

82 offres d’emploi
Dès 1 802 €
Niveau minimum
Aucune formation scolaire
Niveau le plus demandé
CAP, BEP et équivalents
Code ROME G1404
82 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
Code ROME G1404
82 offres d’emploi
disponibles en
Île-de-France
  • Île-de-France
  • France
Mascotte Faible recrutement Faible recrutement
icone

Tout savoir sur ce métier

icone

Les missions principales

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement d'un ou plusieurs établissements de restauration collective comme les écoles, hôpitaux, entreprises, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Peut recruter du personnel.
Peut participer à la production culinaire.

Secteur d’activité

Ce métier s’inscrit dans le secteur Restauration

Comment y accéder

Cet emploi est accessible avec un diplôme de niveau Bac+2 à Bac+5 en hôtellerie et restauration, restauration collective.
La maîtrise de l'outil informatique (logiciel de gestion de stock, logiciels bureautiques) est requise.
icone

Les compétences recherchées

icone

Production, Construction, Qualité, Logistique

Production, Fabrication
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Redéfinir un menu selon les attentes des clients
  • Superviser la préparation des produits culinaires
Gestion des stocks
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
Maintenance, Réparation
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
Qualité
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Logistique
  • Organiser le traitement des commandes

Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire

Pilotage et maîtrise des coûts
  • Réaliser la gestion administrative du personnel
  • Assurer la gestion administrative d'une activité
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
Gestion et contrôle
  • Réaliser une analyse comptable et financière
  • Elaborer, suivre et piloter un budget
Droit, contentieux et négociation
  • Traiter les réclamations des clients

Développement économique

Stratégie de développement
  • Elaborer des tableaux de bord
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Piloter une activité
Développement commercial
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients

Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies

Communication, Multimédia
  • Créer, organiser ou coordonner un évènement
Data et Nouvelles technologies
  • Contrôler la conformité des données
  • Utiliser des logiciels spécifiques

Coopération, Organisation et Développement de ses compétences

Organisation
  • Utiliser les outils numériques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
Savoir-être professionnels
  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Management, Social, Soin

Management
  • Animer, coordonner une équipe
  • Coordonner les activités du personnel
Gestion des Ressources Humaines
  • Gérer les ressources humaines
icone

Contexte de travail

icone

Horaires et durée du travail

  • Travail les week-ends et jours fériés
  • Travail par roulement

Conditions de travail et risques professionnels

  • Station debout prolongée
  • En environnement bruyant

Structure

  • Établissement de restauration collective

Publics spécifiques

  • Adultes
  • Enfants
  • Patients
  • Personnes âgées
  • Personnes médicalisées

Répartition des offres d’emploi

Contrat à durée indéterminée 79%
Contrat à durée déterminée 13%
Autres (intérim, emplois aidés, apprentissage) 8%
Paul Avatar
Arthur
Coach métier emploi

J'ai trouvé 82 offres d'emploi et de stage pour toi ! N'hésite pas à affiner ta recherche grâce à nos filtres.

Chef de Site - Restauration (H/F)

MAIRIE - 95 - 95 - GARGES LES GONESSE

Sous l'autorité du Chef de Secteur, vous centralisez les demandes des agents affectés sur l'école que vous faites remonter à la hiérarchie et transmet...

CDI Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Responsable d'équipe restauration et entretien groupe scolaire (H/F)

MAIRIE - 77 - 77 - SAVIGNY LE TEMPLE

Sous l'autorité du responsable du service restauration et entretien, le responsable d'équipe coordonne et gère les activités de distribution de repas ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Econome H/F

CRIT INTERIM - 93 - 93 - BAGNOLET

Nous recherchons un(e) économe pour rejoindre notre laboratoire situé à Bagnolet, spécialisé dans l'organisation d'événements prestigieux. Vous jouere...

CDI Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Responsable de restaurant collectif (H/F)

ASSOCIATION AMBROISE CROIZAT SANTE - 75 - 75 - PARIS 12

L'Association Ambroise Croizat SMS recrute pour son Établissement et Service de Réadaptation Professionnelle et sociale Masson-Timbaud et son entrepri...

CDI Bac+2 ou équivalents Mensuel de 3000.0 Euros à 3262.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Gérant restauration collective (h/f)

IZIWORK - 75 - 75 - Paris 1er Arrondissement

À propos de la mission Rattaché(e) à la Directrice du site vous : - Prenez en charge la gestion économique du site (gestion des commandes, des stoc...

CDI Mensuel de 2800.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 25/06/2025

Responsable de cuisine Résidence Séniors (H/F)

MAIRIE - 93 - 93 - NOISY LE GRAND

Sous l'autorité hiérarchique du Responsable de la Résidence Jean Wiener, vous êtes en charge de l'organisation du service de restauration au sein du ...

