Manager en restauration rapide
Tout savoir sur ce métier
Les missions principales
Supervise et coordonne les activités du personnel en salle et en cuisine
Assure la gestion des stocks et des commandes pour maintenir une offre constante
Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Optimise l'accueil et la satisfaction des clients pour fidéliser la clientèle
Secteur d’activité
Comment y accéder
Les compétences recherchées
Développement économique
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Développer et fidéliser la relation client
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Intégrer des technologies interactives pour les usagers ou clients
Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Optimiser l'utilisation des ressources pour réduire les déchets
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Gérer les paiements électroniques
- Traiter les réclamations des clients
- Encourager les écogestes et la réduction de l'empreinte environnementale
Production, Construction, Qualité, Logistique
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Préparer des plats culinaires
- Superviser la gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Optimiser les processus de réservation en ligne
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Surveiller la qualité des produits servis
- Gérer l'entretien des équipements et installations
Management, Social, Soin
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
Coopération, Organisation et Développement de ses compétences
- Utiliser les outils numériques
- Gérer une situation conflictuelle
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
Contexte de travail
Horaires et durée du travail
- Travail les week-ends et jours fériés
- Travail le dimanche
- Travail de nuit
- Travail en horaires décalés
Conditions de travail et risques professionnels
- Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
- Exposition à de hautes températures
- En contact avec du public
Statut emploi
- Salarié secteur privé (CDI, CDD)
Structure
- Etablissement de restauration rapide
Répartition des offres d’emploi

STORE MANAGER COFFEE SHOP - LEVALLOIS-PERRET (H/F)
LE CARRE DOR - 92 - 92 - Levallois-Perret
Entreprise Le groupe CARREDOR, cabinet de conseil RH & recrutement. Nous recrutons un Directeur Coffee shop (F/H), poste basé à Levallois-Perret. En...
Voir l'offreDirecteur en restauration rapide (H/F)
FINDERS - 75 - Paris
Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au cœur de la restauration rapide. En quo...
Voir l'offreCapitaine des Halles de Rueil Malmaison H/F (H/F)
BILTOKI - 92 - 92 - RUEIL MALMAISON
Objectif de la mission Le Capitaine des Halles a pour objectif de créer et d'animer le lieu le plus convivial de sa ville. Pour cela, il anime, avec ...
Voir l'offreManager en restauration rapide
MONGOO - 75 - Paris
Bonne humeur + Dynamisme + Organisation = Manager parfait Si vous avez tous les ingrédients, bienvenue chez MONGOO ! En tant que Manager H/F vos mis...
Voir l'offreMANAGER QUICK LES ULIS (H/F)
QUICK - 91 - 91 - LES ULIS
QUICK AU CENTRE COMMERCIAL LES ULIS 2 À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez ...
Voir l'offreMANAGER QUICK OKABE (H/F)
QUICK - 94 - 94 - Kremlin-Bicêtre
QUICK AU CENTRE COMMERCIAL OKABE À vous d'être une légende : - Pour nos clients ! Les accompagner dans leurs choix, vous aimez ça ! Vous savez vous ...
Voir l'offreResponsable de Service H/F de la restauration rapide (H/F)
PRONOIA ILE DE FRANCE - 75 - 75 - PARIS 05
Vous accompagnez l'équipe avec enthousiasme et assurez la gestion du service sur l'ensemble des zones du restaurant ; Vous garantissez les standards d...
Voir l'offreSHIFT MANAGER FIVE GUYS (H/F)
FIVE GUYS FRANCE - 75 - Paris (Dept.)
FIVE GUYS recherche des SHIFT MANAGERS (H/F), en CDI temps plein. PLUSIEURS POSTES A POURVOIR MISSIONS : - Assurer et garantir un service convivial ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC - 78 - 78 - CARRIERES SOUS POISSY
Le Restaurant KFC de Carrières Sous Poissy recrute un Manager en restauration rapide. Plus que des diplômes, la Direction recherche des compétences. ...
Voir l'offreManager en restauration rapide
KFC - 78 - 78 - RAMBOUILLET
Pour une nouvelle ouverture, le Restaurant KFC de Rambouillet recrute plusieurs Managers en restauration rapide. Plus que des diplômes, la Direction r...
Voir l'offreStore Manager (H/F)
DK RESTAURANTS - 75 - Paris (Dept.)
Envie d'une carrière dans l'une des entreprises de Bakery les plus connues ? Ne cherchez pas plus loin ! Nous recherchons des Store Managers pour rejo...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
RESTAURANT ISTANBUL - 94 - 94 - L HAY LES ROSES
Nous recherchons un(e) Manager passionné(e) pour rejoindre notre restaurant turc de restauration rapide. Vous serez responsable de superviser les opér...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 95 - 95 - CORMEILLES EN PARISIS
Enseigne de Restauration rapide, située à Cormeilles en Parisis recrute un Manager en Restauration Rapide (H/F) Le manager assiste le directeur de l'...
Voir l'offreMANAGER DE RESTAURANT - RESTAURATION RAPIDE (H/F)
MONGOO - 75 - 75 - Paris 2e Arrondissement
Psssst, tu es à la recherche d'une opportunité qui regroupe esprit d'équipe, ambiance conviviale et horaires de travail avantageux ? MONGOO a ce qu'...
Voir l'offreManager d'Unité Marchande H/F (H/F)
ISEAH FORMATION - 75 - 75 - PARIS 02
L'enseigne Brioche Dorée située Place de l'Opéra à Paris, est à la recherche d'un(e) apprenti(e) Manager d'Unité Marchande, dynamique pour rejoindre s...
Voir l'offreRESPONSABLE DE ZONES Assistant manager opérationnel h/f
McDonald's - 75 - 75 - PARIS 13
Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'Enseigne, le/la Responsable de Zones est en charge de l...
Voir l'offreManager restauration rapide (H/F)
BURGER KING FRANCE - 75 - Paris
Informations sur l'entreprise Fondée en 1954, BURGER KING est la seconde chaîne de burger au monde. BURGER KING est présent dans plus de 100 pays ave...
Voir l'offreManager de restauration rapide (H/F)
KFC - 77 - 77 - VARENNES SUR SEINE
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre restaurant KFC à Varennes sur Seine, nous recherchons des Managers H/F motivés et dynamiques pour rejo...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
KFC ETAMPES - 91 - 91 - ETAMPES
Rattaché(e) au Directeur du restaurant, vous avez la responsabilité du service du midi et/ou soir : - Vous veillez à la satisfaction des clients et a...
Voir l'offreMANAGER (H/F)
- 75 - 75 - PARIS 08
Notre société recherche un h/f pour notre restaurant situé à PARIS 8...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
SD BAHIA - 91 - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Sous la direction de votre directeur de restaurant, vous aurez les missions suivantes : - assurer la satisfaction de la clientèle et la bonne qualité...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 95 - 95 - HERBLAY SUR SEINE
Nous recherchons actuellement des MANAGER H/F pour notre restaurant d'Herblay Au sein d'une équipe d'une centaine de personnes et membre de l'équipe ...
Voir l'offreManager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - SD BAHIA - 91 - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Le Manager en restauration rapide supervise les opérations quotidiennes, gère le personnel et assure la satisfaction des clients tout en optimisant le...
Voir l'offreChef d'équipe en restauration rapide (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 77 - 77 - CLAYE SOUILLY
Le Paradis du Fruit s'installe à Claye-Souilly ! Nous recrutons 6 Chefs d'Équipe pour accompagner l'ouverture de notre tout nouveau restaurant. Vous a...
Voir l'offre