CDD
Voir l'offre
Publié le 23/06/2025

Responsable d'équipe allotissement (H/F)

CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - 75 - PARIS 14

Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARI...

CDD Mensuel de 2249.0 Euros à 2309.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Responsable de Production en Restauration Rapide (H/F)

DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 92 - Hauts de Seine

Institution majeure de la restauration française, Maison Pradier se démarque par ses hautes exigences en matière de qualité mais également par sa créa...

CDI Mensuel de 1912.55 Euros à 1912.56 Euros sur 12 mois
Voir l'offre
Publié le 19/06/2025

Responsable point de vente Cafétéria (H/F)

SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - 78 - ST CYR L ECOLE

Responsable Cafétéria H/F, passionné(e) par votre métier, vous souhaitez intégrer un poste évolutif au sein d'un groupe acteur de votre évolution de c...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Responsable Adjoint (H/F)

SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - 78 - ST CYR L ECOLE

Pour l'un de nos sites basé à Saint Cyr l'Ecole (78), nous recherchons un Adjoint responsable de site (H/F). Rattaché au Directeur d'exploitation, v...

CDI
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Alternant - Adjoint manager de site F/H

ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 95 - 95 - Cergy

Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Adjoint(e) Manager de site en alternance Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Supervisé(e) par un(e...

CDD
Voir l'offre
Publié le 30/06/2025

Chargé(e) de mission restauration (H/F)

- 94 - 94 - CRETEIL

Le chargé de mission restauration joue un rôle actif dans la transformation stratégique de l'établissement en administrant les systèmes d'information ...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 04/07/2025

Cuisinier (h/f)

IZIWORK - 92 - 92 - Gennevilliers

À propos de la mission - Assurer la préparation et la qualité des prestations culinaires selon les menus définis par le responsable de cuisine et la...

MIS Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/06/2025

Coordinateur.trice Restauration (H/F)

- 92 - 92 - MALAKOFF

La Ville de Malakoff (31 000 habitants, Hauts-de-Seine) située aux portes de Paris (accessible en métro, bus et tram) recrute un-e Coordinateur.tric...

CDD Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 16/06/2025

Conseiller Technique - Formateur (H/F)

GROUPE IMESTIA - 94 - 94 - VINCENNES

Vous avez envie de rejoindre un groupe indépendant en forte croissance, qui a fait ses preuves et qui a de multiples projets ? Vous souhaitez évoluer ...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3500.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 02/07/2025

Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H

ELIOR SUPPORT - 93 - 93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les m...

CDI
Voir l'offre
Publié le 01/07/2025

Alternant - Responsable d'Unité F/H

ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 78 - 78 - Verneuil-sur-Seine

Découvrez le job que vous voulez ! Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apprendre le management d'équipe et la gestion d'un re...

CDD
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef Gérant (h/f)

IZIWORK - 75 - 75 - Paris 8e Arrondissement

Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidat...

CDI Mensuel de 2500.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
Voir l'offre
Publié le 29/06/2025

Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)

RESTALLIANCE - 92 - 92 - Issy-les-Moulineaux

Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance,...

CDI Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 13.0 mois
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Chef de production F/H

ELIOR RESTAURATION FRANCE - 77 - 77 - MEAUX

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) de production au sein de l'établissement pénitentiaire de MEAUX CHAUCHONIN-N...

CDI Mensuel de 3200.00 Euros à 3200.00 Euros sur 13 mois
Voir l'offre
Publié le 27/06/2025

Chef de secteur de restauration collective (H/F)

- 75 - 75 - PARIS 09

Description du poste : Vous prenez les rênes d'un secteur qui rassemble 2 départements (75/92). Vous représentez notre marque d'exception et participe...

CDI Annuel de 33000,00 Euros à 45000,00 Euros
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025

Sous-chef (H/F) - Bâteaux parisiens - Paris 7e

H&R Expert Recrutement - 75 - 75 - Paris 7e Arrondissement

Mission principales Intégrez l’univers prestigieux des Bateaux Parisiens, au pied de la Tour Eiffel, et participez à une expérience culinaire unique ...

CDI
Voir l'offre
Publié le 27/06/2025

Sous-Chef(fe) - Restaurant bistronomique - 11ème (H/F)

- 75

Pas de hiérarchie pesante ni de cadre rigide ici : on veut créer une cuisine vivante, de saison, à l'image du lieu - généreuse, gourmande et inspirée....

CDI
Voir l'offre
Publié le 24/06/2025

Chef de secteur alimentaire F/H (H/F)

- 75

Mission Véritable garant(e) du secteur alimentaire, devenez le pilier de l'un de nos magasins ! Un métier complet qui demande des qualités d'animateu...

CDI
Voir l'offre
Publié le 03/07/2025
24 / 82 offres